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Recettes lardons curry

Lotte à l'ananas et au curry

1 boîte d'ananas en morceaux, 3 gros oignons jaunes, 1 kg de joue de lotte, 500 g de lardons, du curry, 1 kg de carottes, du riz
4 Personne(s)

Pâtes aux champignons et lardons

500 g de tagliatelles, persil, 1 pot de chair de tomates à l'ail, sel, poivre, 1 berlingot de crème fraîche, curry, 250 g de lardons fumés, huile d'olive, ciboulette, 250 g de champignons
4 Personne(s)

Tarte à la courgette et aux lardons fumés

1 oignon, 2 courgettes, 1 c. à café de curry, 1 pâte brisée, poivre, 200 g de lardons fumés, 2 oeufs, 100 ml de crème liquide
6 Personne(s)

Paupiettes de porc aux olives

6 paupiettes de porc, 2 gousses d'ail, 4 à 5 tomates pelées, 1 bouquet garni (non frais), 1/2 verre de vin blanc sec, 250 g d'olives vertes, 1 oignon, 500 g de lardons fumés (1 paquet et 1/2 environ), beurre, 1 verre d'eau, 1 c. à café de curry (en poudre)
6 Personne(s)

Tarte à la courgettte

poivre, 1 c. à café de curry, 2 courgettes, 1 petit oignon, 2 oeufs, 100 ml de crème liquide, 1 pâte brisée fine prête à dérouler, 200 g de dés de lardons fumés
6 Personne(s)

Spaghettis à la belle carbonara

beurre, sel aux herbes (Herbamare), 40 cl de crème liquide (non épaisse), persil (frais de préférence), 1 petit oignon, 200 g de petits lardons fins fumés, 2 cubes pour cuisson riz et pâte, à l'huile d'olive, 500 g de spaghettis, muscade (facultatif), herbe de Provence, curry (facultatif), poivre du Moulin
4 Personne(s)

Colombo de gambas et de patates douces.

1c. café de persil et de ciboulette hache, 1 clou de girofle, Sel, poivre, 1 citron vert, 100 g d'oignons émincés, 600 g de patates douces, 2 gousses d'ail crases, 150 g de lard salé, 16 queues de gambas décortiquées, 1c. soupe de poudre de colombo (curry antillais), 1 bouquet garni, 5cl d'huile d'arachide, 3dl de bouillon de volaille
4 Personne(s)

Poule au curry

noix de coco, vin blanc, sauce tomate, une poule curry cacahuete, lard fumé, farine
4 Personne(s)

Coquilles saint jacques à l'étuvée de blancs de poireaux

sel, poivre, 12 noix de Saint Jacques, 100 g de lardons fumés, 8 c. à soupe de crème liquide, sucre en poudre, cerfeuil ou basilic, 2 c. à soupe d'huile de noix, 110 g de beurre, 5 c. à soupe de Noilly Pratt, 400 g de blancs de poireaux
4 Personne(s)

 
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