Recettes tuiles en patisserie
Tuiles aux amandes
30 g de beurre, 20 g de farine, 60 g de sucre en poudre, 2 blancs d'oeuf, 30 g d'amandes effilées, 1 pincée de sel
4 Personne(s)
Tuiles au miel et à la lavande
1 c.à soupe de grains de lavande, 3 blancs d'oeufs, 75 g de beurre, 75 g de farine, 1 c.à soupe de miel, 50 g de sucre
6 Personne(s)
Petits gâteaux du bonheur
40 g de farine, 2 blancs d'œufs, 30 g de beurre fondu + 20 g pour la plaque, 40 g de sucre glace
6 Personne(s)
Salade de fraises à la verveine, glace au yaourt de brebis et tuile aux amandes
40 g d'eau, 3 blancs d'œufs, 150 g de sucre, 40 g de beurre fondu, 30 g de farine, 140 g de sucre en poudre, 175 g d'amandes effilées, 40 g de sucre, 6 yaourts au lait de brebis de 125 g, 3 brins de verveine citronnelle, 110 g blancs d'œufs, 500 g de fraises
6 Personne(s)
Mousse d'ananas et tuiles au chocolat
2 blancs d'oeufs, 40 g de cacao en poudre, 80 g de sucre en poudre, 50 g de farine, 2 blancs d'oeufs, 1 boîte d'ananas au sirop, 50 g de beurre, 25 cl de crème liquide, 50 g de sucre en poudre, 2 c.à soupe de zeste de citron vert, 3 feuilles de gélatine
6 Personne(s)
Granité de pêches blanches d'ici, tuiles et infusion de citronelle
20 g de beurre, 1 citron, 250 g de sucre en poudre, 2 cl de crème liquide, 25 g d'amandes hachées, 4 pêches blanches d’ici, 2 bâtons de citronnelle
4 Personne(s)
Tuiles au parmesan de galbani
1 feuille de papier sulfurisé, 60 g de Grana Padano Galbani
4 Personne(s)
Tuiles aux amandes effilées
amandes effilées : 30 g, farine : 20 g, sel : 1 pincée, sucre en poudre : 60 g, beurre : 30 g, oeuf : 2 blancs
4 Personne(s)
Tuiles au chocolat
25 g de miel, 20 g de cacao, 25 g de beurre, beurre pour la plaque, 15 cl de jus d'orange, 30 g de poudre de lait, 20 g de farine
4 Personne(s)
Verrine de chèvre, tomates, basilic accompagné de tuiles de parmesan
parmesan rapé, huile d'olive, sel, poivre, 6 tomates, 10 petits fromages de chèvre frais, basilic frais
4 Personne(s)
Tuiles aux amandes légères et croquantes
10 g de poudre d'amandes, 2 blancs d'oeuf, 40 g d'amandes effilées, 50 g de sucre en poudre, 35 g de beurre (ou de margarine), 30 g de farine
4 Personne(s)
Verrine de tomate et chèvre au croustillant de jambon cru et tuile de gruyère
2 crottins de Chavignol, 100 g de gruyère râpé, sel, poivre, basilic, huile d'olive, 2 tomates, vinaigre balsamique, 1 tranche de jambon cru
6 Personne(s)
Nage de mangue et de fraises
beurre : 30 g, mangue : 1, zeste de citron : 2, fraises : 500 g, sucre glace : 80 g, sucre : 500 g, farine : 20 g, citronnelle : 1 botte, jus de pamplemousse : 1
8 Personne(s)
Tuiles aux amandes facile
1 pincée de vanille en poudre, 140 g de blanc d'oeuf, 250 g d'amandes effilées, 250 g de sucre impalpable, 50 g de beurre + beurre pour la plaque, 1 pincée de sel, 30 g de farine pour pâtisserie
30 tuiles
Smoothie aux fruits exotiques et tuiles au miel
25 cl de jus d'oranges pressées, 1 petit morceau de gingembre frais, 1/2 jus de citron jaune, 2 mangues, 25 cl lait de soja, 25 g de miel d'acacia, 25 g de sucre en poudre, 1 yaourt, 1 c. à café de vanille en poudre, 25 g de beurre (+ 1 noix pour la cuisson), 25 g de farine, 3 glaçons, 6 fruits de la passion
2 Personne(s)
Bûche black and white
2 c. à soupe de whisky, 30 cl de crème liquide très froide, 2 g de chocolat noir amer, 90 g de beurre, 3 jaunes d'oeufs, 20 g de chocolat blanc, 2 bonnes c. à soupe de cacao noir en poudre (genre Van Houten), 280 g de chocolat blanc, une noix de beurre, 100 g de sucre en poudre, 50 g de beurre, 40 g de sucre glace, 100 g de farine, Pour le biscuit :, 40 g de sucre glace, 4 oeufs + 1 blanc, 2 c. à soupe de whisky
4 Personne(s)