Voir cherchez aussi

Recettes sans sel boeuf

Crêpes fourrées à la viande de bœuf

2 verres 1/2 d'eau, 500 g de viande de boeuf pour pot au feu, 1/2 c. à café de muscade en poudre, 1 pincée de sel, 450 g de farine, 1 c.à café de cannelle en poudre, 3 c. à soupe d'huile, 2 gros œufs, 1 gros oignon, huile, sel
4 Personne(s)

Cannelloni provençale à l'italienne

125 g de parmesan, 1 gousse d'ail, 1 c. à soupe d'huile, ½ c. à café d'herbe de Provence, 2 c. à soupe de basilic et marjolaine hachés, 1 jaune d'oeuf, 175 g de boeuf, sel, poivre, 250 g de ricotta, 15 cl de vin blanc, 2 c. à soupe de parmesan râpé, 175 g de mozzarella en tranches, 1 gousse d'ail, 6 tomates, 1 oignon, 1 oignon, 2 c. à soupe de chapelure, 250 g de pâte fraîche étalée, 1 peu de muscade, 50 g de mortadelle, 175 g de boeuf haché, 1 c. à soupe d'huile
4 à 6 personnes

Boeuf du dimanche soirb de stéphanie

beurre (ou autre matière grasse), sel, assortiment de poivre, 1/2 petit poivron vert, 1 oignon, 1 c. à thé de graines de coriandre moulue, 200 g de tende de tranche, 10 olives noires dénoyautées, 6 rondelles de tomates séchées
2 Personne(s)

Pâtée de viande

sel, poivre, 800 g de viande de boeuf (sans os), 2 oeufs, 1 petit verre de chapelure, 1 bouquet de persil, 300 g d'oignons, 1 citron jaune, 1/2 gousse d'ail
8 Personne(s)

Pot au feu de boeuf

750 g de paleron de boeuf, sel, poivre, 2 os dont 1 à moelle, 1 oignon piqué de 2 clous de girofle, 1 gousse d'ail, 750 de plat de côte de boeuf, 1 branche de céleri, 3 carottes, 3 poireaux, 1 bouquet garni (persil, thym, laurier), 2 navets
6 à 8 personnes

Creton de veau

1 lb de veau haché, ½ verre d'eau, 1 enveloppe de gélatine sans saveur, sel, poivre et clou de girofle en poudre, 1 c. à thé de concentré de bouillon de boeuf, 1 oignon haché, 2 gousse d'ail hachées ou poudre d'ail
4 Personne(s)

Pikelfleish au jambon de boeuf

3 kg de poitrine de boeuf sans os, 1 tête d'ail hachée, 50 g de salpêtre, 50 à 60 g de gros sel
6 à 8 personnes

Filet de boeuf au porto

12 gros pruneaux sans noyaux, foie gras (facultatif), 1 morceau de filet de boeuf (de préférence de 750 g), sel, poivre, 1 bon verre de porto
6 Personne(s)

Filet de boeuf en croûte au foie gras

1 jaune d'oeuf, 200 g de foie gras, 1 c. à soupe de graisse d'oie, 40 cl de bouillon de volaille, 1 filet de boeuf (de 1 kg 200 environ), 10 cl de madère, 500 g de pâte feuilletée, 50 g de beurre, 50 g de farine, sel, poivre
6 Personne(s)

Bullshot - sans alcool

jus de tomate : 12 cl, consommé de boeuf (froid) : 5 cl, tabasco : 4 traits, sel de céleri, oeuf : 1, jus de citron : 2 cl
1 Personne(s)

Rôti de boeuf au madère

15 ml d'huile, 1 pincée de sel, 50 ml de crème épaisse, du persil haché, 2 éclats d'ail, 50 ml de vin blanc, 15 ml de concentré de tomate, une touche de poivre, 5 ml de gros sel, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 oignons pluchés et coupés en petits dés, 2 ml de poivre, 50 ml de madère, 1 rôti de boeuf de 1 kg
4 Personne(s)

Filet de boeuf prince albert

1 foie gras d'oie, bardes, 1 peu de cognac, matignon, 1 pied de veau, madère, 1 filet de boeuf, sel, poivre, beurre, 1 dl de porto
6 Personne(s)

Pommes de terre farcies faciles

persil, 150 g de boeuf haché, 4 tomates, 8 pommes de terre de taille moyenne, huile d’olive, 2 gousses d’ail, sel et poivre, 1 échalote
4 Personne(s)

Soupe au vin

bouillon de boeuf : 50 cl, farine : 50 g, vin rouge d'Arbois : 50 cl, sel, poivre du moulin, beurre : 50 g
4 Personne(s)

Boulettes de viande en sauce chipotle

1 dent d'ail, 1/2 c. à café de cumin moulu, 1/2 c. à café d'origan sec, 375 g de porc maigre moulu, 4 tomates mûres ou une boîte de tomates pelées avec leur jus, Gros sel, 2 piments chipotles avec une c. à café de leur sauce, 1/4 c. à café de cumin moulu, 375 g de boeuf moulu, Huile végétale, 1 tasse de miettes de pain, Gros sel et poivre, 1 c. à soupe de lait si nécessaire, 2 oeufs, 1 tasse de bouillon de boeuf, 2 dents d'aill
5 Personne(s)

Veau aux asperges

4 pommes de terres de bonne taille, 2 grosses cuillérées de crème fraîche, eau, 1 verre de vin blanc sec (facultatif), 1 jaune d'oeuf délayé avec le jus d'1/2 citron, 1 sachet de potage aux asperges, 300 g d'oignons émincés surgelés, 1 kg de blanquette de veau, sel, poivre, 1c. à soupe de fond de veau ou 1 cube de bouillon de boeuf
4 Personne(s)

Crêpes boeuf et roquefort express

8 crêpes toutes prêtes ou maison, 600 g de steak haché, 40 g de beurre, 100 g de roquefort, sel, poivre, 1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne (avec des graines), 15 cl de crème fraîche épaisse
4 Personne(s)

Köttbullar

1 oignon, 250 ml de lait, sel, poivre, 1 oeuf, 500 g de hachis de boeuf et de porc, piment moulu, 75 g de chapelure
4 Personne(s)

Alouettes sans tête (paupiettes de boeuf) de serge

3 gros oignons jaunes, 250 g de lard de poitrine demi-sel, 25 cl de vin blanc sec, poivre, 2 gousses d'ail (optionnel), 1 gros bouquet de persil frisé ou plat, huile d'olive, 600 g de paleron de boeuf, ficelle de cuisine
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité