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Recettes mousse au chocolat caramel

Dessert officiel de la coupe du monde de pâtisserie 2009

25 g d'abricots secs, 75 g de sucre semoule, 750 g de crème fleurette, 175 g de chocolat de couverture blanc, 425 g de chocolat noir mi-amer, 30 g de farine, 100 g d'amandes, 1 oeuf entier + 1 jaune, 1 gros abricot, 60 g d'amandes+10 amandes entières, 1/2 c. à café rase de levure, 25 g de poudre d'amandes, 15 g de cacao en poudre, 225 g de sucre semoule, 2 blancs d'oeufs, 120 g de crème fleurette, 1 feuille de gélatine
10 Personne(s)

Mousse glacée au café

100 g de sucre, 40 cl de crème liquide, 2 blancs d’oeufs, eau, 2 feuilles de gélatine, 20 cl de café fort
6 Personne(s)

Flan au caramel et aux agrumes

1 citron, 2 c. à soupe de chocolat en paillettes, 1 c. à café de sucre glace, 2 oeufs, 60 cl de crème fleurette, 1 orange, 4 morceaux de sucre, 150 g de sucre en poudre
6 Personne(s)

Feuillantine au chocolat et sa marmelade de framboises

noisette pilée : 30 g, framboises : 250 g, jaune d'oeuf : 1, sucre semoule : 50 g, amandes pilées : 30 g, pâte feuilletée : 2 rouleaux, grains de café Méo : quelques, café Méo : 1 dl, crème fleurette : 125 g, chocolat noir à dessert : 160 g, citron : 1, noisettes : quelques
4 Personne(s)

Marquise au chocolat sauce caramel

oeuf : 3, beurre : 80 g, sucre en poudre : 150 g, sel : 1 pincée, crème fraîche : 100 g, chocolat noir : 120 g
4 Personne(s)

Marquise au chocolat au sauce caramel

3 oeufs, 100 g de crème fraîche, 120 g de chocolat noir, 1 pincée de sel, 80 g de beurre, 150 g de sucre en poudre
4 Personne(s)

Biscuit poire chocolat

eau : 2 c. à soupe, sucre en poudre : 100 g, beurre : 50 g, farine : 100 g, poires au sirop : 1 boîte 4/4, oeuf : 3, beurre : 50 g
6 Personne(s)

Mousse au chocolat et à la noix de coco

200 g de chocolat noir (ou au lait), 1 c. à café de liqueur de vanille, 100 ml de caramel liquide, 5 oeufs, 50 g de noix de coco, 50 g de sucre, 100 ml de lait de noix de coco
4 Personne(s)

Macaron aux poires caramélisées

4 macarons de 10 cm de diamètre, 200 g de crème fraîche liquide, 10 cl d'eau, 10 cl de crème liquide, 4 poires, 1 feuille et demi de gélatine, 50 g de crêpes gavotte, 20 g de chocolat au lait, 125 g de sucre, 1 cercle de 24 cm de diamètre
4 Personne(s)

Verrines vanille/chocolat/surprise de sophie

une cuillère à café de jus de citron, 5 oeufs entiers,, Crème à la vanille express d'Alsa (1 sachet) et son 1/2 litre de lait, Caramel liquide,, 1 pincée de sel,, 150 gr de sucre glace,, 1/2 tablette de chocolat noir pâtissier
4/6

Bûche au chocolat et mascarpone

1 tasse de fromage mascarpone ou fromage à la crème ramolli, 3/4 tasse de crème 35%, 1/3 tasse de poudre de cacao non sucrée, 1 c. à table de rhum brun, 1 c. à thé de vanille, 2 tablettes de caramel croquant enrobées de chocolat au lait (de type Skor) hachées (39 g chacune), 1/4 tasse de sucre, 2/3 tasse de sucre, 2 c. à thé de café instantané de type expresso, 6 oeufs, les jaunes et les blancs séparés, 4 oz (120g)de chocolat mi-sucré haché, 2 oz (60 g) de chocolat mi-sucré ou mi-amer, haché, Pour le gâteau au chocolat :
4 Personne(s)

Croquant de chocolat amer, sauce nougat

rice krispies, noisettes, 100 g de chocolat amer, 100 g de pâte de praliné, 2 jaunes d'oeuf, 250 g de crème fraîche (35%), 250 g de crème liquide (15%), 325 g de sucre
6 Personne(s)

 
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