Recettes cake chocolat cannelle
Fondant soyeux au chocolat version usa
400 g de tofu soyeux, 90 g de farine de riz, 1 c.à soupe bombée de poudre d'amandes, 1 poignée d'éclats de chocolat noir, 1 c.à café de poudre à lever, 3 c.à soupe de gingembre confit, 1 pincée de sel, 2 c.à soupe de cacao amer en poudre (non sucré), 150 g de chocolat noir 70%, 50 g de sucre muscovado brun, 300 g de chair de potimarron, 1 c.à café de bicarbonate de soude, 1 poignée de graines de courges, 1 c.à café de " pumpkin spice " (mélange d'épices US : cannelle, muscade, clous de girofle & gingembre), 2 c.à soupe de lait de riz à la vanille
6 Personne(s)
Cake au chocolat et pain d'epices
6 tranches de pain d'épices, 1 tablette de chocolat de 200 g corsé, 5 oeufs, 2 c. à café rases de cannelle, 80 g de farine, 100 g de sucre en poudre, 80 g de beurre + 1 noix pour le moule, 2 c. à soupe de crème liquide
8 Personne(s)
Cake au vin
4 jaunes d'oeufs, 100 g de chocolat en granulé, 4 blancs d'oeufs, 1 c. à café de cannelle, 1 c. à café de cacao, 1 c. à café de levure chimique, 1 verre de vin rouge, 200 g de sucre, 250 g de farine, 200 g de beurre fondu mais tiède
6 Personne(s)
Cake grand mère
200 g sucre, 1 pointe de couteau de cannelle, 2,5 dl de café Grand'mère très fort, 150 g de chocolat noir haché, 200 g de noisettes moulues, 1 pincée de sel, 1 sachet de poudre à lever, 300 g de farine, 4 oeufs battus en omelette, 200 g de margarine ou beurre fondu et refroidi
4 Personne(s)
Gâteau choco/coco et sa crème fouettée
100 g de beurre, 1 c. à café d'arôme d'orange, 4 œufs, 150 g de chocolat noir ou au lait, 125 g de noix de coco râpée, 3 c. à soupe de sucre en poudre, 1/2 c. à café de cannelle moulue, 100 g de sucre en poudre, 1/2 sachet de levure chimique, 2 c. à soupe de rhum (facultatif), 1 briquette de 20 cl de crème liquide
6 Personne(s)
Cheese-cake diététique
100 g de fromage blanc nature à 0% de MG, 25 g de céréales type Spécial K, 15 g de chocolat noir pâtissier, 1/2 cm de gousse de vanille, 1 œuf : blanc et jaune séparés, cannelle, édulcorant résistant à la chaleur, 5 g de fécule de maïs, 2 c. à soupe de lait écrémé, papier sulfurisé
1 Personne(s)
Mini-cakes
125 g de beurre salé, 2 oeufs, 120 g de sucre semoule, 1/2 c.à café de levure chimique, 1 c.à café de cannelle, 2 cl de lait, 100 g de pépites de chocolat, 300 g de farine
6 Personne(s)
Pain d'épices au chocolat de kathlou
250 g de farine, 1 pincée de sel fin, 1 ml de 4 épices en poudre, 200 g de chocolat noir, 200 g de miel, 3 jaunes d'oeufs, 250 ml de lait, 60 g de sucre en poudre, 20 g de gingembre confit coupé en fines lamelles, 1 ml de cannelle en poudre, 1/2 sachet de levure
6 Personne(s)
Cake au chocolat et aux concombres
150 g de cerneaux de noix, 1 c. à café de sel, 440 g de farine, 150 g de margarine ou beurre ramolli, 3 oeufs, 125 ml de lait, 400 g de concombre râpé et non épluché, 120 g de cacao, 500 g de sucre, 1 sachet de levure chimique, 1 c. à café de cannelle
4 Personne(s)
Diplomate chocolat noix
1 l de lait, 150 g de sucre roux, de la cannelle en poudre, 200 g de chocolat noir, des noix, 400 g de pain de mie ou de brioche légèrement rassis, 6 oeufs
6 Personne(s)
Pain d'epice au chocolat
1 pincée de clous de girofles en poudre, 250 g de farine, 3 jaunes d'oeuf, 200 g de miel, 2 verres de lait, 3 c. à café de bicarbonate de soude, 2 pincées de sel, 2 pincées de cannelle, 2 pincées de gingembre râpé, 1 pincée de poivre blanc, 60 g de sucre en poudre, 2 tablettes de chocolat noir (200 g)
8 Personne(s)
Gâteau poires-chocolat végétalien sans gluten
125 g d’huile de noisette ( ou d’olive), 2 grosses bananes, 100 g de poudre d’amande, 1 CC de bicarbonate de soude, 100 g de pépites de chocolat végétalien, 150 g de farine de riz, 100 g de sirop d’agave, 1 grosse boîte de poires au sirop, 1 c. à café de cannelle
4 Personne(s)
Gâteau au vin rouge
125 ml de vin rouge, 1 c. à café de chocolat en poudre, 1 c. à café de cannelle (bombées), 250 g de beurre (ou margarine au tournesol, c'est plus léger), 200 g de sucre, 1 sachet de levure chimique, 100 g de pépites de chocolat (style cookies ou une tablette de chocolat noir râpé), 5 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, 400 g de farine
10 Personne(s)
Cake de grand-mère
1 pointe de couteau de cannelle, 1 pincée de sel, 200 g sucre, 2,5 dl de café grand-mère très fort, 4 oeufs battus en omelette, 200 g de noisettes moulues, 1 sachet de poudre à lever, 200 g de margarine ou beurre fondu et refroidi, 150 g de chocolat noir haché, 300 g de farine
6 Personne(s)
Pain d'épices au chocolat et cannelle
65 g de pignon (ou noisettes...), cannelle, quantité selon vos gouts, 175 g de miel, muscade, quantité selon vos gouts, 200 g de chocolat, 1/2 sachet de levure chimique, 4 oeufs, 200 g de farine, 150 g de beurre
6 à 8 personnes
Cake au chocolat noir fondant
1/2 sachet de levure, 150 g de farine, 1 yaourt nature, 10 cl d'huile de tournesol, 170 g de sucre, 200 g de chocolat à forte teneur en cacao, 2 oeufs, beurre pour le moule
4 Personne(s)
Gâteau chocolat banane
50 g de chocolat noir, un peu de lait, farine pour le moule, beurre pour le moule, 1 sachet de levure, 1 oeuf, 1/2 c. à café de cannelle, 100 g de farine, 1 banane coupée en tranches, 1 c. à café de miel
4 Personne(s)