Recettes avec carotte en salade
Salade mixte à la dinde et aux crudités
500 g de salade mélangée ( batavia, lollo rosso etc...), 6 c. à soupe de noix de cajou, 2 piments rouges, 6 c. à soupe d’huile d’olive, 10 g de beurre de cuisson, sel, poivre du moulin, ½ bouquet de persil, 3 carottes, 400 g de blancs de dinde, le jus d'½ citron, 3 c. à soupe de vinaigre balsamique, 100 g de yaourt
4 Personne(s)
Salade composée concombres-carottes
2 c. à café de vinaigre de Xérès, 200 g de concombre, 160 g de carottes, 2 c. à café d'huile d'olive poivre, 2 petits oignons blancs nouveaux, 2 c. à café d huile de colza, 160 g de pamplemousses roses
4 Personne(s)
Saumon mariné, galette de quinoa et sauce au fromage frais
20 g de fécule de pomme de terre, sel, 25 g de gros sel, 25 g de sucre en poudre, 1 c. à soupe de jus de citron, poivre, 120 g de carottes râpées, 1 sachet de salade mélange de jeunes pousses, 1 oignon, 1 œuf, 10 g de ciboulette coupée surgelée, 30 g de basilic surgelé, Pour les galettes de quinoa :, 40 g de fromage frais (3 % de matière grasse), 5 cl d’huile d’arachide, Pour le saumon mariné :, 30 g d’échalote hachée surgelée, 250 g de quinoa, 4 pavés de saumon surgelés de 150 g, 1 poivron rouge, Pour la garniture et la sauce :, 5 g de ciboulette coupée surgelée, 4 c. à soupe d’huile d’olive, poivre, sel, 1 bouquet d’aneth
4 Personne(s)
Salade fraîcheur de printemps
2 bottes de radis, 4 carottes, sel, poivre, 6 c. à soupe d’huile d’olive, 3 bulbes de fenouils, 2 c. à soupe de jus de citron
6 Personne(s)
Salade folle aux croutons de gelée de pommes aux écorces d'oranges
2 carottes, 200 g de tomates cerises, 2 pommes, sel, poivre, 1 jus de citron, 3 cl d’huile d’olive, 1 bouquet de cerfeuil, 300 g de roquette,, 1 Pot de confiture de gelée de pommes aux écorces d’orange Bonne Maman
4 Personne(s)
Salade au fenouil et aux carottes
2 c. à soupe de cumin en poudre, 2 c. à soupe d'huile de noix, 1 bulbe de fenouil, 6 carottes moyennes, 2 c. à soupe de vinaigre de vin, 1 orange
4 Personne(s)
Tataki de boeuf charolais du bourbonnais igp, salade d'oignons et de carottes
3 oignons rouges, 3 carottes, 1 c. à soupe de sucre, 1 c. à soupe de gingembre haché, 4 pavés de rumsteck de Boeuf charolais du Bourbonnais IGP de 180 g environ, 20 cl de sauce soja, 4 c. à soupe de sésame doré, 15 cl de vin blanc, 4 c. à soupe d’huile de sésame ou d’arachide, 2 gousses d’ail
4 Personne(s)
Salade au concombre, carottes et pamplemousse minceur
1 concombre, 2 petits oignons blancs nouveaux, sel, 2 pamplemousses roses, poivre, 2 c. à soupe d'huile d’olive, 1 c. à café de vinaigre de Xérès, 3 carottes
6 Personne(s)
Salade de carottes à l'orange et aux raisins
4 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 1 grappe de raisins blancs, 2 oranges, 500 g de carottes, 1 c. à soupe de jus de citron
4 Personne(s)
Salade de carotte à l'orange à l'egyptienne
jus d'un demi citron, 1 orange coupée en tranches, 4 carottes, ½ c. à soupe de sucre en poudre, 1 c. à soupe de persil haché, 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 1 pincée de poivre, 1 pincée de cumin, 1 c. à soupe de vinaigre, 2 gousses d'ail, jus d’un demi orange, 1 échalote, 2 c. à soupe de noisettes
4 Personne(s)
Salade de chou et carottes
1 chou blanc, 2 ou 3 carottes, 1 paquet de mini lardons fumés, vinaigre de vin, huile de tournesol
4 Personne(s)
Salade printanière rapide
8 carottes, sel, poivre, persil, ciboulette, 24 petits oignons blancs, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 kg de scarole, 1 botte de radis, 1 jus de citron
4 Personne(s)
Salade de carottes au cumin
le zeste d'un citron confit taillé en cubes, 1/2 c. à soupe de cumin, 1/2 c. à café de piment doux, sel, 1 c. à café de jus de citron, 1 c. à soupe de coriandre hachée, 1 filet d'huile d'olive, 4 gousses d'ail en chemise, 5 carottes épulchées et taillées en bâtonnets
6 Personne(s)
Langoustes en salade tiède a l'émulsion de jus de carottes
1 filet d'huile d' olive, 300 g de salades mélangées, sel fin, 1 bouquet garni, 5 cl d'huile d'olive, 2 carottes, ciboulette, cerfeuil, 4 langoustes puces de 350 g, 1 branche de céleri, 200 g de carottes, 3 cl de jus d'orange, 1 mangue en julienne, 5 cl de jus de carotte, poivre, basilic, 1 c. à café de moutarde, sel, poivre, 1/2 l de vin blanc sec, 1/4 1 d'huile de pépins de raisin, 2 oignons, 1 brin de thym, gros sel, 1 gousse d'ail, 2 jaunes d'oeufs
4 Personne(s)
Salade aux écorces d'orange
2 pommes, 1 bouquet de cerfeuil, sel, 1 jus de citron, 2 carottes, poivre, 200 g de tomates cerise, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c.à soupe d'eau, 1 c. à soupe de confiture d’orange, 1 salade (au choix : feuille de chêne, laitue, roquette…)
4 Personne(s)
Petits pains farcis
2 c. à soupe d'échalote hachée, 1 c. à soupe de ciboulette, 4 petits pains briochés, sel, poivre, 200 g de fromage de chèvre frais
4 Personne(s)
Salade de carottes aux champignons et aux noix
1 pomme Golden ou Jonagold, sel, poivre, 1 citron, 500 g de carottes, 10 noix, huile d'olive, 100 g de champignons de Paris frais
4 Personne(s)
Carottes aux graines de cumin
1 citron, 1 c. à soupe rase de cumin en grains (pas broyé ), 600 g de carottes, 1 c. à soupe de moutarde, 5 c. à soupe d'huile d'olives, facultatif : 4 oeufs durs coupés en 2
4 Personne(s)
Rata de petis poids
2 à 3 metka, 1 gousse d'ail, 2 grosses saucisses fumées, 2 feuilles de laurier sèches, 10 feuilles de salade fraîche, 500 g de lardons, 1 boîte de petits pois, 6 pommes de terre de bonne taille, sel, poivre, 3 grosses carottes fraîches, 2 branches de thym, 1 boîte de petits pois carottes, 2 gros oignons, 200 g de beurre
4 à 5 personnes