Recettes mousse au chocolat blanc verrine
Mousse chocolat-jasmin et son croquant
2 c. à soupe de thé au jasmin, fleurs de jasmin ou de lilas, 3 feuilles filo, 20 g de beurre, 160 g de chocolat noir à 70% de cacao (si possible en pastilles), 20 g de sucre glace, 1 c. à café de chocolat en poudre, 1 c. à soupe de miel, 20 cl de crème liquide, 4 oeufs
4 Personne(s)
Mousse au chocolat et son coulis de fruits rouges
100 g de griottes, 6 œufs, 100 g de fraises, 350 g de chocolat noir, 100 g de framboises, 1 pincée de sel, 100 g de groseilles, 80 g de sucre, 30 g de beurre
6 Personne(s)
Verrines de mousse au chocolat
40 cl d’Amaretto, 1 c. à café de café lyophilisé, 2 c. à soupe de sucre, 150 g de chocolat amer, 1 tasse d’espresso, 30 g de sucre vanillé, 30 g de noix de cajou, 4 oeufs, du cacao et des grains de café pour la décoration, 1 génoise de 3 cm d’épaisseur
6 Personne(s)
Mousse au chocolat au beurre salé en verrine
3 oeufs extra-frais, 100 g de chocolat noir à pâtisser, 1 c. à soupe de sucre en poudre, 50 g de beurre demi-sel
6 Personne(s)
Verrine de mousse au chocolat blanc
200 g de chocolat blanc, 4 blancs d’oeufs, 40 cl de crème liquide, 2 c. à soupe de kirsch, 10 biscuits à la cuiller
6 Personne(s)
Verrines au brownies et au yaourt
150 g de chocolat noir, 100 g de sucre, 210 g de crème fraiche, 100 g d'œufs entiers, 60 g de farine, 130 g de yaourt nature, 150 g de sucre, 110 g de sucre, 30 g de noix de pécan, 100 g de framboises fraîches, 5 tiges de ciboulette, 30 g de noisettes, 175 g de chocolat blanc
15 Personne(s)
Verrines tout chocolat
2 œufs, 1 c. à café de sucre glace, 6 cl de crème liquide, 20 g de beurre, 80 g de chocolat noir, 80 g de mascarpone, 80 g de chocolat blanc
4 Personne(s)
Dessert mousse au chocolat aux éclats de noisettes
1 demi tablette de chocolat au lait, 5 oeufs, 1 tablette de chocolat à cuire aux éclats de noisettes
4 Personne(s)
Mousse au chocolat blanc facile
4 œufs, 200 g de chocolat blanc, 1 sachet de sucre vanillé, 40 cl de crème liquide
8 Personne(s)
Verrines de mousse au chocolat et émincée de crêpes aux pommes et pépites de chocolat blanc à la canelle et glace vanille
6 œufs, 5 dl de crème (0,1% de matière grasse), 1 barquette de glace vanille, 1 plaque de chocolat blanc, crêpes aux pommes prêtes à l'emploi ou faites maison, cannelle, 200 g de chocolat noir
4 Personne(s)
Verrine chocolat du verger
cannelle en poudre, 1 paquet de spéculoos, jus d'1 citron, 1 sachet de sucre vanillé, 200 g de chocolat noir pâtissier, 1 kg de pommes, 50 g de sucre, 6 œufs
6 Personne(s)
Mousse au chocolat en verrine
6 œufs, 1 pincée de sel, 1 noisette de beurre, 250 g de chocolat noir ou au lait
4 Personne(s)
Mousse au chocolat blanc façon tiramisu aux framboises
80 g de chocolat blanc, 250 g de ricotta, 200 g de framboise (surgelées ou fraîches), 3 oeufs, 75 g de sucre glace
4 Personne(s)
Verrines de mousse choco-menthe
200 g de chocolat noir pâtissier, 4 œufs, 2 c. à soupe de sirop de menthe sans sucre, 1 douzaine de biscuits à la cuiller
6 Personne(s)
Mousse mascarpone au chocolat
100 g de mascarpone, 3 œufs, 200 g de chocolat pâtissier, 50 g de sucre
4 Personne(s)
Mousse au chocolat aux framboises facile
50 g de sucre glace, 10 cl de crème liquide, 1 pincée de sel, 150 g de chocolat pâtissier, 250 g de framboises, 4 œufs
4 Personne(s)
Dés de fraises sur nuage blanc
180 g de chocolat blanc, 400 g de fraises, 20 cl de crème fraîche liquide, 6 feuilles de menthe
6 personnes
Verrines vanille/chocolat/surprise de sophie
une cuillère à café de jus de citron, 5 oeufs entiers,, Crème à la vanille express d'Alsa (1 sachet) et son 1/2 litre de lait, Caramel liquide,, 1 pincée de sel,, 150 gr de sucre glace,, 1/2 tablette de chocolat noir pâtissier
4/6