Voir cherchez aussi

Recettes beurre vinaigre

Soupe oeuf

1 oeuf, 10 g de beurre, 1 c. de vinaigre d'alcool, ½ eau, sel, poivre, une gousse d'ail
4 Personne(s)

Embeurrée de chou parmentière

150 g de beurre, vinaigre, 200 g de pommes de terre, sel, poivre, 1 kg de chou vert, 20 g de truffe (facultatif)
4 Personne(s)

Tournedos tyrolienne

des tournedos, 2 c. de bon vinaigre, beurre, sel, une pincée de persil, un oignon moyen, sel, poivre, 4 à 5 tomates pelées, 1 c. de beurre, huile d'olive, la farine
4 Personne(s)

Poulet au vinaigre de vin rouge

beurre : 30 g, vinaigre de vin rouge : 10 cl, sel, poivre, poulet (1.4 kg) : 1 découpé en morceaux, ail : 3 gousses, crème fraîche : 10 cl, bouillon de volaille : 10 cl, échalote : 2, moutarde forte : 2 c. à soupe, huile : 1/2 c. à soupe, concentré de tomate : 1 c. à soupe, vin blanc sec : 25 cl
6 Personne(s)

Oeufs au beurre noir

2 oeufs, 1 filet de vinaigre, 20 g de beurre, sel
2 Personne(s)

Emincé de veau aux champignons

sel, poivre, 60 g de beurre, 20 cl de vinaigre, 1 citron, 3 c. à soupe d'huile, 30 cl de crème fraîche, 20 cl de vin blanc sec, sel, poivre, 2 c. à soupe de farine, 800 g de veau, 250 g de champignons de Paris, 1 oignon
4 à 6 personnes

Potée de janvier

250 g de lard fumé en lardons, 600 g de saucisses à cuire, 1 dl de vinaigre, 30 g de beurre, 4 oignons, 1/2 c. à café de 4 épices, 1 gros chou vert, sel, poivre
6 Personne(s)

Lapin du lundi perdu

1 bouteille de vin blanc sec, vinaigre, 2 c. de beurre, 100 à 150 g de farine, bouillon + bière ou fond blanc, fécule ou maïzena, 1 lapin, 500 g de pruneaux et raisins secs, 4 gros des de pain, 1 bouquet garni, persil haché, moutarde, sel, poivre, gras de porc, 2 ou 3 gros oignons
4 Personne(s)

Rognons de boeuf sautés au beurre

1 c. à soupe de persil hachée, 1 c. à soupe de vinaigre, 50 g de beurre, 1 c. à soupe d'échalotes, sel, poivre, le jus d'1 citron, 200 g de morceaux de rognon
4 Personne(s)

Salade de langouste au beurre d'orange

oranges, citrons, 1 queue de langouste, beurre, vinaigre de framboises, salade frisée + feuilles de chêne en quantité suffisante, huile d'olive, sauce soja
10 Personne(s)

Confiture d'oignons au vin rouge

miel : 70 g, oignon rouge : 600 g, sel, poivre, beurre : 40 g, vinaigre de vin rouge : 10 cl, eau : 50 cl, vin rouge : 50 cl
6 Personne(s)

Cochon sauvage mariné

400 kg oignons, 500 l de vin rouge, 100 kg de carottes, 2 clous de girofle, 50 l de vinaigre, 100 kg beurre, 1 bouquet garni, 70 l d'huile, sel, poivre, 8 tranches de 0.200 kg = 1.600 kg Cochon sauvage:
8 Personne(s)

Toastinettes de chèvre mieline

4 tranches de pain de campagne, 2 crottins de chavignol, miel, de la roquette, beurre, du vinaigre balsamique
4 Personne(s)

Osso bucco aux cèpes et aux girolles

6 rouelles de veau, 2 tomates, 1 oignon émincé, 2 c. à soupe de vinaigre, 55 g de beurre, 300 g de cèpes, 2 branches de thym et de laurier, 3 c. à soupe d'huile, sel, poivre, 3 c. à soupe de farine, 1 verre de vin blanc sec, 2 gousses d'ail écrasées, 2 c. à soupe de fines herbes, 20 cl de fond de veau, 600 g de girolles
4 Personne(s)

Canard au miel et au vinaigre de xérès

orange non traitée : 1, canard : 1, miel liquide : 2 c. à soupe, beurre : 60 g, Vinaigre de Xérès de Maille : 10 cl
4 Personne(s)

Sauce saint francois d'assise

40 cl de bouillon de veau, 1 feuille de laurier, 1 c. à soupe de moutarde forte, 60 g de beurre, 5 cl de vinaigre d'alcool, 1 clou de girofle, 1 c. à café de concentré de tomate, 1 branche de thym, 2 gousses d'ail, sel, poivre, 40 g de farine
4 Personne(s)

Noix de saint jacques à la coque

oeuf : 12, noix de saint-jacques : 12, ciboulette (ciselée) : 1 c. à soupe, vinaigre, beurre fondu : 20 g, sel, poivre
6 Personne(s)

Pommes de terre maria

6 pommes de terre moyennes type bintjes, 2 oignons, sel, poivre, 1 c. à soupe de vinaigre, 80 g de beurre
4 Personne(s)

Pigeonneaux sauce forestière

200 g de pâte feuilletée, 2 dl de crème entière, 4 pigeonneaux de 250 à 300 g, sel, poivre, 2 gousses d’ail, 20 g de beurre, 1 dl de vinaigre balsamique, 1 échalote, 200 g de mélange de champignons de saison, 1 botte d’estragon, laurier, 1 jaune d’oeuf, 1 cl d’huile d’arachide, 6 dl de vin blanc
4 à 6 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité