Recettes sable orange
Salade d'agrumes et ses sablés
2 pamplemousses, 150 g de farine, 1 c. à café d’eau de fleur d’oranger, 150 g de beurre allégé, le zeste râpé d’1 orange, le zeste râpé d’1 citron, 1 pincée de sel, 7 c. à soupe de canderel, 80 g de poudre d’amandes, 3 oranges
6 Personne(s)
Sablés au safran et pêches jaunes d'ici fondantes
2 gousses de vanille, 3 oranges, 100 g de beurre, 100 g de sucre en poudre, 2 oeufs, 30 g d'amandes en poudre, 4 pêches jaunes d’ici, 1 dose de pistils de safran, 50 g de sucre glace, 100 g de farine
4 Personne(s)
Sablés au safran et pêches jaunes d'ici fondantes
2 gousses de vanille, 3 oranges, 100 g de beurre, 100 g de sucre en poudre, 2 oeufs, 30 g d'amandes en poudre, 4 pêches jaunes d’ici, 1 dose de pistils de safran, 50 g de sucre glace, 100 g de farine
4 Personne(s)
Ganache chocolat fleur d'oranger
300 g de chocolat noir à pâtisser, 30 cl de crème fleurette, 20 g d'écorce d'orange confite, 3 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
6 Personne(s)
Ganache chocolat fleur d'oranger
300 g de chocolat noir à pâtisser, 30 cl de crème fleurette, 20 g d'écorce d'orange confite, 3 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
6 Personne(s)
Sablés à l'orange facile
jus de citron, 300 g de farine, 2 blancs d'oeufs, colorant rouge et vert, 2 c. à soupe de zeste de d'orange finement râpé, 1 c. à café de levure chimique, 2 c. à soupe de jus d'orange, 40 g de sucre glace, 30 g de crème de riz, 1 kg de sucre glace
6 à 8 personnes
Sablés à l'orange
125 g de beurre ramolli, 75 g de cassonade, zeste râpé d'une orange, 200 g de farine, 50 g de cacao, 2 jaunes d'oeufs, 1 c. à soupe de lait, 1 pincée de sel
4 à 5 personnes
Rose des sables d'orange
1 zeste d'orange non traité, 250 g chocolat à cuire, 200 g sucre glace, 200 g végétaline, 150 g corn flakes
8 Personne(s)
Cheese cakes
300 g de fromage blanc en faisselle, 3 oeufs extra frais, 75 g de sucre, 1 paquet de spéculoos (biscuits sablés), 1 orange non traitée, 80 g de beurre mou, 1 citron non traité
4 Personne(s)
Sablés aux écorces d'oranges
blanc d'oeuf : 1, sucre : 50 g, cassonade : 2 c. à soupe, orange confite : 15 bâtonnets, jaune d'oeuf : 2, beurre : 125 g, farine : 160 g, eau de fleur d'oranger : 1 c. à café
4 Personne(s)
Rose des sables au zeste d'orange
150 g corn flakes, 200 g sucre glace, 250 g chocolat à cuire, 200 g végétaline, 1 zeste d'orange non traité
8 Personne(s)
Sablés minute d'emilie
1 blanc d'oeuf, 1 orange, quelques gouttes de fleur d'oranger, des emportes pièces, 1 rouleau de pâte sablée
4 à 6
Macarons à la banane
300 g de chocolat amer, 1 paquet de biscuits sablés, 1 c. à soupe de liqueur d'orange, 2 bananes, 20 cl de crème entière, 200 g de chocolat amer
12 Personne(s)
Tartelettes à la marmelade d'oranges
2 blanc d'oeufs, 40 g de sucre, 4 c. à soupe de marmelade d'oranges, 2 oeufs, 1 pâte sablée, 20 cl de crème
4 Personne(s)
Tartes aux noisettes
2 oeufs, 250 g de noisettes moulues, 1 orange, 130 g de sucre, 50 g de noisettes, 300 g de pâte sablée, 3 c. à soupe de confiture d'oranges, 1 c. à soupe rase de maïzena, 60 g de sucre glace, 80 g de beurre
4 Personne(s)
Rose des sables de marie renée
1 zeste d'orange non traité, 200 g végétaline, 150 g corn flakes, 200 g sucre glace, 250 g chocolat à cuire
8 Personne(s)
Petits sables de noël au zeste de citron et d'orange
1 oeuf, 250 g de farine, 1 oeuf pour dorer, 1 pincée de sel, parfum au choix, sucre vanillé, zeste de citron râpé, eau de fleur d’oranger, petits raisins de Corinthe, 125 g de beurre, 125 g de sucre
6 à 8 personnes
Tarte d'hiver à la crème fraîche
1 rouleau de pâte brisée ou sablée, le zeste râpé fin d'une orange, 4 c. à soupe de sucre, 2 c. à soupe de fécule de pommes de terre, cassonade, 200 g de fromage blanc à 45%, 200 g de ricotta, fruits confits
4 à 6 personnes
Tarte à l'orange facile
1 grosse c. à soupe de maïzena, 1/4 de l de lait chaud, 1 zeste d'orange, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pâte sablée, 80 g de sucre, 2 oeufs
6 Personne(s)
Sablés au quinoa et à l'épeautre
60 g de sucre, 60 g de beurre, 1 jaune d'oeuf, 60 g de farine d'épeautre, 50 g de chocolat blanc en pépites, 60 g de farine de quinoa, 50 g d'écorces d'oranges confites coupées en petits dés
