Recettes avec carotte brocolis
Emincé de boeuf facon wok
20 g de graines de sésame, 4 brocolis, 4 carottes, 600 g de filet de boeuf, 1 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 2 c. à soupe de sauce soja, 200 g de champignons de Paris, 200 g de pleurotes, 4 oignons nouveaux, 150 g de champignons shiitakes (chinois)
4 Personne(s)
Soupe aux légumes et diots de savoie
curcuma, 4 diots de Savoie (ou 1 saucisse de morteau), 1 petit chou vert ou 500 g de brocolis, 4 carottes, 1 branche de thym, cerfeuil, 4 petites tomates, sel, poivre, 6 pommes de terre, 1 oignon, 1 clou de girofle, beurre ou margarine, 4 poireaux, persil, 1 navet
4 Personne(s)
Coq au vin jaune et aux morilles
thym, 50 cl de crème épaisse, 1 coq de bresse, 30 cl de vin jaune arbois, 1 oignon, 150 g de morilles séchées, laurier
6 Personne(s)
Tranches de cake
50 g d’emmental, 10 cl d'huile d’arachide, 70 g de betteraves rouges entières, 150 g de farine fluide, 120 g d’emmental râpé, 120 g de brocolis fleurettes, 3 œufs frais calibre moyen, 50 g de dés de jambon, 1 sachet de levure chimique, 70 g de carottes en rondelles, sel, poivre
4 Personne(s)
Savarin de légumes au saumon
200 g de navets, sel, poivre, 30 cl de crème fraîche liquide, 300 g de saumon frais, 500 g de carottes, 500 g de brocolis, 8 feuilles de gélatine
8 Personne(s)
Sauce au yaourt
1 yaourt nature, ciboulette hachée, 1 c. à café de moutarde, persil, 1 pincée de sel
4 Personne(s)
Pavés de saumon à l'indienne
4 pavés de saumon frais ou surgelés, 1 pincée de sel, 1 brique de crème fraîche 1/2 écrémé, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de poudre de curry
4 Personne(s)
Lotte aux langoustines
1,8 kg de lotte, 1 carotte en petits dés (ou mixée), 250 g de beurre, 1 verre de vin blanc fruité, 1 court bouillon, 25 cl de crème épaisse, sel, poivre, 32 langoustines, 150 g de beurre en parcelles, 1 bouquet garni, 2 grosses échalotes hachées (ou mixées)
8 Personne(s)
Colombo de porc facile
1 c. à soupe de colombo, 1 carotte, 1 brocoli, 1 oignon, 20 cl de lait de coco, sel, poivre, 15 cl de bouillon de volaille, 2 c. à soupe d'huile, 1 kg d'échine de porc
4 Personne(s)
Lasagnes de poisson aux légumes
aneth, 2 gousses d'ail, sel, poivre, 2 carottes, sel, poivre, 2 filets de grenadier, 1 courgette, 1 l de lait, huile d'olive, 100 g beurre, 2 filets de cabillaud, 100 g de farine, 1 brocoli, 1 échalote, 1 poireau, lasagnes, 2 c. à café de curry
6 Personne(s)
Gigue de chevreuil mariné
6 baies de genièvre, 70 g de beurre, 1 kg de carottes, 1 l de vin rouge, 1/2 citron, beurre pour le plat, 3 gousses d'ail, 1 oignon piqué d'un clou de girofle, 1 gigue de chevreuil, 3 c. à soupe d'huile, 3 c. à soupe de cognac, 800 g de brocolis, 1 bouquet garni, sel, poivre, 2 carottes, 2 c. à soupe de crème fraîche, poivre en grains, 3 échalotes, quelques brins de ciboulette, 30 g de beurre, 6 fonds d'artichauts
4 Personne(s)
Légumes vapeur au vinaigre balsamique de maille
Vinaigre Balsamique de Maille : 10 cl, pommes de terre : 4, brocoli : 2 têtes, chou fleur : 1, noisettes : 100 g, carotte : 3
4 Personne(s)
Cailles à la sauge
carotte : 300 g, beurre : 90 g, sel, poivre, brocoli : 500 g, lard fumé maigre : 4 tranches, sauge : 12 feuilles, caille : 4
4 Personne(s)
Ratatouille de l'hiver
2 poires, 60 cl de bouillon de légumes, 25 g de pignons de pin, 200 g de carottes, 200 g de chou-fleur, 250 g de bouquets de brocolis, 2 oignons, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 3 c. à soupe de concentré de tomate, 6 gousses d’ail, 2 c. à café de vinaigre balsamique, 2 c. à soupe de curry en poudre
6 Personne(s)
Boeuf sauté aux légumes
sel, poivre, 3 c. à soupe de sauce de soja, 1 c. à soupe de maïzena, 5 champignons secs chinois, 2 c. à soupe de sauce d’huître, 1 c. à soupe de mélange ail/gingembre haché, huile d'olive, quelques tètes de brocolis, 1 carotte, 1 oignon, 500 g de rumsteak
4 Personne(s)
Curry de légumes de saison
100 g de haricots verts, 3 c. à café de curry et 2 c. à café de coriandre en poudre, 2 yaourts, 1 cube de bouillon de légumes, 200g de courgettes, poivre et sel, 140 g de carottes, 2 c. à café d’huile d’olives, 1 oignon haché et 1 gousse d’ail, 350 g de potiron, 250 g de tomates, 350 g de pommes de terre, 60 g de brocolis
4 Personne(s)
Gigot de volaille aux trois purées
sel, poivre, 250 g de carottes, 250 g de chou fleur, 250 g de brocolis, 3 cl d'huile d'arachide, 32 ailerons de poulet
4 Personne(s)
Terrine de légumes et de saumon
poivron rouge (pelés) : 4, crème fraîche épaisse : 10 cl, saumon : 600 g, persil, petit pois (écossés) : 100 g, ciboulette, sel, poivre, beurre : 20 g, oeuf : 9, carotte : 2, estragon, haricots verts : 100 g, brocoli : 200 g
6 Personne(s)