Recettes de verrine jaune
Verrines de crevettes
aneth, 150 g de fromage blanc allégé à 0 % de MG, 1 jaunes d'œuf, 1 c. à soupe de concentré de tomate, 1 c. à soupe de jus de citron, 2 pamplemousses roses, 200 g de crevettes roses cuites décortiquées, 1 c. à café de moutarde forte, 1 ou 2 c. à café de Tabasco
6 Personne(s)
Duo de mousses en verrine
60 cl de crème liquide, 6 jaunes d'œuf, 3 c. à café d'extrait de café, 225 g de chocolat noir, 3 c. à café de farine, 150 g de sucre en poudre, 20 cl de lait, 3 c. à soupe de miel, 3 c. à café de liqueur de café
6 Personne(s)
Verrines de crème chocolat réglisse
2 jaunes d'oeufs, 125 g de chocolat noir à 64% de MG, 20 g de sucre, 20 cl de crème liquide allégée à 3% de MG, 6 bâtons de réglisse
4 Personne(s)
Verrines violette et chocolat blanc
125 ml de lait, quelques gouttes de colorant violet, 1 jaune d'oeuf, 1 sachet de sucre vanillé, 30 ml de sirop de violette, 1 c. à soupe de Maïzena, 1/2 plaque de chocolat blanc (100 g), 1 c. à soupe bombée de crème fraiche
2 Personne(s)
Verrine soufflée au chocolat noir, coeur givré de vanille intense
55 g de sucre, 7 blancs d’œuf, 2 jaunes d’œuf, 100 g de sucre, 10 g de fécule, 30 g de beurre et 30 g de farine pour les moules, 10 cl de crème liquide, 1/2 l de glace Vanille intense Carte d’or ©, 30 g de beurre salé
6 Personne(s)
Verrine soufflée au chocolat noir, cœur givré de vanille intense
7 blancs d’œuf, 150 ml de lait, 2 jaunes d’œuf, 30 g de beurre salé, 10 cl de crème liquide, 10 g de fécule, 55 g de sucre, 200 g de chocolat noir, 100 g de sucre, ½ litre de glace Vanille intense Carte d’or ©, 30 g de beurre et 30 g de farine pour les moules
6 Personne(s)
Gratin d'agrumes et gratin de mangues
3 yaourts veloutés natures, 1 jaune d’œuf, 1 jaune d’oeuf, 50 g de noix de coco râpée, 2 pamplemousses, 3 yaourts veloutés natures (type Fjord de Danone), 5 c. à soupe de cassonade, 2 belles mangues, 1 citron vert, 5 c. à soupe de cassonade, le jus d’un demi citron vert
6 Personne(s)
Verrines d'œufs à la truite fumée et à l'avocat
le jus d'un demi citron, 1/2 botte d'aneth, 6 tomates cocktail, 6 œufs, 2 c. à soupe de crème fraîche acidulée, poivre fraîchement moulu, 2 avocats mûrs, 1/2 échalote, sel, piment d'Espelette, 150 g de truite fumée
4 Personne(s)
Soupe glacée aux avocats et aux poivrons en verrine
5 cl crème fraîche épaisse, 1 branche de persil, 3 poivrons jaunes, 1 oignon, 1 L de bouillon de volaille, 1 c. à soupe huile d'arachide, 3 avocats, 2 citrons verts, sel, 1 c. à soupe graines d'anis, 3 poivrons rouges, tabasco
6 Personne(s)
Verrines de kiwis, crème mascarpone et son crumble
250 g de mascarpone, 75 g de cassonade, 2 jaunes d’œufs, 70 g de cassonade (à défaut sucre blanc), 1 sachet de sucre vanillé, 20 g de sucre, 6 kiwis (en garder 3 pour la présentation), 85 g de beurre, 3 feuilles de gélatine (facultatif), 2 blancs d’œufs, une pincée de sel, un demi jus de citron, 100 g de farine
4 personnes
Verrine smoothie de poivron jaune et crème
10 cl crème fraîche liquide 3% de MG, épices divers selon vos goûts, 20 g de mascarpone, quelques branches de persil plat, 1/2 banane (même bien mûre), sel, poivre, 1 poivron jaune, quelques brins de ciboulette
4 Personne(s)
Cappucino de betteraves
vinaigre balsamique, 1 yaourt (type activia au citron ou autre parfum), 1 grosse betterave cuite, huile de noix, sel, poivre, ciboulette, jaune d'oeuf cuit, crème fraîche 20 cl
6 Personne(s)
Verrines de thon et pêches
2 jaunes d'oeufs, 2 boîtes de thon au naturel, 25 cl d'huile de tournesol, sel et poivre, 2 c. à soupe de moutarde à grain, 1 boîte de pêches au sirop
8 Personne(s)
Verrine chèvre et poivrons
1 poivron jaune, 2 gressins, 100 g de chèvre frais, 1/2 de gousse d'ail, 1 poivron rouge, ciboulette, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 2 c. à soupe de crème liquide, 6 c. à soupe d'huile d'olive, sel et poivre
4 Personne(s)
Duo de mousses en verrine facile
150 g de sucre en poudre, 6 jaunes d'oeuf, 20 cl de lait, 225 g de chocolat noir, 3 c. à café d'extrait de café, 60 cl de crème liquide, 3 c. à café de farine, 3 c. à café de liqueur de café, 3 c. à soupe de miel
6 Personne(s)
Verrine de légumes au saumon fumé
le jus d'un gros citron jaune, 1 petit bouquet d'aneth, 1 boîte de 425 ml de macédoine de légumes, 3 tranches de saumon fumé, huile d'olive, 150 g de boulgour, sel et poivre du moulin, 18 radis roses
6 Personne(s)
Tiramisu made in bretagne
2 c. à soupe de cacao en poudre, 200 g de mascarpone, 1 quatre-quarts pur beurre Ker Cadélac, 4 oeufs, 1 pot de crème de caramel au beurre salé, 70 g de sucre, 1 pincée de sel, 80 g de pépites de chocolat
4 Personne(s)
Verrine aux 3 chocolats
100g de chocolat au lait pâtissier, 100g de chocolat blanc pâtissier, 100g de chocolat noir pâtissier, 2 oeufs, 20 cl de crème fraîche liquide
4 Personne(s)