Recettes buche sans oeuf
Bûchettes surprise 'imperial'
90 g de préparation pour crème pâtissière IMPERIAL, 100 g de sucre semoule, 75 cl de lait entier, 120 g de sucre semoule, 200 g de chocolat noir tablette à pâtisser, 25 cl de crème fraîche, 6 à 8 crêpes sucrées, 25 cl de crème fraîche, 75 cl de lait entier, 2 oeufs, 2 oeufs, 1 moule à bûche (gouttière) de 30 cm, 6 à 8 crêpes sucrées, 80 g de préparation pour crème pâtissière IMPERIAL, Finition, décor : bonbons et confiseries concassées, céréales enrobées …
6 Personne(s)
Bûche lingot au chocolat imperial
100 g de préparation pour Crème pâtissière IMPERIAL, Décor : glaçage ou fondant au chocolat, 200 g de chocolat noir à pâtisser, 150 g de sucre roux, 25 cl de crème fraîche, 1 moule à cake de 25 cm, 200 g de fruits secs (noisettes entières ou concassées, cerneaux de noix, amandes et pignons grillés), 75 cl de lait entier, fruits et confiseries de votre choix [éclats de nougats, calissons, dattes, abricots, fruits confits, écorces d’agrumes…], 2 oeufs
6 Personne(s)
Bûche sans sucre aux agrumes
1 pamplemousse rose, 1 c. à café de curcuma, 35 g de Splenda, 1 citron vert, 1 c. à café de graines de fenouil en poudre, 6 oeufs, 150 g de beurre, 10 g de levure chimique, 50 g de Splenda, quelques kumquats, 50 g de beurre fondu froid, 1/2 c. à café de graines de fenouil, 4 oeufs, 5 citrons jaunes, 7 feuilles de gélatine de 1 g, 125 g de farine
6 à 8
Bûche sans crème au beurre
6 oeufs, ¼ tasse de sucre, 3/4 tasse de cacao, 1 c. à thé de vanille, 2 tasse de crème 35 %, 1 c. à thé de vanille, ½ tasse de cacao tamisé, ½ tasse de sucre, ½ tasse de sucre à glacer
8 Personne(s)
Bûche maison sans marron
5 oeufs, 250 g de beurre, 45 g de farine, gousse de vanille, 2 oeufs, 200 g de sucre, 150 g de sucre, 2 oeufs, 225 g de sucre, 75 g de fécule, chocolat, 50 g de farine, 3/4 l de lait
8 Personne(s)
Fonds d'artichauts au chèvre chaud
beurre, thym, sel, poivre, 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 2 jaunes d'oeufs, 4 gros fonds d'artichauts cuits, 1 bûche de chèvre mi-sec sans la croûte
4 Personne(s)
Tarte provençale aux fromages de chèvre
1 c. à soupe d'herbes de provence, 1 poivron rouge, coupé en fines tranches, 6 grosses tranches de bûche de chèvre, sel, poivre, 1/4 de l de lait, 3 gousses d'ail écrasées (sans le germe), 2 gouttes de tabasco, 1 pâte brisée salée, 3 gros oignons frais émincés, 2 oeufs entiers en omelette, 100 g de tomme de chèvre râpé, 1 poivron jaune, coupé en fines tranches, 4 tomates coupées en tranches de 1 cm épépinées, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de pignons de pins
6 Personne(s)
Feuilletés au basilic et au chèvre
1 rouleau de pâte feuilletée, 1 oeuf, 1 bûche de fromage de chèvre, 1 petit bol de coulis de tomates (fraîches si possible), 1 pied de basilic
4 Personne(s)
Quiche au chèvre, lardons et blettes
1 barquette de lardons fumés 200 g, 3 c. à soupe de crème fraîche, 1 pâte brisée toute prête, le vert de 2 ou 3 feuilles de blettes selon grosseur, 3 oeufs, 1 bûche de chèvre, 1 verre de lait, 50 g farine
6 Personne(s)
Quiche allégée au fromage de chèvre et courgettes
2 courgettes, 200 g de fromage blanc, sel, poivre, 1 oeuf, 1 bûche de fromage de chèvre, 1/4 de verre d'eau, 1 rouleau de pâte brisée ou feuilletée, muscade
4 à 6 personnes
Friands au chèvre
1 pâte feuilletée, sel, poivre, 1 barquette d'allumette de lard, 1 jaune d'oeuf, 1 oeuf, 1 bûche de chèvre
4 Personne(s)
Bûche au chocolat et corns flakes
100 g de sucre glace, 50 g de corn flakes (céréales), 1 oeuf, 100 g de beurre, 200 g de chocolat noir
8 Personne(s)
Bûche au chocolat amer
200 g de chocolat noir amer, 1 biscuit à rouler nature, 10 cl de Grand Marnier, 2 c. à soupe de crème, 50 g de sucre glace, 4 oeufs, 100 g de poudre de cacao non sucré
6 Personne(s)
Friands au chèvre et au lard
1 oeuf, sel, poivre, 1 barquette d'allumette de lard, 1 bûche de chèvre, 1 jaune d'oeuf, 1 pâte feuilletée
4 Personne(s)
Tarte saumon, chèvre
3 oeufs, 250 g de saumon frais, quelques graines d'aneth, sel et poivre, 1 bûche de fromage de chèvre, 1 rouleau de pâte feuilletée, 200 g de crème fraîche liquide
6 Personne(s)
Feuilletés de chèvre au miel et à la fleur de thym frais
1 bûche de chèvre, thym frais juste coupé, poivre, 2 c. à café de miel de garrigue, huile d'olive, 1 rouleau de pâte feuilletée, 1oeuf pour la dorure
2 Personne(s)
Quiche poireaux et chèvre
1/2 buche de fromage de chèvre, sel, poivre, 1 petit paquet de lardons fumé, muscade, 30 cl de crème liquide, 3 beaux poireaux, 1 pâte feuilletée, 3 oeufs entiers
6 Personne(s)
Bricks au chèvre, miel et amandes
1/3 de bûche de chèvre, 4 feuilles de brick, 3 c. à soupe d'amandes effilées, 1 c. à soupe de miel
2 Personne(s)
Moka aux petits beurres
2 paquets de petits beurres, 3 jaunes d'oeufs, extrait de bon café, 125 g de sucre semoule, 250 g de beurre sans sel
6 Personne(s)