4 Personne(s)
Rose des sables en habits de chocolat
1/2 verre d'eau, 10 morceaux de sucre, 1 orange, 100 g de pétales de céréales, 1 tablette de chocolat noir
4 Personne(s)
Pécan crust à la crème de framboise et figues caramélisées coulis orange carotte et grand marnier glace vanille
50 cl de jus d'orange, 1 branche de romarin, 200 g de framboise, 100 g de beurre, 15 cl de porto, 1/2 botte de menthe, 2 sachets de noix de pécan, 6 figues fraîches, 1 c. à soupe de miel, 1 gousse de vanille, 8 cl de Grand Marnier, 50 cl de jus de carotte, 1 pâte sablée, 4 boules de glace vanille
4 Personne(s)
Sablés à l'orange facile
jus de citron, 300 g de farine, 2 blancs d'oeufs, colorant rouge et vert, 2 c. à soupe de zeste de d'orange finement râpé, 1 c. à café de levure chimique, 2 c. à soupe de jus d'orange, 40 g de sucre glace, 30 g de crème de riz, 1 kg de sucre glace
6 à 8 personnes
Sablés à l'orange
125 g de beurre ramolli, 75 g de cassonade, zeste râpé d'une orange, 200 g de farine, 50 g de cacao, 2 jaunes d'oeufs, 1 c. à soupe de lait, 1 pincée de sel
4 à 5 personnes
Rose des sables d'orange
1 zeste d'orange non traité, 250 g chocolat à cuire, 200 g sucre glace, 200 g végétaline, 150 g corn flakes
8 Personne(s)
Cheese cakes
300 g de fromage blanc en faisselle, 3 oeufs extra frais, 75 g de sucre, 1 paquet de spéculoos (biscuits sablés), 1 orange non traitée, 80 g de beurre mou, 1 citron non traité
4 Personne(s)
Sablés aux écorces d'oranges
blanc d'oeuf : 1, sucre : 50 g, cassonade : 2 c. à soupe, orange confite : 15 bâtonnets, jaune d'oeuf : 2, beurre : 125 g, farine : 160 g, eau de fleur d'oranger : 1 c. à café
4 Personne(s)
Rose des sables au zeste d'orange
150 g corn flakes, 200 g sucre glace, 250 g chocolat à cuire, 200 g végétaline, 1 zeste d'orange non traité
8 Personne(s)
Sablés minute d'emilie
1 blanc d'oeuf, 1 orange, quelques gouttes de fleur d'oranger, des emportes pièces, 1 rouleau de pâte sablée
4 à 6
Macarons à la banane
300 g de chocolat amer, 1 paquet de biscuits sablés, 1 c. à soupe de liqueur d'orange, 2 bananes, 20 cl de crème entière, 200 g de chocolat amer
12 Personne(s)
Tartelettes à la marmelade d'oranges
2 blanc d'oeufs, 40 g de sucre, 4 c. à soupe de marmelade d'oranges, 2 oeufs, 1 pâte sablée, 20 cl de crème
4 Personne(s)
Tartes aux noisettes
2 oeufs, 250 g de noisettes moulues, 1 orange, 130 g de sucre, 50 g de noisettes, 300 g de pâte sablée, 3 c. à soupe de confiture d'oranges, 1 c. à soupe rase de maïzena, 60 g de sucre glace, 80 g de beurre
4 Personne(s)
Rose des sables de marie renée
1 zeste d'orange non traité, 200 g végétaline, 150 g corn flakes, 200 g sucre glace, 250 g chocolat à cuire
8 Personne(s)
Petits sables de noël au zeste de citron et d'orange
1 oeuf, 250 g de farine, 1 oeuf pour dorer, 1 pincée de sel, parfum au choix, sucre vanillé, zeste de citron râpé, eau de fleur d’oranger, petits raisins de Corinthe, 125 g de beurre, 125 g de sucre
6 à 8 personnes
Tarte d'hiver à la crème fraîche
1 rouleau de pâte brisée ou sablée, le zeste râpé fin d'une orange, 4 c. à soupe de sucre, 2 c. à soupe de fécule de pommes de terre, cassonade, 200 g de fromage blanc à 45%, 200 g de ricotta, fruits confits
4 à 6 personnes
Tarte à l'orange facile
1 grosse c. à soupe de maïzena, 1/4 de l de lait chaud, 1 zeste d'orange, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pâte sablée, 80 g de sucre, 2 oeufs
6 Personne(s)
Sablés au quinoa et à l'épeautre
60 g de sucre, 60 g de beurre, 1 jaune d'oeuf, 60 g de farine d'épeautre, 50 g de chocolat blanc en pépites, 60 g de farine de quinoa, 50 g d'écorces d'oranges confites coupées en petits dés
4 Personne(s)
Rose des sables en habits de chocolat
1/2 verre d'eau, 10 morceaux de sucre, 1 orange, 100 g de pétales de céréales, 1 tablette de chocolat noir
4 Personne(s)
Pécan crust à la crème de framboise et figues caramélisées coulis orange carotte et grand marnier glace vanille
50 cl de jus d'orange, 1 branche de romarin, 200 g de framboise, 100 g de beurre, 15 cl de porto, 1/2 botte de menthe, 2 sachets de noix de pécan, 6 figues fraîches, 1 c. à soupe de miel, 1 gousse de vanille, 8 cl de Grand Marnier, 50 cl de jus de carotte, 1 pâte sablée, 4 boules de glace vanille
4 Personne(s)