Recettes demarle fingers
Finger crousti-surimi
12 bâtonnets de surimi, 2 c. à soupe d’eau froide, 4 blancs d’oeuf, 40 cl ou deux verres de jus d’ananas, 4 c. à café de moutarde de Dijon, 2 pincées de sel, 6 c. à soupe de sucre en poudre, 2 c. à soupe de fécule de pomme de terre, 20 cl ou 1 verre de vinaigre de cidre, 160 g de corn flakes natures, fleur de sel de Guérande
4 Personne(s)
Cheesecake aux deux chocolats
1 c. à soupe d'eau, 300 g de Philadelphia Cream Cheese (ou 250 g de Saint Morêt + 50 g de mascarpone), 75 g de sucre, 120 g de noisettes entières, 150 g de chocolat noir à pâtisser, 2 c. à soupe bombées de crème fraîche, 300 g de Philadelphia (ou 250 g de St Morêt + 50 g de mascarpone), 160 g de scottish shortbreads fingers (sablés écossais), 2 c. à soupe bombées de crème fraîche, 4 c. à soupe bombées de sucre, 75 g de beurre, 150 g de chocolat blanc, 60 g de beurre
8 Personne(s)
Finger tiramisu
65 g de Bridelight 15% doux, 15 g de poudre d’amande, 100 g de Bridelight 15% doux, 100 g de poudre d’amande, 1 œuf, 10 g de fécule de pomme de terre, 1 tasse d’expresso, 1 g de sel, 1 feuille de gélatine, 1 c. à café de Maïzena, 10 cl de Bridelight 4% UHT fluide, 5 g de café soluble, 75 g de farine, 2 œufs, 100 g de mascarpone
6 Personne(s)
Peanuts butters fingers
100 g de chocolat noir pour pâtisserie, 125 g de beurre, 50 g de beurre de cacahuètes, 3 c. à soupe de lait concentré, 80 g de flocons d'avoine, 1/4 c. à soupe de sel, 80 g de beurre de cacahuètes, 1 oeuf, 75 g de sucre glace, 100 g de farine, 80 g de sucre roux, 1/2 c. à soupe de bicarbonate de soude, 100 g de sucre blanc
5 Personne(s)
Shortbread fingers
sucre cristallisé : 150 g, farine : 500 g, beurre : 300 g, sel fin, sucre en poudre : 200 g
6 Personne(s)
Bavarois de pâques
lait : 0.5 l, gâteau enrobé de chocolat type Finger : 30 petits, gousse de vanille : 1, beurre : 1 noix, gélatine : 6 feuilles, crème fraîche : 2 dl, lait : 0.25 l, sucre en poudre : 75 g, sucre vanillé : 2 sachets, jaune d'oeuf : 5, chocolat riche en cacao : 200 g, vermicelle : 1 c. à soupe, poule en chocolat : 1
4 Personne(s)