Recettes de moules roquefort
Moules au roquefort
beurre, 125 g de roquefort, 25 cl de vin blanc sec, 3 échalotes, sel, poivre, 2 kg de moules, 50 cl de crème fraîche épaisse, persil
4 Personne(s)
Cassolette de moules au roquefort
sel, poivre, 1 pot de crème fraîche de 50 cl, 40 g de beurre, 1 verre de vin blanc sec, 1 c. à soupe d'échalotes, 150 g de roquefort, 100 g de gruyère râpé, 1 kg de moules cuites décoquillées, 450 g d'épinards en branches
4 à 6 personnes
Tarte au roquefort à la crème fraîche
3 oeufs, sel, poivre, 20 cl de crème fraîche, 20 g de beurre pour le moule, 150 g de roquefort, 1 pâte feuilletée, 1 barquette de tomates cerise
4 Personne(s)
Moules sauce roquefort
5 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 petit bouquet de persil, 30 cl de vin blanc, 1 feuille de laurier, 3 kg de moules, 180 g de roquefort, 1 pincée de poivre, 2 gousses d'ail, 1 oignon
4 Personne(s)
Moules gratinées au roquefort
vin blanc, 1/2 l de fumet de poisson, 250 g de roquefort, 80 g de farine, 80 g de beurre, 3 jaunes d'oeufs, 12 moules d’Espagne
8 Personne(s)
Cake noix et roquefort
sel, 150 g de roquefort, 12.5 cl de lait, 10 cl d'huile, 3 oeufs, 150 g de farine, 75 g de noix, 1 sachet de levure, 100 g de gruyère râpé
6 Personne(s)
Timbale de moules à la fondue de poireaux
trois poireaux, roquefort émietté, un peu de beurre, 1 kg de moules
6 Personne(s)
Terrine de roquefort aux fruits secs et aux poires
poivre, 20 g de beurre ramolli, 600 g de roquefort, 10 cl de crème fraîche épaisse, 10 g de sucre en poudre, 40 g d'abricots secs, 40 g de raisins secs, 40 g de noisettes, 1 pincée de cannelle, 75 cl de vin rouge, 2 pincées de noix muscade râpée, 1 c. à soupe d'eau-de-vie de poire, 40 g de noix, 1 kg poires williams, 1/2 gousse de vanille
2 Personne(s)
Cake au roquefort et au chou romanesco
3 oeufs, 1 sachet de levure, 1 chou romanesco, 250 g de farine, 150 g de roquefort, 1 pincée de paprika, 25 cl de lait, 1 bouquet de thym, 5 cl de crème fraîche, sel, poivre
4 Personne(s)
Moules arangées
1 oignon, 1 tomate, roquefort, des herbes de provence ou 1 bouquet garni, 1 c. à soupe de crème fraîche, 1 l de moules fraîches ou décortiquées, 30 cl de vin blanc
6 Personne(s)
Cheesse cake aux crakers er celeri
100 g de beurre, 600 g de chèvre frais, 1 pied de céleri branche, ciboulette, 50 g de cerneaux de noix, 100 g de crackers, sel, poivre, 1-5 cl de crème liquide, 4 grandes feuilles de gélatine (4x2g), 200 g de roquefort
6 Personne(s)
Tarte aux brocolis et roquefort
1 pâte feuilletée, 20 cl de crème fraîche babette, 500 g de brocolis, 100 g de roquefort, poivre
4 à 6 personnes
Quiche au roquefort et aux noix
1 pâte brisée ou feuilletée, 150 ml de crème fraîche épaisse, sel, poivre, 2 oeufs entiers, 50 g de noix décortiquées, 125 g de roquefort
6 Personne(s)
Tatin d'endives au roquefort
1,2 kg d'endives, 125 g de roquefort, le jus d'un citron, 1 c. à soupe de sucre cassonnade, sel, poivre, 1 pâte feuilletée, 70 g de beurre
4 Personne(s)
Tarte au roquefort de christelle
1 boîte de lardons (fumés ou salés selon votre goût), 1 oignon, 4 ou 5 pommes de terres, 20 cl de crème fraîche, 1 morceau de roquefort, 1 pâte feuilletée, 1 oeuf
6 Personne(s)
Quiche au roquefort facile
200 g de roquefort, 4 oeufs, poivre, 2 c. à soupe de crème fraîche, ½ l de lait, pâte brisée
4 à 6 personnes
Mini quiches au céléri
50 g de roquefort, sel, poivre, 250 g de céleri rave, 3 oeufs, 1 rouleau de pâte brisée, 200 g de crème fraîche
20 Personne(s)
Tarte au roquefort et à la banane
40 g de crème fraîche épaisse, 100 g de roquefort, 2 bananes, 1 pâte feuilletée
8 Personne(s)
Tarte poireau roquefort
3 poireaux, 150 g de roquefort, 1 pâte feuilletée, 3 oeufs, 30 cl de crème fraîche, 40 g de maïzena, gruyère râpé pour dorer
6 Personne(s)