Voir cherchez aussi

Recettes muscat sec

Faisan au chou et raisins de muscat

1 faisan, 1 verre de sherry, 200 g de riz long grain, ¼ l de crème fraîche, sel, poivre, 500 g de raisins muscat, 50 g de beurre, 20 g de raisins sec
4 Personne(s)

Coupes de riz épicé aux fruits

jus d'1/2 citron frais, muscat : 6 c. à soupe, pêche (pêche noire ) : 500 g, concombre : 1, moutarde : 2 c. à café, amandes effilées : 4 c. à soupe, raisins secs : 80 gouttes, tomate : 450 g, poivre vert (1 à 2 poivrons) : 160 g, sel, poivre, huile d'olive : 8 c. à soupe, vinaigre de framboise : 2 c. à soupe, riz long grain américain : 250 g
4 Personne(s)

Pintadeaux aux muscats

1 1/2 verre de vin blanc sec et fruité, 100 g de foie d'oie frais, 1 petit verre de cognac, 1 boite de raisins de muscat et leur jus, 2 pintadeaux, 3/4 l de crème fraîche
4 Personne(s)

Pintade vigneronne

1 pintade moyenne, 50 g de beurre, un peu de farine, 50 g de raisins secs, 2 oeufs, 2 échalotes, 150 g de jambon du pays, 200 g de pain de mie, 100 g de muscat, 1 dl d'huile, 300 g de chasselas, sel, poivre, beurre pour le moule
4 Personne(s)

Canard aux poires

vin blanc sec : 250 ml, huile, sel, poivre, canard coupé en quatre : 1, poire : 4, muscat : 125 ml
4 Personne(s)

Faisan aux raisins

500 g de raisins muscat, 1 faisan, 25 cl de crème fraîche, 1 verre de sherry, 50 g de beurre, 200 g de riz long, 20 g de raisins secs, sel, poivre
8 Personne(s)

Crêpes à la compote d'oignons

25 cl de crème fraîche, 3 c. à soupe de whisky ou muscat de Frontignan, ½ l de lait, 2 gros oeufs, 30 g de beurre, 200 g de farine, 3 gros oignons doux, 3 tranches de jambon Serrano sec, 1 pincée de sel, cerneaux de noix, beurre
6 Personne(s)

Tatin de foie gras

sel, poivre, 1 pomme reinette (soit 1/4 par personne), 3 à 4 c. à soupe de muscat, beurre, 1 pâte feuilletée, 4 tranches de fois gras
4 Personne(s)

Mulet comme à bayonne

100 g de mie de pain rassis, quelques baies de genièvre, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 oeuf, 1 petite grappe de raisin muscat, sel, poivre du moulin, le coeur d'un petit bulbe de fenouil grossièrement haché, 50 g de lardons maigres, 150 g de champignons de Paris nettoyés et hachés, 1 mulet de 1,2 kg, 20 cl de vin blanc sec
4 Personne(s)

Raisins en gelée de muscat

20 cl de muscat, 2 feuilles de gélatine, 20 cl de jus de raisin, 60 g d'amandes effilées, 400 g de raisins blancs
4 Personne(s)

Lapin alla filicudi

1 beau lapin coupé en morceaux, 1 gros oignons (ou 2 moyens), 1 c. à soupe de sucre de canne roux, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 verre de vin blanc moelleux (monbazillac, sauternes, muscat aux noix), 50 g de raisins de Corinthe, sel, poivre, 75 g de pignons
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité