Recette
Salée
Vous avez besoin de
- 2 dl de lait cru tiède
- 20 g levure de bière
- 2 c. à soupe de sucre
- 1 c. à soupe de saindoux
- 1 oeuf
- 50 g de beurre
- 2 c. à café de sel
Instructions
- Préchauffer le four à 190 à 200 °c.
- Ajouter puis pétrir avec les doigts en ajoutant de la farine au fur, à mesure sans que la pâte soit trop ferme.
- La quantité de farine est au pif.
- Il faut que cela donne une pâte mollette.
- Diviser cette pâte en 2 parts, étendre chaque part sur une plaque graissée, farinée.
- Laisser reposer encore 1/2 heure.
- Faire précuire 10 min au four.
- Sortir les parts du four, piquer la pâte un peu partout.
- Ajouter une bonne couche de crème battue, saupoudrer de sucre.
- Remettre au four pour 5 à 10 minutes.