Recettes ingredient oeuf
Tarte antillaise
125 g de noix de coco râpées, 1 grande boîte d'ananas en rondelles, 4 oeufs, un peu de beurre, 1 pâte feuilletée (ou brisée), 150 g de sucre semoule, 2 poignées de raisins secs, 10 cl de crème fraîche, un peu de rhum
8 Personne(s)
Pudding fondant à la crême et aux noix (sticky toffee pudding)
beurre : 75 g, eau bouillante : 175 ml, sucre en poudre : 175 g, beurre : 110 g, oeuf : 2, sel : 1 pincée, cerneaux de noix râpés : 25 g, essence de café : 2 c. à café, sucre brun : 175 g, farine à levure incorporée : 175 g, crème fraîche : 6 c. à soupe
6 Personne(s)
Crêpes à la bière par douzaine
500 g de farine, 3 c. à café de sucre, 1/2 l de lait, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 2 bières de 25 cl, 3 oeufs
4 Personne(s)
Sables au chocolat facile
chocolat fondu ou en poudre (cacao), 1 tablette de beurre ramolli, 1 verre de sucre glace, 1 oeuf
4 Personne(s)
Glace à la nectarine
5 belles nectarines jaunes, 90 g de sucre semoule, 20 cl de lait, le jus d'un citron, 5 cl de crème fraîche, le jus d'une orange, 1 jaune d'oeuf
4 à 6
Clover cup
3/2 mesure de Gin, 1/2 mesure de sirop de grenadine, 1/2 de jus de citron
Tarte impossible
100 g sucre, 4 oeufs, 1 bol de farine, 150 g de noix de coco, 1 sachet de sucre vanillé, 1 bol de lait
4 Personne(s)
Tarte myriame
1/2 sachet de levure, 2 oeufs, 70 g de beurre, 5 c. à soupe de farine, beurre pour le moule, 2 c. à soupe de sucre, 2 c. à soupe d'huile, 4 pommes ou 4 poires
4 Personne(s)
Quiche aux poires et au roquefort
sel, 4 poires, 100 g de beurre ramolli, 1 paquet de roquefort, 1/2 verre de lait, 1 peu d'eau, sel, poivre, 200 cl de crème fraîche, parmesan rapé, 200 g de farine, 3 oeufs
6 Personne(s)
Cachère au poulet
muscade, 4 gousses d'ail, 1 poulet desossé de 1,5 kg, beurre pour le moule, 1 boîte de champignons coupés en tranches, 2 oeufs, sel, poivre, persil, 1/2 c. à café de 5 épices, 1 bol de chapelure, 1 pot de crème fraîche
6 Personne(s)
Feuilletés saumon-crevettes
sel, poivre, persil et ciboulette hachés, 1 échalote hachée, 25 g de vin blanc, 300 g de saumon frais, 2 oeufs, 25 g de crème fraîche, 2 pâtes feuilletées, 50 g de grosses crevettes
6 Personne(s)
Clafoutis vert
sel et poivre, 4 branches de cerfeuil ciselées, 1/2 poivron rouge coupé en dés, 2 oeufs, 40 cl de lait, 4 branches d'estragon ciselées, 25 g de gruyère râpé, 10 queues d'oignons nouveaux ciselés, 4 branches de persil ciselées
6 à 8 personnes
Muffins à la farine de sarrasin
120 g de sucre, 1/4 de zeste citron confit, coupé en petits dés, 100 g d’amandes moulues grossièrement, 120 g de farine de sarrasin, 2 oeufs, une pincée de sel, 190 à 200 g de lait, 1/2 sachet de poudre à lever, 100 g de beurre fondu, une poignée de groseilles séchées, ou d’airelles
4 Personne(s)
Quiche aux brocolis sans croûte
750 ml de bouquets de brocoli, 3 tranches de pain de blé entier sans croûte, 1/2 oignon, 4 oeufs, 300 ml de lait, 180 ml de cheddar
4 Personne(s)
Tarte au chèvre et aux lardons
miel (facultatif), 1 pâte brisée, 1 oeuf, 20 cl de crème liquide, sel, poivre, 1 bûchette de fromage de chèvre, 6 pommes de terre moyennes à la vapeur ou un sachet de pommes de terre sous vide, 1 paquet de lardons fumés
6 Personne(s)
Tarte au chèvre et aux lardons facile
1 bûchette de fromage de chèvre, 1 oeuf, 1 pâte brisée, 6 pommes de terre moyennes à la vapeur ou si on n'a pas le temps 1 sachet de pommes de terre sous vide, 1 paquet de lardons fumés, 20 cl de crème liquide, sel, poivre, falcutatif : miel
6 Personne(s)
Chapon farci aux cèpes
2 branches de thym émietté, 1 petite botte de persil plat, 125 g de beurre, 6 oeufs, 50 g de beurre, 1 chapon prêt à rôtir avec son foie et ses rognons, muscade, 3 c. à soupe d'eau-de-vie, 1,5 kg de pommes de terre, 250 g de cèpes frais ou déshydratés, 3 échalotes, sel et poivre, 2 gousses d'ail, 2 oeufs, 200 g de lard maigre, 1 dl de lait, 2 tranches de pain de mie, 250 g de farine, sel, poivre, 1 pincée de 4 épices
8 Personne(s)
Farce à volaille
1 chapon de 4 kg prêt à rôtir avec son foie et ses rognons, 1 dl de lait, 2 oeufs, 2 gousses d ail, sel, poivre, 200 g de lard maigre, 3 calottes, 1 pincée de 4 épices, 250 g de farine, 2 branches de thym émiette, 3 c. à soupe d eau de vie, 1 petite botte de persil plat, 125 g de beurre, sel, poivre, 1,5 kg de pommes de terre, 2 tranches de pain de mie, muscade, 50 g de beurre, 6 oeufs, 250 g de cèpes frais ou déshydrates (ou des truffes)
8 Personne(s)