Recettes miel lait chaud
Poires sur pain perdu aux épices
sucre vanillé : 1 sachet, poire Comice : 4, beurre : 50 g, anis étoilé : 4, oeuf : 2, cannelle en poudre : 2 pincées, lait : 30 cl, sucre en poudre : 50 g, cassonade : 1 c. à soupe, pain d'épices : 8 tranches, amandes effilées : 1 c. à soupe, miel : 2 c. à soupe
4 Personne(s)
Mini cakes aux figues séchées, chèvre et miel
100 ml d’huile de tournesol, 130 ml de lait entier, 100 g de figues séchées, sel et poivre, 3 œufs, 100 g de gruyère râpé, 3 cuillères à soupe de miel, 140 g de bûche de chèvre, 1 sachet de levure, 2 pincées d’herbes de Provence, 150 g de farine
6 Personne(s)
Pain de mie
500 g de farine de type 55, 20 cl de lait tiède, 50 g de beurre mou, 2 c. à soupe de miel, 1,5 c. à café de sel, 1.5 c. à café de levure de boulanger déshydratée
5 Personne(s)
Riz au lait à la vapeur
75 cl de lait,, 150 g de sucre,, 1 c. à soupe d' extrait de vanille liquide, 300 g de riz rond,, 1 pincée de sel,, citrons confits, 1 c. à soupe de miel
6 Personne(s)
Tartelette ananas rôti spéculoos
40 g de farine, 1 pincée de sel, 80 g de sucre glace, 125 g de beurre, 400 ml de lait, 60 g de sucre, 4 c. à soupe de miel, 1 ananas, 1 oeuf, 2 jaunes d'oeufs, 180 g de farine, 1 c. à café d'extrait de vanille, 50 g de spéculoos réduits en poudre
12 tartelettes
Crêpes de mon enfance aux 3 pâtes à tartiner
50 g de sucre de canne, 50 g de sucre blanc, 2 pincées de fleur de sel, 50 g de chocolat au lait, 1 kg de pommes type reine des reinettes (6 pommes), 50 g de beurre demi-sel coupé en petits morceaux, 100 g de miel liquide (acacia), 50 cl de lait entier, 100 g de chocolat au praliné, 10 cl d'eau, 250 g de farine fluide, 5 cl de bière, 20 cl de lait concentré sucré, 15 g de beurre demi-sel fondu, 2 c. à soupe de jus de citron, 3 oeufs, le zeste d'un citron, 75 g de sucre roux, 1 c. à café rase de cannelle, 10 cl de crème fraîche épaisse, 5 cl de vinaigre de cidre, 150 g de chocolat, 1 pointe de couteau d'un mélange "4 épices", 100 g de margarine
4 Personne(s)
Gratin d'agrumes à la cannelle
1 zeste d’orange, 3 jaunes d’œuf, 1 pamplemousse rose, 3 c. à soupe de miel, 50 cl de lait demi-écrémé, 40 cl de Bridelight 4% fraîche épaisse, 2 oranges, 1c. à café de cannelle en poudre
6 Personne(s)
Pâte à tartiner aux spéculoos
60 g de sirop d'agave ou miel, 30 g de sucre, 150 g de spéculoos, 50 ml d'huile de colza ou neutre, 90 g de chocolat blanc haché, 100 ml de lait
6 Personne(s)
Pain d'épice de ma grand-mère
1 c. à café de bicarbonate de sodium, 500 g de farine de blé complète, 2 moules à cake, zestes de raisins ou épices, 250 ml de lait, 500 g de miel foncé (bruyère, châtaignier), ½ c. à café de vinaigre
6 à 8 personnes
Bûche à la crème de pain d'épices aux figues
3 jaunes d'oeufs, 100 g de noisettes en poudre, 1 pincée de sel, 20 de Maïzena figues, 60 g de miel, 25 cl de lait, 100 g de sucre, Pour le biscuit :, 6 figues fraîches (il est possible de remplacer par des morceaux de poires ou d'ananas au sirop), 50 g de maïzena, 1 oeuf + 2 jaunes + 3 blancs, 75 g de beurre fondu + 20 g pour la plaque, 100 g de pain d'épices émietté + 4 tranches, 100 g de beurre mou
6 Personne(s)
Cake au chèvre, figues et miel
2 rocamadours, 13 cl de lait chaud, 3 oeufs, 1 sachet de levure, sel, poivre, 3 c. à soupe de miel, 8 figues séchées, 10 cl d'huile, 150 g de farine, 100 g de gruyère râpé
8 Personne(s)
Croustillants aux pommes et au miel
miel : 2 c. à soupe, lait chaud : 1 tasse, miel : 2 c. à soupe, jaune d'oeuf : 4, beurre fondu, tiédi : 100 g, feuille de brick : 6, vanille liquide : 1 c. à thé, menthe : 10 feuilles, beurre : 50 g, hydromel : 2 dl, maïzena : 1 c. à thé, pomme : 8
4 Personne(s)
Petits pots de crème au thé au jasmin
thé au jasmin : 2 c. à soupe, sucre : 80 g, cigarette russe : quelques, oeuf : 3, miel liquide : 1 c. à soupe, lait : 40 cl
4 Personne(s)
Filtre d'amour guatemalteque
1 l de lait, ½ c. à thé du poivre de Cayenne ou Tabasco, 2 gousses de vanille, miel, cacao en poudre amer, une pincée de sel, sucre roux en poudre, 1 verre de vieux rhum chaud
4 personnes
Omelette au miel
5 c. à soupe de miel, 5 oeufs, 5 c. à soupe de farine, huile d'olive pour la friture, 1 sachet de levure chimique
4 Personne(s)
Gâteau brioché aux raisins
12 cl de lait, 100 g de sucre roux, 60 g de beurre, 50 g de sucre, 375 g de farine, 3 c. à soupe de confiture d'abricots, 2 c. à soupe de cannelle, 15 g de levure de boulanger, 90 g de beurre fondu, 3 c. à soupe de graines de pavot, 75 g de raisins secs de Corinthe, 1 oeuf, 30 g de maïzena, 100 g de miel, 1 c. à café de sel, 3 cl de lait, 5 cl de lait
6 Personne(s)
Tartelettes aux figues et à la crème au citron vert
1 citron vert, 25 cl de lait, 1 rouleau de pâte sablée, 12 figues, 1 jaune d'oeuf, 2 c. à soupe de miel de lavande, 60 g de sucre, 1 oeuf, 1 c. à café de farine
4 Personne(s)
Feuilleté de chèvre chaud au miel
1 petite bûche de chèvre, 1 jaune d'oeuf ou lait pour dorer, du miel, herbes de provence, 1 pâte feuilletée
4 Personne(s)
Gâteau des rois provençal (brioches aux fruits)
zest de citron (facultatif), 2 sachets de levure boulangère (très important), morceaux entiers de fruits confits, 50 à 100 g de sucre (selon les goûts + ou - sucrés), confiture d'abricots ou de miel, 2 oeufs entiers, 100 g de beurre ramolli (pas fondu), 1 c. à soupe de rhum, 1/2 c. à café de sel, 15 cl (environ) d'eau ou de lait tiède, 350 g de farine, 150 g de fruits confits hachés, 1 c. à soupe de fleur d'oranger
6 Personne(s)