Recettes gratin de courgette et pomme de terre
Gratin de courgettes et pommes de terres
4 courgettes, 1 noisette beurre pour le moule, 10 pommes de terre, 100 g de fromage râpé
4 Personne(s)
Gratin au chèvre et courgettes
3 pommes de terre, 1/2 pot de crème liquide, 1 pâte feuilletée, 1 à 2 courgette(s), fromage de chèvre coupé en rondelles, gruyère râpé
10 Personne(s)
Gratin de légumes
2 courgettes, 7 pommes de terre, 1 oignon, 20 cl de crème liquide, 1 petite noix de muscade râpée, 2 verres de lait, 7 carottes, gruyère râpé, 5 c. à soupe de farine, 4 oeufs, sel, poivre
4 Personne(s)
Gratin de courgette
sel, poivre, 2 gousses d'ail, 1 œuf, 1 c. à soupe de crème fraîche, gruyère râpé, 6 pommes de terre, chapelure, 1 courgette
6 à 8 personnes
Rôti de boeuf et gratin de légumes
3 pincées d'herbes de Provence, 2 belles tomates, 100 g de parmesan râpé, 1 courgette, 1 gousse d'ail, 1 bouquet de basilic, 1 oignon, sel, poivre, huile d'olive, 800 g de rosbif, 800 g de pommes de terre
4 Personne(s)
Courgettes, pommes de terre, tomates
tomates, courgettes, gruyere râpé, sel, poivre, pommes de terre, ail (en poudre ou en gousse)
4 Personne(s)
Gratin de légumes méditérannéens
2 ou 3 courgettes, sel, poivre, 2 poivrons rouges ou jaunes, 2 oignons, 4 jolies pommes de terre, gruyère râpé, huile d'olive, 8 tomates, 2 feuilles de laurier
6 Personne(s)
Gratin râpé rapide
1 oignon en lamelles, carottes, crème fraîche, un peu de gruyère, 2 courgettes, sel, poivre, 2 pommes de terre
3 Personne(s)
Millefeuilles de légumes du soleil au chèvre fondant
3 courgettes, 1 poivron rouge, huile d'olive, 6 tomates, sel, poivre, ail, basilic, thym basilic, 600 g de pommes de terre, 1 aubergine, 200 de chèvre en bûche fermier de préfèrence, 1 poivron jaune
6 Personne(s)
Purée aux courgettes
10 cl de lait, 8 saucisses de strasbourg fumées, 500 g de pommmes de terre, 500 g de courgettes, chapelure, 100 g de gruyère, 1 noix de beurre, sel, poivre
4 Personne(s)
Gratin de pommes de terre à la feta
1/2 botte de persil, 2 c. à soupe d'origan, 2 à 3 courgettes, 1 oignon, 100 g d'emmental râpé, 4 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 2 c. à soupe de chapelure, 1 c. à soupe de romarin, 200 g de feta, 2 oeufs, noix de muscade, 1,5 dl de yaourt nature, 4 tomates, 1,5 dl de lait, 3 gousses d'ail, 6 pommes de terre à chair ferme (Nicolas ou Charlotte)
4 Personne(s)
Gratin de légumes au thon
1 grosse boîte de thon nature, 1 poivron, 50 g de gruyère, 2 pommes de terre, 4 tomates, 1 courgette (ou 2 petites), 1 aubergine
4 Personne(s)
Gratin de légumes champêtre
sel, poivre, 7 carottes, 20 cl de crème liquide, gruyère râpé, 4 oeufs, 5 c. à soupe de farine, 1 oignon, 7 pommes de terre, 1 petite noix de muscade râpée, 2 courgettes, 2 verres de lait
4 Personne(s)
Gratin de légumes à la vapeur
4 tomates confites, 1 gros oignon, 1 aubergine, 2 petites pommes de terre, 3 oeufs, 1 c. à soupe de gruyère râpé, sel, poivre, 2 brins de persil, 7 filets d'anchois à l'huile, huile d'olive, 1 courgette, 1 gousse d'ail hachée
4 Personne(s)
Gratin dauphinois de déborah
gruyère rapé, 6 grosses carottes, sel, poivre, 12 pommes de terre, herbes de provences, quelques petits morceaux de beurre, 4 c. de crème fraîche épaisse 15%, 4 grosses courgettes
4 Personne(s)
Purée mixte
4 belles grosses pommes de terre, 3 ou 4 courgettes, gros sel, poivre, 1 brique de crème liquide, gruyère râpé
3 ou 4 personnes
Crumble de légumes à la vache qui rit
150 g de pomme de terre coupées en cubes, 150 g de vache qui rit, 150 g de carottes coupées en cubes, 50 cl de crème fraîche, 150 g de courgettes coupées en cubes, 1 sachet de noix de cajou
6 Personne(s)