Recettes avec carotte au four
Poitrine de veau farcie sauce mornay
oeuf dur : 2, farine : 1 c. à soupe, carotte : 1, beurre : 50 g, beurre : 20 g, sel, poivre, lait : 1 bol, gruyère râpé : 50 g, mie de pain : 1 tranche, poitrine de veau désossée : 1.2 kg, chair à saucisses : 250 g, échalote : 1, sel, poivre, persil, oeuf entier : 1, sel, poivre, lait : 25 cl, bouquet garni (persil, thym, laurier), muscade
6 Personne(s)
Velouté de carottes et émulsion
245 g de Boursin® Cuisine Ail & Fines Herbes Light, 200 g de crème liquide 30% MG, 75 cl de bouillon de volaille, 100 g de beurre, 1 c.à soupe de concentré de tomate, 25 cl de lait, 500 g de carottes, 2 pommes de terre, 8 tranches de poitrine de porc fumée
4 Personne(s)
Jambon à l'os au madère
1 boite chamapignons, 1 carottes, 1 boite de tomate, 1 oignons, 750 g jambon
4 Personne(s)
Râble de lapin printanier
400 g de petits pois frais, 2 belles carottes, beurre, huile, sel, poivre, 80 g de lardons, 2 morceaux de râble de lapin
2 Personne(s)
Fantômes croustillants
1/2 c. à café de sel, 50 de gruyère râpé, 2 blancs d'oeufs, 12 amandes, 1 carotte
2 Personne(s)
Potjevleisch
eau : 10 cl, veau : 500 g, porc : 500 g, oignon : 200 g, vin blanc : 10 cl, lapin : 500 g, thym, laurier, genièvre : 5 cl, sel, poivre, vinaigre d'alcool : 10 cl, carotte : 200 g, poulet : 500 g
6 Personne(s)
Poissons en feuilles de brick
4 feuilles de brick, 4 parts de colin, 4 petites carottes, 8 tomates, 4 courgettes, 2 c.à soupe de crème fraîche
4 Personne(s)
Daube provençale au lard frais
1,5 kg de boeuf, 1 morceau de sucre, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 4 oignons, 100 g de couenne blanchie, 1 c. à soupe de coulis de tomate, 5 cl de cognac, persil haché, 1 branche de thym, 75 cl de côte du Rhône bien corsé (pas celui du club si possible), 2 clous de girofle, 100 g de lard frais, sel, poivre, 3 gousses d'ail, 1 morceau d'écorce d'orange séchée, 2 feuilles de laurier, 4 carottes
6 Personne(s)
Saumon au chou
4 pavés de saumon (150 g chacun environ), 15 cl de bière blanche, 2 carottes, 2 échalotes, 1 c. à soupe d’huile, 10 g de margarine, sel et poivre, 600 g de choux, 5 cl de crème allégée, 1 c. à s. de baie de Genièvre
4 Personne(s)
Légumes rôtis au four
400 g de pommes de terre en dés, 1 dl d'huile d'olive, 400 g de céleri, 400 g de navets, 400 g de carottes
4 Personne(s)
Souris d'agneau braisé à l'ail rose de lautrec
4 jarrets d'agneau, 1 tête d'ail rose de Lautrec, 2 échalotes, 1dl de vin blanc, 2 carottes, 4dl de fond de veau
2 Personne(s)
Zucchine slice
1 gros oignon, 5 oeufs, 375 g de courgettes, 4 tranches de lard fumé ou de bacon, 75 g de gruyère râpé, 130 g de farine à gâteau, 1 carotte, 10 cl d'huile, sel, poivre
4 Personne(s)
Cake aux carottes
oeuf : 2, farine : 50 g, carotte : 250 g, beurre, farine, sel, levure : 1 sachet
6 à 8
Boeuf aux carottes facile
1 oignon, 2 oignons piqus de clous de girofle, 1 bouteille de vin rouge, 1 petit verre de cognac, 2 c. soupe d'huile, 1 gousse d'ail, 1 bouquet garni (persil, thym, laurier), 1.2 kg de paleron, 4 baies de genivre, sel, poivre, 1.2 kg de carottes, 1 carotte, sel, poivre en grains
4 Personne(s)
Gratin de poireaux, carottes et crevettes
4 carottes, chapelure, 500 g de crevettes cuites et décortiquées, 1 briquette de sauce au beurre blanc, 2 gros poireaux, sel, poivre
5 Personne(s)
Terrine de lotte au poivre vert
100 g de crème fraîche, 4 oeufs, 1 kg de tomates bien mûres, 1 pointe de safran, huile d'olive, 2 c. à soupe de poivre vert en saumure, 1 oignon, 2 carottes, 1 kg de queue de lotte, sel, poivre
6 Personne(s)
Croustade de carottes
gruyère râpé : 50 g, carotte : 1.5 kg, oeuf : 1, noix de muscade : 2 pincées, crème fraîche : 100 g, amandes effilées : 50 g, beurre, sel, pâte brisée : 2 paquets, farine
6 Personne(s)
Tranches de cake
50 g d’emmental, 10 cl d'huile d’arachide, 70 g de betteraves rouges entières, 150 g de farine fluide, 120 g d’emmental râpé, 120 g de brocolis fleurettes, 3 œufs frais calibre moyen, 50 g de dés de jambon, 1 sachet de levure chimique, 70 g de carottes en rondelles, sel, poivre
4 Personne(s)
Terrine de carottes aux asperges
2 échalotes, 1 petite boîte de pointes d'asperges (ou des asperges vertes fraîches dont on prendra la pointe et la partie tendre), 4 belles c. à soupe de crème fraîche, 50 g de beurre, 1 kg de carottes, 100 g de fromage râpé, 3 oeufs, sel, poivre, muscade