Recettes frites olive
Fricassées
1 bonne pincée de sel, 1/2 cube de levure, 1 thon de 125 g, une boite d'olives dénoyautées, 500 g pomme de terre, eau, un tube de mayonnaise, 500 g de farine, 5 oeufs
4 Personne(s)
Camembert frites
thym, huile d'olive, 2 camemberts bien faits (4 si gros mangeur) ou 2 coulommier, frites, sel, poivre
4 Personne(s)
Sole arlésienne
aubergines, 2 tomates pelles, farine, 1 sole, 3 cuillerées de vin blanc, jus d'un demi citron, poivre, 1 c. à dessert d'oignon, huile d'olive, beurre, persil, sel
2 Personne(s)
Bacalhau à bras (morue à la portugaise)
600 g de morue, 2 oignons coupés en fines rondelles, 6 oeufs battus, 12 olives noires, 500 g de pommes paille (fines frites), 2 gousses d'ail coupées en rondelles, poivre moulu, 1 petit bouquet de persil plat frais haché, 3 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Frites aux paprika et au curry en papillotes
curry, huile d'olive, papier aluminium, paprika, 5 à 6 grosses pommes de terres, sel
3 Personne(s)
Nids d'oeufs au jambon serrano
300 g de pommes de terre, 4 oeufs de caille, 4 tranches de jambon serrano très fines, huile d'olive pour la friture, sel
4 Personne(s)
Filets césar
4 pavés de filet de boeuf à température ambiante, poivre du moulin, 120 g de parmesan en copeaux, fleur de sel, 4 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Riz à l'espagnole
1 filet d'huile d'olive, 2 poivrons verts, gruyère râpé, piment de cayenne, 4 verres de riz, 1 courgette, 1 bouillon de cube, 2 poivrons rouges, safran, 2 oignons
4 Personne(s)
Riz à l'espagnole aux petits légumes
2 poivrons verts, 1 bouillon de cube, 1 filet d'huile d'olive, 1 courgette, safran, 2 oignons, piment de cayenne, 4 verres de riz, 2 poivrons rouges, gruyère râpé
4 Personne(s)
Tilapia sauce à l'échalote
huile d'olive, 8 à 10 échalotes, 25 cl de crème liquide, 1 c. à soupe de sucre, 1 verre de bouillon de poisson (un dé de bouillon dissous ça fait l'affaire si vous n'avez pas du bouillon de poisson frais), 4 filets de tilapia, 1 verre de vin blanc, sel, poivre, 50 g de beurre (pour lier la sauce)
4 Personne(s)
Papas bravas
1 tasse de sauce de tomate frite, 1 tasse de sauce Brava, 1 piment d'Espelette ou Tabasco, huile d'olive, 300 g de pommes de terre, paprika doux, sel, sel
4 à 6 personnes
Frite québécoise façon hindoue
1 patate, 1 morceau de mozzarella, 3 champignons, huile d'olive verte ou jaune, 1 pointe d'ail
1 Personne(s)
Paupiettes de dindonneau et frites de ratte
10 cl huile d'arachide, 6 tomates moyennes, 20 g de beurre, 4 escalopes de dindonneau, d'huile d'olive, 400 g de pommes de terre rattes de la touque, 1 échalote, une pincée de sucre, sel
4 Personne(s)
Aubergines et mozzarella
1 c. à café de basilic, 400 g de Mozzarella, 1 c. à soupe huile d'olive, 4 grosses aubergines, 500 g de tomates juteuses, 1 oignon, 1 c. à café de thym, sel, poivre
6 Personne(s)
Lapin à la sauce lina
1 poignée d'olives noires, 1 lapin, 3 têtes d'ail, 1 bouteille de vin blanc sec, sel, poivre, huile d'olive, 2 citrons
4 Personne(s)
Boulettes à la sicilienne
2 oignons, 5 oeufs, farine, lait, persil, ail, parmesan, quelques feuilles de menthe, 1,5 kg de haché de porc et de boeuf, mie de pain, huile d'olive, sel, poivre
6 Personne(s)