Recettes avec carotte a la poele
Poêlée de fruits de mer sur lit de poires
poire Beurré Hardy (assez fermes) : 4, gambas (ou crevettes assez grosses) : 12, miel liquide : 10 cl, carottes fanes (petites) : 8, sucre : 10 g, crème liquide : 40 cl, noix de Saint-Jacques : 400 g, saumon fumé : 8 tranches, vin de Sainte Croix du Mont : 15 cl, beurre : 20 g
4 Personne(s)
Pâtes aux carottes
2 c. à soupe de crème fraîche épaisse, safran, 1/2 échalote, huile d'olive, sel, poivre, 2 carottes, 180 g de spaghetti
2 Personne(s)
Galettes de pommes de terre polonaises
fromage (facultatif), sel, poivre, 5 à 6 belles pommes de terre, huile, 2 gousses d'ail hachées
4 Personne(s)
Salade de chou et carottes
1 chou blanc, 2 ou 3 carottes, 1 paquet de mini lardons fumés, vinaigre de vin, huile de tournesol
4 Personne(s)
Cochon sauvage mariné
400 kg oignons, 500 l de vin rouge, 100 kg de carottes, 2 clous de girofle, 50 l de vinaigre, 100 kg beurre, 1 bouquet garni, 70 l d'huile, sel, poivre, 8 tranches de 0.200 kg = 1.600 kg Cochon sauvage:
8 Personne(s)
Filets de kangourou marinés à la belge
4 filets de kangourou, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 bouteille de chimay, 1 carotte, sel, 4 c. à soupe d'airelles, 1 échalote, poivre noir en grains
4 Personne(s)
Sauté minute d'agneau de lait aux petits légumes estivaux
tomate : 800 g, chair d'agneau de lait : 1.8 kg, petit pois : 1 kg, asperges vertes : 1 botte, carotte (avec fanes) : 1 botte, piment d'espelette, pois gourmands : 1 kg, fèves : 1 kg, beurre : 100 g, oignon nouveau (épluchés) : 2 bottes, ciboulette : botte, cerfeuil : botte, chou fleur : 1, estragon : 1 branche, haricots verts : 500 g, sel, poivre
8 Personne(s)
Cake salé au jambon cru et carottes
1 c. à café de curry, 1 sachet de levure chimique, 200 g de farine, 1 salade au choix, 1 petite gousse d'ail, 150 g de fromage râpé, 100 g de jambon cru coupé en lanières, sel, poivre, 100 ml de lait, 1 petit oignon, 6 grosses carottes, 75 ml d'huile d'olive, 4 oeufs
4 Personne(s)
Rouleaux de printemps au steak haché
10 feuilles de brick, 10 g de beurre, 3 carottes, 150 g de soja, 1c. à café de sel, 300 g de viande hachée, 1 c. à soupe d'huile
10 Personne(s)
Crêpes de légumes
sel, poivre, 3 carottes, 200 g de farine, 100 g de fromage rapé, 3 courgettes, 3 oeufs, 300 cl de lait
6 Personne(s)
Noix de st jacques à la citronelle et aux carottes
12 noix de St Jacques avec leur corail, 280 g de riz noir (cru), 1 pied de citronnelle, 4 belles carottes, 4 c. à soupe de crème allégée à 15%, 4 feuilles de chou chinois
4 Personne(s)
Galette de pommes de terre au fromage de chèvre
2 à 3 crottins de chèvre (mou), 8 pommes de terre, sel, poivre, huile d'olive
4 Personne(s)
Carottes aux champignons de paris
3 carottes fraîches, sel, poivre, 500 g de champignons, 2 oignons frais ou autres
2 Personne(s)
Tagliatelles de carottes au miel
sel, poivre, 1 c. à soupe de miel, 1 kg de grosses carottes si possible jaunes (plus sucrées et ressemblant plus à des pâtes), 1 c. à soupe d'huile de sésame
4 Personne(s)
Sauté de porc au miel de sandrine
1 kg de sauté de porc, 1 c. à soupe de farine, 10 cl de vin blanc sucré, sel, poivre, 1 petit morceau de beurre (facultatif), 1 oignon, 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 2 c. à soupe de miel, 1 carotte, 1 noisette de margarine, crème liquide
6 Personne(s)
Crabe aux 2 pommes
30 g de margarine, 2 pommes, sel et poivre, coriandre fraîche, 300 à 400 g de chair de crabes en conserve, 1 c. à café de curry en poudre, 2 carottes, 600 g de pommes de terre
4 Personne(s)
Poulet à la sauce rhum et gingembre
1 oignon, 4 cuisses de poulet, 10 cl de soja, 2 c. à café de farine de maïs, 1 carotte, 4 gousses d'ail, 2 c. à soupe de gingembre frais râpé, 1 tasse de rhum
4 Personne(s)
Noix de lotte aux champignons
40 g d'échalotes, 1 c. à soupe d'huile de noix, 400 g de carottes avec fanes, sel, poivre, 5 cl de vin blanc, 200 g de mousserons ou autres champignons, 1 c. à soupe d'huile d'arachide, 1 branche de céleri taillé en julienne, 500 g de lotte, 150 g de beurre, ½ verre d'eau
4 à 5 personnes
Verrines de chèvre frais
80 g de chèvre frais à tartiner, 100 g de jus de carotte en bouteille, fleur de sel, 2 carottes, 1/2 c.à café de graines de coriandre écrasées, 55 g de sucre, 1 ananas taillé en petits triangles, 1 citron jaune, 2 c.à café rases de maïzena, 40 g de beurre, 200 g de crème fraîche liquide à 35% MG
6 Personne(s)