Recettes semoule nature
Beignets au chèvre
5 c. à café de jus de citron vert, 3/4 de l de lait demi-écrémé, 1 pot de confiture d'abricots, 30 g de farine, 300 g de crottins de chèvre coupés en lamelles, 9 jaunes d'oeufs, 1 préparation pour pâte à beignets, 180 g de sucre semoule, 30 g de maïzena, 6 pics longs à brochettes
6 Personne(s)
Gaufres sucrées à la pomme
½ sachet de levure chimique, 50 g de beurre allégé, 1 pincée de sel, 3 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, 13 cl de lait demi-écrémé, 30 g de sucre semoule, 250 g de farine, 450 g de pommes, 10 cl de crème fraîche liquide allégé à 3% de MG, sucre glace
4 Personne(s)
Le gateau bombe
300 g de beurre, 500 g de chocolat au lait, 250 g de farine, 2 pots à yaourt de sucre semoule, 1 l de crème liquide, 500 g de sucre, 3 oeufs, 1 sachet de sucre vanille, 1 pot de yaourt nature, 2 pots à yaourt de farine, 150 g de sucre glace, 2 verres de lait, 3 sachets de sucre vanillé, 8 oeufs, 1 sachet de levure chimique
10 Personne(s)
Wraps aux fruits exotiques
3 c. à café de gingembre en poudre, 30 cl de crème fleurette très froide, 1 boîte d'ananas en rondelles, 4 wrap de blé nature, 1 mangue, 1/2 citron vert, 6 cl de rhum brun, 30 g de sucre semoule
4 Personne(s)
Galettes de semoule, fraises aux pistaches
50 g de pistaches émondées, 1/2 citron, 40 g de cassonade, 500 g de fraises, 70 g de semoule de blé, 40 cl de lait, 160 g de sucre semoule, 40 g de sucre
4 Personne(s)
Cake mi-salé mi-sucré aux figues sèches et moelleuses
100 g de yaourt brassé nature, 1 c. à soupe de sucre semoule, 80 g de jambon cru fumé, 3 c. à soupe (40 g) de parmesan râpé, 250 g de farine de blé type 45, 2 c. à café de moutarde blanche (facultatif), 1 sachet de levure chimique alsa, 100 g de figues sèches moelleuses, 3 gros oeufs, 100 g de beurre fondu froid ou d’huile d’olive, 1/2 c. à soupe de sel fin, poivre du moulin
6 Personne(s)
Gâteau de boeuf à la tomate
50 g de chapelure, 1 petite boîte de sauce tomates, 400 g de viande hachée, sel, poivre, 2 oeufs, persil, 15 cl crème liquide, ail en poudre, beurre pour le plat
4 Personne(s)
Gâteau nature express
7 c. à soupe de sucre semoule, 7 c. à soupe de lait, 2 oeufs entiers, 7 c. à soupe de farine, 1 sachet de levure, 7 c. à soupe d’huile
6 à 8 personnes
Gâteau au yaourt aux pommes
lait, farine : 3 pots, levure chimique : 1 sachet, oeuf : 3, sucre semoule : 2.5 pots, sucre vanillé : 1 sachet, yaourt nature : 1 pot, pomme : 2
4 Personne(s)
Chevreau à la marocaine
1 épaule de chevreau de 2 kg, 300 g de semoule, 1/2 c. à café de cannelle, 7 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 125 g d'amande entière nature, 3 c. à soupe de miel liquide, 100 g de raisin sec, 6 feuille de menthe fraîche
6 à 8 personnes
Cheesecake aux pépins de grenade
2 blancs d'oeufs, 5 cl de sirop de grenadine, 5 cl de sirop de canne à sucre, 10 cl de crème épaisse, 10 cl de yaourt velouté, 1 génoise nature, 400 g de fromage blanc bien égoutté, 1 citron, 20 g de beurre, 5 feuilles de gélatine, 120 g de sucre semoule, 2 c. à soupe d'alcool de framboises, 1 c. à café de vanille liquide, 2 grenades
6 Personne(s)
Michel roux les sauces
40 g de sucre semoule, 10 g de menthe fraîche ciselée, 2 pamplemousses, rosés de préférence, de 400 g chacun environ, 2,5 cl de vodka, 150 de yaourt nature
6 Personne(s)
Cake au yaourt et citron
2 pots de sucre semoule, 3/4 pot d'huile de table, 1 pincée de sel, 1 sachet de sucre vanillé, 2 sachets de levure chimique, 4 oeufs (blancs et jaunes séparés), 4 pots de farine, 1 noisette de beurre + un peu de farine pour le moule, 1 pot de yaourt nature, le zeste d'un citron
8 Personne(s)
Gâteau au vin rouge et aux noisettes hachées
3 oeufs, 150 g de sucre semoule, 125 g de beurre, 175 g de farine, 1 c. à café de cannelle en poudre, 1/2 sachet de levure chimique, 100 g de noisettes hachées, 2 dl de vin rouge, 1 sachet de sucre vanillé
4 Personne(s)
Marbre au chocolat
2 oeufs, 125 g de beurre fondu, 125 g de sucre semoule, 100 g de chocolat, 1/2 sachet de levure, 1 pincée de sel, 125 g de farine
6 Personne(s)
Crêpes à la crème de marrons
250 g de farine, 2 sachets de sucre vanillé, 1 c. à soupe de sucre, éventuellement crème à la vanille, 3 c. à soupe de beurre fondu, 1 tablette de chocolat à cuire, ¼ l de lait, 1 c. à soupe de rhum, 1 pot de crème de marrons, 3 gros oeufs, 1 pincée de sel
4 Personne(s)
Gâteau chocolat arôme café grand mère
1 c. à soupe pleine de farine, 1/2 tasse de café grand-mère corsé, 1 moule à manquer de 24 cm, 7 c. à soupe pleine de sucre semoule, beurre pour le moule, 250 g de chocolat noir (60% cacao), 7 oeufs frais, 350 g de beurre doux, 1 sachet sucre vanillé
5 Personne(s)
Pain perdu facile
1 beau morceau de pain ou une brioche, 1 c. à soupe de rhum, 1 c. à café de cannelle en poudre, 3 oeufs, 40 cl de crème liquide, 270 g de sucre semoule, 35 g de beurre, 3 cl de kirsch
8 Personne(s)
Crousti moëlleux au chocolat
1 c. à café de vanille liquide, 6 oeufs, 1 c. à soupe de rhum, 200 g de sucre semoule, 100 g de chocolat noir fondu, 1 dl de crème liquide bouillante, 1 noix de beurre, 200 g de beurre très mou, 300 g de chocolat noir
4 Personne(s)