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Recettes beurre vin blanc

Soupe au beaufort

beurre : 50 g, vin blanc sec : 20 cl, sel, poivre, persil : 2 branches, jaune d'oeuf : 2, ail : 1 gousse, noix de muscade : 6 râpures, beaufort : 200 g, crème fraîche : 50 g, farine : 50 g, bouillon de volaille : 1 l
4 Personne(s)

Diots au vin blanc

beurre : 100 g, vin blanc sec : 2 dl, oignon : 2, échalote : 3, diot : 8, sel, poivre, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, farine : 1 c. à soupe
4 Personne(s)

Filet de perche au vin blanc et fromage

10 g de beurre, 20 cl de vin blanc, sel et poivre, 150 g de gruyère rapé, 1 oignon ou 2 échalotes, 40 cl de crème épaisse, 1 filet de perche de 800 g ou 2 de 400 g
4 Personne(s)

Tournedos piémontaise

beurre, vin blanc, quelques c. de jus, sauce tomate, tournedos
4 Personne(s)

Clovis à la persillade

échalote : 50 g, vin blanc sec : 2 c. à soupe, persil haché : 50 g, clovisse : 2 kg, beurre : 150 g, ail : 4 gousses
6 Personne(s)

Cake frou frou

175 ml de vin blanc, 250 g de farine, 175 g de beurre fondu, moule a cake, 1 zeste de citron râpé, 150 g de sucre, 2 oeufs, 1 paquet de levure chimique
6 Personne(s)

Sauté de cerf à la calédonienne

200 cl l de vin blanc sec, sel, poivre, 100 cl de whisky, 1 gousse ail, 70 g de farine, 5 cl d'huile d'arachide, 4 pièces de clous de girofle, eau, thym à votre goût, 0200 g d'oignons émincés, 1.6 kg de cerf, 80 g de beurre, 1 l de vin rouge corsé, 100 g de lard fumé, 1 pièce de bouquet garni, laurier à votre goût, 1/4 de botte de persil, 1 échalote
8 Personne(s)

Aumonières de lapin

beurre : 50 g, vin blanc sec : 10 cl, oignon nouveau : 6, lapin coupé en morceaux : 1, ail : 2 gousses, romarin : 2 brindilles, poireau : 1, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, basilic : 1 bouquet, sel, poivre, sarasin : 6 galettes, huile : 2 c. à soupe, tomate : 500 g
6 Personne(s)

Fondue au roquefort

pain, 50 g de beurre, 3 dl de vin blanc, 400 g de Roquefort, 1/2 c. à the de graines de celeri, lard eventuellement, 1/2 c. à the de fleurs de muscat, 2 cl de cognac, 300 g de Brie, poivre noir
4 Personne(s)

Queue de boeuf aux carottes

100 g de beurre, ¼ l de vin blanc, fécule, sel, poivre, 1 queue de boeuf coupée en tronçons, 250 g de petits oignons, 750 g de petites carottes, 125 g de lard maigre, 50 g de lard
4 Personne(s)

Filets de carrelets à la crème

beurre : 30 g, vin blanc, carotte (en rondelles) : 1, oignon émincé : 1, court-bouillon : 1, eau, farine : 1 c. à soupe, crevettes (décortiquées) : 200 g, champignons (cuits) : 200 g, carrelet (gros) : 2, crème fraîche : 2 c. à soupe, thym, laurier
5 Personne(s)

Céleri branche braisé aux amandes

15 cl de vin blanc, 3 pieds de celeri, 75 g d'amandes éffilées, 2 tranches de pain de campagne rassis, 4 oeufs, 75 g de beurre, 1 pincée de sucre, 1 oignon, sel et poivre du moulin
4 Personne(s)

Moules à la poulette

poivre, 1 noix de beurre, 25 cl de vin blanc, thym, 1 gousse d'ail, 1 oignon, 1 jaune d'oeuf, 1 c. à soupe de farine, 2 kg de moules, 1 c. à soupe de crème fraîche
4 Personne(s)

Asperges à la sauce sabayon

sel, 8 c. à soupe de vin blanc sec, 30 g de beurre à température ambiante, 4 jaunes d'oeufs, 1,5 kg d'asperges vertes
4 Personne(s)

Escalopes de bar sauce aux épices

20 g de beurre, 1 dl de vin blanc sec, sel, poivre, 400 g de poireaux moyens, ½ c. à café de curry et de curcuma mélangés, sel, poivre, 20 g de beurre, 400 g de bar en filet, ½ échalote, 0,75 dl de fumet de poisson en paquet, 0,25 dl de crème double
4 Personne(s)

Filet de boeuf à la sauce moutarde originale maille au vin blanc et au miel

filet de boeuf (150 g chacune) : 4 tranches, beurre : 60 g, vin blanc sec : 1 verre, échalotes hachées : 2, sel, poivre, Moutarde Originale de Maille : 4 c. à soupe, fond brun : 10 cl
4 Personne(s)

Stripou (tripes)

½ l de muscadet, 200 g de carottes, 100 g d'oignons, beurre, vin blanc, 1 pied de boeuf, sel, poivre en grains, 2 kg de tripes de boeuf, 3 blancs de poireaux, 1 bouquet garni
4 Personne(s)

Osso-bucco à la milanaise facile

6 tomates, beurre, 40 cl de vin blanc, 6 morceaux de jarrets de veau, basilic, 300 g de champignons de paris, 1 oignon, 1 petite boîte de concentré de tomate, sel, poivre, parmesan
6 Personne(s)

Coquilles st jacques sur lit de poireaux et de carottes

15 cl de vin blanc, 8 coquilles st jacques, 3 carottes, 2 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre, 80 g de beurre, 1 dose de safran, 4 poireaux
4 Personne(s)

 
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