Recettes robinson goyave
Tian de fruits exotiques
1/4 de potiron, 75 cl de vin rouge, 150 g de sucre en poudre, 50 cl de jus d'orange, 1 c. à café de poivre, 2 oranges, 3 bananes, 2 mangues, 5 cl de cognac, 10 cl de Malibu ou batida de coco, 3 clous de girofle, 2 sachets de sucre vanillé, 2 goyaves, 200 g de sucre + 50cl d'eau (sirop), un bâton de cannelle, 1 ananas frais
10 Personne(s)
Sorbet à la goyave
180 g de sucre en morceaux, 1 kg de goyaves, 2 c. à soupe de sucre à confitures
4 Personne(s)
Confiture de goyaves
1 kg de sucre par kg de purée de goyaves obtenues, 800 g de goyaves, 1 citron
2 à 3 pots de 500 g
Fruits des îles
jus de kiwi : 3 cl, jus de litchi : 2 cl, jus de goyave : 4 cl, jus de fruit de la passion : 6 cl
1 Personne(s)
Cocktail macao
1 trait de jus de goyave, 2 cl de gin, glaçons, 3 cl de crème de pêche, 2 cl de liqueur d'abricot
1 Personne(s)
Ti punch réunionnais
1 l de rhum blanc, poivre en grain, cannelle, 1 bâton de vanille, 1 l de jus de goyave, 4 clous de girofle, 1/2 verre de sirop de canne, 1 l de jus d'ananas, 1/2 verre de sirop de grenadine
6 Personne(s)
Punch antillais
1 boîte de litchis et son jus, 1 boîte d'ananas coupés en morceaux, 1 l de jus exotique, 1/2 l de rhum, 1 l de jus d'ananas, 1 petite louche de sucre en poudre, 2 l de jus de goyave
10 Personne(s)
Macua
1 dose de jus de goyave, 1 dose de jus d'orange frais, 1 dose et demi de rhum extra light ou une dose de rhum brun, 0,5 dose de jus de citron, 3 cuil à café de sucre roux
1 Personne(s)
Cidre antillais
500 g de sucre roux, 3 l d'eau, 1,5 kg de fruits mélangés (ananas, bananes, oranges, citrons verts, goyaves, corossol...)
4 à 6 personnes
Punch rapide
1 l de nectar de fruits rouges, 1 l de nectar de goyave ou fruits de la passion, 2 l de jus d'orange, 1 l de ruhm blanc, 1 l de ruhm brun-entre1/3 et 1/2L de sucre de canne
4 à 6 personnes
Tourment d'amour facile
1 pot de confiture de noix de coco ou de goyave, 1/2 l de crème pâtissière, 3 oeufs, 150 g de sucre de canne, 4 c. à soupe de noix de coco, 1 pâte brisée, extrait de vanille, 75 g de farine, le zeste d'un citron vert
8 Personne(s)
Poulet tropical
1 poulet, sel, poivre selon le goût, 1 c. à dessert de miel, 1 verre de jus d'orange, 2 c. à soupe de beurre, ananas, pêche, cerise, figues, goyave, fraises, pruneaux, 1 c. à dessert d'orange, 1 louche de bouillon de boeuf
4 Personne(s)
Salade de fruits des îles
fruits frais : 1 kg, feuille de menthe, le jus d'un demi citron, cannelle : 1 pincée, sirop de sucre de canne : 1 verre, rhum vieux : 2 c. à soupe, copeaux de noix de coco fraîche, jus d'orange : 1 verre, noix de muscade : 1 pointe
6 Personne(s)