Recettes bouillon volaille
Dinde farcie aux marrons
1 bouillon de volaille (avec un cube), 2 oignons, sel, poivre, 2 boîtes de marrons, persil, huile, un peu de vin blanc, 1 dinde d'environ 3 kg, 300 g de chair à saucisse
10 Personne(s)
Soupe à l'oignon gratinée
1.5 l de bouillon de volaille, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse à 3 % de MG, 1/2 baguette, 100 g de gruyère râpé allégé, sel, poivre, 5 gros oignons, 1 c. à soupe de farine
4 Personne(s)
Soupe gratinée aux oignons
1 l de bouillon de volaille, 10 g de farine, 1 pincée de quatre-épices, 300 g d'oignon, 100 g de gruyère râpé, Sel, poivre, 1/2 baguette, 80 g de beurre salé
4 Personne(s)
Poulet à la mangue
90 ml de bouillon de volaille dégraissé, 2 mangues pas trop mûres, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 20 g de margarine, 2 petites c. à soupe de graines de cardamome, 2 c. à soupe d'huile d'arachide, 4 petites escalopes de poulet, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)
Potage aux cèpes
bouillon de volaille : 150 ml, noix de muscade, sel, poivre, petit salé : 400 g, farine, saindoux, cèpes : 8, oignon : 4
4 Personne(s)
Gratinée à la bière
50 cl de bouillon de volaille, sel, poivre, 75 cl de bière blonde, 2 gros oignons, 30 g de beurre fondu, 4 tranches de pain de campagne, 100 g de gruyère râpé
4 Personne(s)
Gaspacho de brocoli
50 cl de bouillon de volaille, sel, poivre, 1 botte de ciboulette, 2 beaux brocolis bien pommés, 2 c. à soupe de crème fleurette, 2 c. à soupe d'huile d'olive, muscade râpée, 1 oignon, quelques noix concassées, 1 c. à soupe de beurre doux
4 à 6 personnes
Poulet vietnamien
1 bouillon de volaille, 1 banane, 1 tomate, cacahuètes grillées à sec, 1 concombre, curcuma, 1 oignon, 240 g de riz cru, noix de coco râpée, 400 g d'escalopes de dinde
4 Personne(s)
Risotto aux blettes
75 cl bouillon de volaille, sel, poivre, 20 cl de lait, 200 g de feuilles de blettes, 10 cl vin blanc, 60 g de beurre, 1 oignon, 300 g de riz rond, 40 g de parmesan râpé
4 Personne(s)
Terrine landaise
bouillon de volaille : 15 cl, foie gras cru : 700 g, pommes de terre (BF 15) : 1 kg, beurre : 150 g, sel, poivre du moulin, crème : 150 g, jus de truffe : 5 cl, truffes ((ou 1 boîte de pelures de truffe)) : 1
Porc à la sichuanaise
10cl de bouillon de volaille, 2 c à soupe de vin de riz ou xéres, 2 blancs de poireaux, 1 c à café d'huile de sésame, 1 noix de gingembre frais, 1 c à soupe de maïzena, 1 kg de filet mignon (j'ai pris de la rouelle), 2 c à café de sucre en poudre, 2 c à soupe de sauce soja, 2 petits piments forts, 1 gros poivron rouge (il était vert ..), 2 c à soupe d'huile d'arachide, Pour la marinade
4 Personne(s)
Roulé de dinde au comté
20 cl de bouillon de volaille, 4 escalopes de dinde fines, 30 g de beurre, lamelles de comté, 4 tranches de jambon de pays, 20 cl de crème fraîche
4 Personne(s)
Sandwich au cabécou
1 cube de bouillon de volaille, 2 blancs de poulet, 4 pains sandwichs, sel, Tabasco, 50 g de miel, 3 Cabécou du Périgord, 8 feuilles de laitue
4 Personne(s)
Velouté de châtaignes aux lardons
bouillon de volaille : 50 cl, châtaigne : 600 g, lardons de poitrine fumée : 200 g, sel, poivre, céleri branche : 3 feuilles, lait : 10 cl, crème fraîche : 2 c. à soupe
4 Personne(s)
Gratiné à l'oignon
porto : 6 cl, bouillon de volaille : 3 tablettes, farine : 2 c. à soupe, beurre : 50 g, sel, poivre, jaune d'oeuf : 3, baguette (de campagne) : 1/2, gruyère râpé : 200 g, oignon : 1 kg
6 Personne(s)
Poulet basquaise d'elise
25 cl de bouillon de volaille, 3 gousses d'ail, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 4 cuisses de poulet, 4 tomates, 2 poivrons rouges, 2 oignons
4 Personne(s)
Pintade aux girolles
pintade : 1, bouillon de volaille : 10 cl, ail : 6 gousses, lait : 1 verre, sel, poivre, estragon : 5 branches, échalote : 10, pain : 200 g, huile : 2 c. à soupe, beurre : 50 g, foie de volaille : 200 g, noix de muscade : 1 pincée, crème fraîche : 20 cl, girolles : 500 g
4 Personne(s)
Ragoût d'artichauts aux olives
bouillon de volaille : 20 cl, poivre de sichuan : 10 grains, citron confit : 1, huile d'olive : 3 c. à soupe, olive noire : 20, tomate : 2, artichaut violet : 8 petits, oignon : 2, câpres : 1 c. à café, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, blanc de poireau : 1
4 Personne(s)
Pommes de terre à la hongroise
bouillon de volaille : 50 cl, pommes de terre : 1 kg, laurier : 1 feuille, ail : 1 gousse, beurre : 200 g, paprika : 1 c. à soupe, thym : brin, sel, poivre, oignon : 150 g, tomate : 3
6 Personne(s)