Recettes daurade poivrons
Tajine de poisson à la charmola
gros sel, 1 beau poisson (alose, loup, daurade, pageot), ½ c. à café de piment fort, 2 c. à soupe de jus de citron, 1 gros bouquet de coriandre, le jus des tomates recueilli en passant les pépins de tomates à la passoire grille fine, 4 gousses d'ail, 1 bouquet de persil haché, 1 c. à soupe de cumin, sel, poivre, 1/2 verre à thé d'eau, 1,5 kg de pommes de terre fermes épluchées et coupées en fines rondelles, 4 piments verts piquants, 1 dl d'huile d'olives, 4 poivrons grillés, épépinés et coupés en lamelles dans le sens de la longueur, 2 citrons coupés en rondelles fines, 2 c. à soupe de piment doux, 2 kg de tomates épépinées et coupées en rondelles, 3 c. à soupe d'huile d'olives
4 Personne(s)
Tajine de poisson en ratatouille
5 tomates, 1 piment, 1 gousse d'ail hachée, 1 aubergine, 1,4 kg de poissons en tronçons (cabillaud, daurade, bar, etc.), 1 poivron au choix, 1 pincée de safran en filaments, 2 courgettes, une dosette de safran en poudre, le jus d'un citron, thym, 1 feuille de laurier, 2 oignons, 1 pincée de cumin, 2 c. a soupe d'huile, sel, poivre
6 Personne(s)
Carpaccio de daurade
100 g de champignons de paris, 1/2 poivron jaune, quelques feuilles de salade verte, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 2 citrons verts, 600 g de filet de daurade, 1/2 poivron rouge, sel et poivre, 1 gousse d'ail, 1 courgette
4 Personne(s)
Tartare de daurade sauce aux huitres
2 huîtres creuses n°2, 4 fines tranches de saumon fumé, sel, poivre, 100 g de fromage blanc, mini dés de poivron rouge, 360 g de filet de daurade sans peau, câpres, vinaigrette aux herbes, quelques gouttes de jus de citron
4 Personne(s)
Daurade à la ratatouille
origan, 2 tomates, 2 oignons, 2 courgettes, laurier, 1 poivron rouge, 10 cl d'huile d'olive, sel, poivre, 1 aubergine, 2 gousses d'ail, 1 citron, thym, 2 daurades de 600 g pièce
4 Personne(s)
Yassa au poisson
5 cl de jus de citron, 1 morceau de sucre, 1 gros poivron vert, sel, poivre, 8 gousses d'ail, 1 kg de riz long, 2 daurades moyennes, 10 cl d'huile, 2 citrons, cube de bouillon de poisson, pour l'accompagnement :, sel, eau de cuisson, 1 kg d'oignons
6 Personne(s)
Poisson en cocotte et ses légumes
2 c. à soupe rases de paprika, 1 à 2 branche de céleri, persil, 1kg à 1,3kg de poisson (daurade, lotte, St Pierre ou autre ), 1 citron, 800 à 900 g de pommes de terre, sel, poivre, 1 poivron rouge, 1 c. à soupe de cumin (ou plus suivant le goût), 1 verre d'huile d'olive, 2 à 3 tomates, 1 petit bouquet de coriandre fraiche, 6 à 7 gousses d'ail
4 Personne(s)
Poissons cuits au citron à la mode tahitienne
1 noix de coco, dizaine de citrons verts, lamelles de poivron à volonté, 1 gousse d'ail, quartiers de tomates, sel, poivre, rondelles d'oeufs durs, 2 oignons, 1 kg de poisson blanc (Saint-Pierre, turbot, daurade,colin, bar...)
4 Personne(s)
Carpaccio de dorade
4 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 poivron jaune, 1 courgette, 600 g de filets de dorade, 1/2 poivron rouge, 2 citrons verts, 1 gousse d'ail, 100 g de champignons de paris, quelques feuilles de salade verte, sel, poivre
4 Personne(s)