Recettes miel lavande
Mirabelles rôties à la lavande
jus de citron : 20 ml, margarine allégée (à 41%MG) : 20 g, mirabelle : 400 g, édulcorant (spécial cuisson) : 3 c. à soupe, miel de lavande : 1 c. à soupe, fleur de lavande : 1 c. à café
4 Personne(s)
Travers de porc laqués à la lavande
coco frais : 300 g, céleri-rave : 1, sel, poivre, lavande (de petites feuilles) : 1 bouquet, miel de lavande : 35 c. à soupe, oignon : 1, côte de travers : 12, huile d'olive : 3 c. à soupe, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
4 Personne(s)
Confiture de kiwi au miel
kiwi Zespri Gold : 3, GELSUC : 75 g, framboises : 50 g, miel de lavande : 75 g, gingembre en poudre : 1 c. à café, jus de citron : 0.5, fraises : 50 g
Tartelettes renversées aux pêches, miel et amaretti
quelques grains de lavande, 6 pêches jaunes, 120 g de mascarpone, 50 g de beurre mou, 160 g de farine, 3 c. à soupe de miel de lavande, 25 g de sucre, 5 amaretti mous, 50 g de poudre d’amande
4 Personne(s)
Tuiles au miel et à la lavande
1 c.à soupe de grains de lavande, 3 blancs d'oeufs, 75 g de beurre, 75 g de farine, 1 c.à soupe de miel, 50 g de sucre
6 Personne(s)
Tarte fine feuilletée de melon du quercy igp au miel de lavande
1 jaune d’oeuf, 4 c. à café de miel de lavande, 3/4 d’un Melon du Quercy IGP, 80 g de beurre, 60 g de sucre, 1 pâte feuilletée surgelée, 60 g de poudre d’amandes
4 Personne(s)
Fraises poêlées au miel
150 g de miel de lavande, 3 gousses de vanille, 800 g de fraises, 15 cl de vin blanc
6 Personne(s)
Fraises poêlées
80 ml de vin blanc, 2 gousses de vanille, 100 g de miel de lavande, 500 g de fraises
4 Personne(s)
Bouchées de figues au chèvre et miel de lavande
1 barquette de "Tartiner&cuisiner au chèvre" de Blini, 1 c. à café de miel de lavande liquide, 8 figues fraîches, 4 branches de romarin, 1 pincée de graines de lavande fraîches, 1 poignée de pignons de pin
4 Personne(s)
Soupe de melon glacée au miel et groseilles
250 g groseilles, 5 cl d'eau minérale, 3 c. à soupe de miel de lavande, 3 melons
6 Personne(s)
Gaufres au miel de lavande
25 cl de crème fleurette, 5 g de sucre vanille, 1 filet de jus de citron, 25 cl de lait, 1 oeuf, 100 g de pralines, 50 g de beurre, 50 g de miel de lavande, 125 g de farine, 7 g de levure chimique, 1 pincée de sel, 50 g de sucre glace, 100 g de beurre fin
4 Personne(s)
Feuilletés de la pitchoune
du miel de lavande, 1 bûche de chèvre, 1 rouleau de pâte feuilletée, origan
4 Personne(s)
Brioche perdue aux poires et sa glace au miel de lavande
1/2 l de lait, 150 g de beurre, 4 poires, 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 1 citron, 5 c. à soupe de miel de lavande, beurre pour le moule, 1 dl de lait tiède, 6 oeufs, 300 g de farine, 3 dl de lait, 2 oeufs, 15 g de levure de boulanger, 50 g de sucre, 15 g de sel, 30 g de sucre semoule, 6 jaunes d'oeufs, 100 g de sucre, 350 g de beurre ramolli, 8 abricots secs
6 Personne(s)
Chèvre apéro
1 à 2 chèvres avec du goût, 1 baguette, miel de lavande ou autre miel liquide de bonne qualité, romarin frais
6 Personne(s)
Sorbet à la lavande
18 cl de muscat, 55 g de fleurs de lavande, 1 citron, 15 cl d'eau, 200 g de sucre ou 150 g de miel de lavande, 1 pincée de sel, 3 blanc d'oeuf
4 Personne(s)
Crottins gratinés au miel
tomate : 2, crottin de Chavignol : 2, beurre : 10 g, sel, poivre, miel de lavande : 1 c. à soupe, thym frais : 1 c. à soupe
2 Personne(s)
Bricks de cabécou frais en habit de pistaches, petite salade aux figues
1/2 c. à café de miel de lavande (facultatif), 2 figues violettes fraîches bien mûres, 60 g de Cabécou frais, 1 c. à soupe d'huile de pistache, sel, poivre, huile d'arachide pour la friteuse, 1 grosse poignée de salade mesclun, 2 feuilles de brick, 8 pistaches decortiquées non salées, 1 c. à café de vinaigre balsamique
2 Personne(s)
Croustille de pomme à la lavande coulis d'orange
2 pommes granny smith, 33 cl d'eau plus 400 g de sucre, 10 g de brisures de noisettes grillées, 30 g de miel de lavande, quelques gouttes de citron, 2 pommes melroses, 2 oranges à jus
4 Personne(s)
Tartelettes aux figues et à la crème au citron vert
1 citron vert, 25 cl de lait, 1 rouleau de pâte sablée, 12 figues, 1 jaune d'oeuf, 2 c. à soupe de miel de lavande, 60 g de sucre, 1 oeuf, 1 c. à café de farine
4 Personne(s)