Recettes cake chocolat decoration
Bûche de noël légère glacée à la vanille et au café
2 c. à soupe de crème allégée à 5% de MG, 1 pincée de maïzena, 3 oeufs, 2 c. à soupe de crème allégée à 5% de MG, 3 c. à café d’extrait de café, 1/2 l de lait écrémé, 3 c. à café d’extrait de vanille, 2 c. à café d'aspartame, rectangle au chocolat noir du pâtissier, 3 oeufs, 2 c. à café d'aspartame, grains de café au chocolat, 1 pincée de maïzena, décoration de votre choix, champignons en meringue, 1/2 l de lait écrémé
6 Personne(s)
Cake au cacao
1 boîte de chocolat pour décoration, 2 oeufs, 15 c. à soupe de farine, 2 sachets de levure chimique, 10 c. à soupe de sucre cristallisé, vermicelles de couleur pour décoration ou amandes éfilées, 1 petit tasse de café d'huile de colza, 3 c. à soupe rases de cacao, 1 verre de lait
6 Personne(s)
Bûche de noël à l'orange et au chocolat noir
8 gros biscuits à la cuillère, 1 orange, 2 petites briques de crème fraîche épaisse, 200 g de chocolat noir, petits sujets de Noël : père Noël, sapin, scie..., décorations en pâte d'amande et pépites de chocolat de différentes couleurs, 1 sachet de sucre vanillé
6 Personne(s)
Bûche à la patate douce
chocolat noir de couverture : 1 tablette, chocolat noir : 250 g, patate douce : 1 kg, café fort : 1 tasse, sucre en poudre : 250 g, beurre : 250 g
4 Personne(s)
Bérangère au chocolat de michèle
3 oeufs, 200 g de chocolat à cuire, 100 g de crème, eau, 200 g de biscuits à la cuillère, 12 violettes en sucre (rayon produits pour pâtisserie), 1 c. à soupe de café soluble, 170 g de beurre, 1 bombe de chantilly pour la décoration
4 Personne(s)
Gâteau aux petits beurres et au chocolat
1/2 l de lait, 500 g de chocolat en poudre poulain, 4 paquets de biscuits petits beurres, 3 c. à soupe de sucre glace, 20 cl à 25 cl de rhum, des granules de couleurs pour la garniture, 500 g de magarine
6 Personne(s)
Bûche chocolat et framboise
cacao, 120 g de brisures de framboises, 150 g de poudre d'amandes, 100 g de farine, 50 g de cacao, 3 c. à soupe de jus de citron, 500 g de framboises, Pour le biscuit :, 200 g de chocolat noir, 20 cl de crème liquide très froide, 150 g de sucre glace, feuilles ou copeaux de chocolat, 6 oeufs, 4 oeufs entiers + 4 blancs, 5 feuilles de gélatine, 50 g de beurre, 100 g de sucre, sucre glace, 1/2 pot de confiture de framboises
4 à 6 personnes
Gâteau chocolat-noisettes
200 g de noisettes hachées/pilées, 25 g de beurre doux, 125 g de sucre en poudre, lait (facultatif), 125 g de chocolat noir, cassé en morceaux, noisettes hachées, grillées, 175 g de chocolat noir , cassé en morceaux, 4 oeufs, 125 g de beurre doux , ou de margarine ramollie
8 à 10 personnes
Bûche chocolat et poire
230 g de chocolat noir pour desserts, cacao en poudre (décoration), 3 c. à soupe d'alcool de poire (ou un peu du jus des poires à défaut), 1 petite brique de 20 cl de crème liquide U.H.T, 12 g de feuilles de gélatine, 1 grosse boite de poires au sirop (800 g), 4 œufs, 50 g de sucre glace, 150 g de beurre
6 Personne(s)
Gâteau au chocolat de patricia
2 c. à soupe d'eau, 3 oeufs, 150 g de beurre, 1 verre à moutarde de farine (type maïzena : plus léger et convient aux personnes allergiques au gluten), 1/2 verre à moutarde de sucre, 200 g de chocolat noir
8 Personne(s)