Recettes pomme au four noix
Pommes aux fruits secs au four
cerneaux de noix : 50 g, amandes : 50 g, raisins secs : 50 g, calvados : 15 cl, sucre : 30 g, beurre : 60 g, vanille : 2 gousses, pomme : 4 grosses, sucre vanillé : 3 sachets, cannelle : 1 c. à café, noisettes : 50 g
6 Personne(s)
Pommes au four à l'estragon au coulis d'estragon sur croûte caramélisée
beurre, sucre en poudre, 3 bottes d’estragon (1 pour les pommes, 2 pour le coulis), 6 pommes grise du Canada, 2 petits verres de sirop de sucre de canne, 1 bombe de crème chantilly, 6 tranches de pain rassis
4 Personne(s)
Pommes canelle au four
4 noix de beurre, 1 petit morceau de beurre pour le plat, 4 c. à soupe rases de sucre cristal ou poudre, 4 pommes, 4 pincées de cannelle
4 Personne(s)
Mignon de veau à la moutarde de meaux et à la cassonade
huile de tournesol : 4 c. à soupe, moutarde de Meaux : 8 c. à soupe, cassonade : 8 c. à soupe, sel, filet mignon de veau (400 g chacun) : 2, pommes de terre : 8 belles, beurre : 4 noix
4 Personne(s)
Diable au four
4 kg de pommes de terre, margarine ou beurre ., noix de muscade, 2 choux fleurs, 5 jaunes d'oeufs, 1 kg de haché de porc et de boeuf, sel, poivre, 400 g de gruyère râpé, farine, 1 l de lait
12 Personne(s)
Crumble aux fruits d'automne
raisins, farine, raisins secs, cannelle, sucre roux, crème fouettee, noix, beurre, pommes
4 Personne(s)
Plat hivernal
5 tranches de jambon, 1 kg de pommes de terre, 5 oeufs, 1 kg de tomates, gruyère râpé, crème fraîche liquide, ciboulette, sel, poivre, noix de muscade
4 Personne(s)
Cake au bleu d'auvergne et aux noix
50 g de noix, 1 noix de beurre, 150 g de bleu d'Auvergne, 1 sachet de levure chimique, 180 g de farine, 10 cl de lait, 1 pomme, 100 g de gruyère rapé, 10 cl d'huile de noix, 3 oeufs
6 Personne(s)
Crumble aux pommes et raisins
125 g de beurre coupé en petits morceaux, 20 g de raisins, 1/2 c. à café de cannelle en poudre, 8 pommes, 140 g de sucre roux, glace à la vanille ou crème anglaise, 150 g de farine, 50 g de noix
6 Personne(s)
Pomme de terre au reblochon
sel, poivre, 1 kg de pommes de terres, 1 reblochon fermier, 1 noix de beurre
4 Personne(s)
Chèvre fondant à la pomme sur salade
1 pomme verte, de la mâche, quelques cerneaux de noix, 4 tranches de fromage de chèvre (à demander à la coupe de votre magasin)
4 Personne(s)
Pommes farcies aux coings et aux noix
2 coings, sucre, 6 pommes "reinettes", 100 g de cerneaux de noix, 1 citron, 4 c. à soupe de sucre, 4 c. à soupe d'eau, 50 g de beurre
6 Personne(s)
Gratin savoyard au jambon
sel, poivre, jambon cru, 50 cl bouillon de boeuf, 200 g de Beaufort, 1.5 kg de pomme de terre, 150 g de beurre, noix de muscade
6 Personne(s)
Gratin de pommes
30 ml de poudre d'amandes-250 ml de fruits secs (dattes, figues, raisins,etc.), cannelle en poudre, 125 ml de jus de pomme, non sucre, 125 ml de chapelure, jus d'un citron, 3 pommes au choix, 30 ml de noix hachées
4 à 6 personnes
Croustades de pommes
pomme : 6, cassonade : 6 c. à soupe, beurre : 60 g, farine : 1 c. à soupe, cannelle : 1 pincée, gruau à cuisson rapide : 12 c. à soupe, noix concassées : 2 c. à soupe, jus de pomme : 12 cl, muscade : 1 pincée, zeste de citron : 1, noix de coco : 2 c. à soupe, gingembre : 1 pincée
8 Personne(s)
Pommes au four sucrées
1 poignée de raisins secs, 6 c. à soupe de cassonade, 6 pommes (reinettes ou clochardes), 6 noisettes de beurre, 1 verre de jus de cassis ou de raisin, 1 c. à café de sirop de rose
6 Personne(s)
Gratin de potimarron et pommes de terre
noix de muscade, 350 g de pommes de terre, 1 œuf, 1 demi-verre de lait, 100 g de gruyère râpé, 350 g de potimarron, 50 g de beurre, sel, poivre
4 Personne(s)
Carrelet rôti endives pommes et brie
25 g de beurre, 3 endives, sel et poivre, 1 poignée de cerneaux de noix, 100 g de brie, 4 pavés de carrelet avec l'arête, 2 pommes vertes
4 Personne(s)
Plat provençal façon lasagne
2 c. à soupe de concentrée de tomate, 50 g de persil selon votre goût, 5 à 7 pommes de terre, 30 g de beurre, 1 cube de bouillon de volaille, 4 grosses tomates, 4 échalotes, 400 g de viande haché, thym, romarin selon votre goût, 2 gousses d'ail, 200 g de parmesan, 10 feuilles de basilic selon votre goût, 6 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)