Recettes gaufre orange
Gaufres aux agrumes
1 sachet de préparation pour gaufres Francine, 200 g de sucre perlé, 13 cl de jus d’orange, 50 cl de lait, 1 gousse de vanille, une pincée de cannelle, 50 g de zestes d’orange, 5 feuilles de menthe fraîche ciselée, 75 g de sucre semoule, une pincée de fleur de sel, 20 g de gingembre confit taillé en lamelle, 150g de marmelade d’orange, 50 g de sucre roux, 20 cl de jus d’orange, 1 citron vert, 4 clémentines, 1 filet de colorant jaune et 1 de colorant rouge, 15 g de beurre 1/2 sel
5 Personne(s)
Gaufres pommes, cannelle et sirop d'érable
sirop d’érable, 2 sachets de sucre vanillé, 1 pincée de sel, 200 g de beurre, 1 sachet de levure chimique, 2 c. à café de cannelle, ½ flacon de vanille liquide, 100 g de sucre, 300 g de farine, 125 ml de lait, 75 g de Maïzena, 4 oeufs, le zeste râpé d’une orange non-traitée, 1 pomme acidulée
8 Personne(s)
Gaufres à la cassonade et marmelade d'orange
75 g de farine tamisée, 1/2 c. à café de cannelle en poudre, 3 dl de lait, huile, marmelade d'oranges et Nutella, 2 oeufs, 50 g de cassonade (sucre brut cristallisé), sucre glace, sel, 2 c. à café de levure chimique, 25 g de beurre
4 à 6 personnes
Gaufres à la cassonade au nutella
huile, sel, 1/2 c. à café de cannelle en poudre, 2 oeufs, 3 dl de lait, 50 g de cassonade (sucre brut cristallisé), 25 g de beurre, sucre glace, 2 c. à café de levure chimique, marmelade d'oranges et Nutella, 75 g de farine tamisée
4 à 6 personnes
Gaufres à la cannelle et salade d'agrumes au miel
250 g de farine, 2 gros oeufs, 4 cl de lait, 1 c. à café d'huile, 75 g de beurre, 2 pamplemousses, 2 oranges, 1/2 sachet de levure chimique, 20 g de sucre, 20 cl de crème fraîche, 1 pincée de sel, 100 g de miel d'acacia, 3 c. à soupe de noix de coco râpée, 1/2 c. à café de cannelle râpée
4 Personne(s)
Gaufres aux pommes et à la cannelle au sirop d'érable
75 g de maïzena, 1 sachet de levure, 300 g de farine, 2 c. à soupe de cannelle, 1/2 flacon de vanille liquide, 1 pomme acidulée, 2 sachets de sucre vanille, 200 g de beurre, 1 pincée de sel, 4 œufs, zeste d'orange râpé, 125 ml de lait, 100 g de sucre, sirop d'érable
8 Personne(s)
Fondue au chocolat avec fruits de saison
3 c. à soupe de rhum, 1 citron, 50 g de raisins de corinthe, 10 g de beurre, 750 g de fruits (banane, melon, poire, peche, figue, ananas, fraise, pomme, orange...), 7 c. à soupe de crème fraiche, 300 g de chocolat au lait
6 Personne(s)