Recettes mousse au chocolat blanc sans oeufs
Dessert officiel de la coupe du monde de pâtisserie 2009
25 g d'abricots secs, 75 g de sucre semoule, 750 g de crème fleurette, 175 g de chocolat de couverture blanc, 425 g de chocolat noir mi-amer, 30 g de farine, 100 g d'amandes, 1 oeuf entier + 1 jaune, 1 gros abricot, 60 g d'amandes+10 amandes entières, 1/2 c. à café rase de levure, 25 g de poudre d'amandes, 15 g de cacao en poudre, 225 g de sucre semoule, 2 blancs d'oeufs, 120 g de crème fleurette, 1 feuille de gélatine
10 Personne(s)
Mousse au chocolat bio sans lait ni sucre
1 c. à café de cannelle, 6 oeufs bio, 1 tablette de 250 g de chocolat noir bio
4 Personne(s)
Mousse au chocolat et café
4c à soupe de café très fort (liquide+un peu poudre), 200g de chocolat, 4c à soupe de sucre glace, 100g de beurre fin, 4 gros oeufs frais.
6 Personne(s)
Mousse au chocolat noir au rhum
6 oeufs entiers, 1 c. à soupe de rhum ou de Grand Marnier si vous aimez l'alcool dans le chocolat, 200 g de chocolat (pour qui aime le chocolat "dry" je prends un Nesltlé à 64% - très bon...), 400 g de chocolat noir, 3 c. à soupe de lait, 100 g de beurre
6 à 8 personnes
Bûche au chocolat amer
200 g de chocolat noir amer, 1 biscuit à rouler nature, 10 cl de Grand Marnier, 2 c. à soupe de crème, 50 g de sucre glace, 4 oeufs, 100 g de poudre de cacao non sucré
6 Personne(s)
Mousse au chocolat de myreille
un morceau de beurre, 5 oeufs, un peu de sel, 5 bâtons de chocolat noir
5 Personne(s)
Mousse au chocolat de céline
200 g de chocolat pâtissier, 7 à 8 oeufs selon la grosseur, eau
4 Personne(s)
La mousse au chocolat d'anatole
200 g de chocolat noir à 75 ou 80 %, 30 g de beurre, 20 cl de crème fraîche liquide, 50 g de sucre en poudre, 4 oeufs
4 Personne(s)
Mousse au chocolat nestlé dessert
1 plaque de chocolat Nestlé dessert, 1 cl à soupe de crème fraîche, 6 oeufs
4 Personne(s)
Mousse au chocolat et au café instantané
1 pincée de sel, 1 1/2 c. à soupe d'eau chaude, 1 c. à café de café instantané, 4 blancs d'oeufs, 3 c. à soupe de sucre glace, 125 g de chocolat pâtissier
4 à 6 personnes
Mousse au chocolat au zeste d'orange
1 c. à soupe de sucre (facultatif), chocolat amer, 200 g de chocolat noir (attention à la qualité) en petits morceaux, zeste d'une orange non traitée, une pincée de sel, 50 g de beurre, 4 oeufs
4 Personne(s)
Mousse au chocolat de mélanie
4 oeufs, 1 pincée de sel, 200 g de chocolat, 30 g de beurre, 1 c. à soupe de lait, 50 g de sucre
4 Personne(s)
Mousse au chocolat pâtissier
200 g de chocolat pâtissier, 4 oeufs, 2 sachets de sucre vanillé, 1 pincée de sel fin
4 Personne(s)
Mousse au chocolat au sucre vanillé
200 g de chocolat pour dessert, 4 oeufs, 2 sachets de sucre vanillé, 1 pincée de sel fin
2 Personne(s)
Verrines de mousse choco-menthe
200 g de chocolat noir pâtissier, 4 œufs, 2 c. à soupe de sirop de menthe sans sucre, 1 douzaine de biscuits à la cuiller
6 Personne(s)
Charlotte aux cerises et au chocolat
300 g de chocolat, 250 g de biscuits à la cuillère, 4 oeufs, 50 g de sucre glace, 125 g de beurre, 350 g de cerises griottes, 3 c. à soupe de kirsch, 1 pincée de sel
6 Personne(s)
Mousse de chocolat blanc en oeuf de pâques
1 coque d'oeuf de Pâques en chocolat noir d'une hauteur de 22 cm, 250 g de chocolat blanc, 5 blancs d'oeufs, 150 g de crème fraîche épaisse, 1 citron vert, 50 g de sucre, 1 pincée de sel
6 Personne(s)
Mousse au chocolat et au zeste d'orange
une pincée de sel, 200 g de chocolat noir (attention à la qualité), 4 oeufs, zeste d'orange non traitée, 1 c. à soupe de sucre (facultatif), 50 g de beurre, eau
4 Personne(s)