Recettes citronnelle feuilles
Bavarois à la citronnelle et au basilic
1 goutte de vanille liquide, 1/2 bouquet de basilic, 30 g de glucose, 200 g d'eau, 350 g de crème liquide, 1/2 bouquet de basilic, 3,5 feuilles de gélatine, 1 tige de citronnelle, 100 g de sucre
4 Personne(s)
Papillotes de lapin aux épices
1/2 citron vert, 2 tiges de citronnelle, 1 branche de thym, 4 cuisses de lapin, sel, poivre du moulin, 2 carottes nouvelles, 1/2 c. à café de piment en poudre, 1 c. à soupe d’huile d’olive
4 Personne(s)
Salade de crevettes au pamplemousse
citronnelle : 2 pieds, crème fraîche épaisse : 15 cl, pamplemousse rose : 2, crevettes roses : 400 g, jus de citron : 1, sel, poivre
4 Personne(s)
Tartare tout vert de concombre et légumes
1/2 pomme granny Smith, 100g de petits pois, 2 c. à soupe d'huile de tournesol ou d'avocat, 1 concombre, Fleur de sel et poivre, 1 c. à soupe de graines de sésame, 1 citron jaune, 2 feuilles de pâte filo, 1 c. à soupe de sauce soja, 1 cl. à soupe d'huile d'olive, 50g de fèves pelées, 4 branches de citronnelle feuille
8 Personne(s)
Coquelet doré au four et mousse de citron
sel, poivre, 45 cl de crème liquide, 3 citrons jaunes, 6 c.à soupe de beurre, 3 gousses d'ail, 3 c.à soupe de sucre, 6 branches de thym citronnelle, 3 feuilles de gélatine, 3 coquelets
6 Personne(s)
Poulet mariné à la coriandre
sel, poivre, ail : 4 gousses, coriandre (avec les racines) : 2 bouquets, sucre, blanc de poulet (sur os avec peau) : 4, jus de citron : 6 c. à soupe, sauce soja : 6 c. à soupe, citronnelle : 2 tiges, jus d'orange : 4 c. à soupe, échalote : 50 g
4 Personne(s)
Tisane digestive
1 branche d'aneth, 1 c. à soupe de miel, 6 fleurs de bourrache séchées, 1 branche de mélisse, 1 branche de menthe poivrée, 1 feuille de citronnelle, 1 branche de thym citron, 2 branche de verveine
4 Personne(s)
Papillotes de saint-jacques à la citronnelle
quelques baies rouges, 1 bouquet de citronnelle, 1 bouillon cube de légumes, 16 feuilles de salade verte, 16 noix de Saint-Jacques, fleur de sel
4 Personne(s)
Salade de fraises à la verveine, glace au yaourt de brebis et tuile aux amandes
40 g d'eau, 3 blancs d'œufs, 150 g de sucre, 40 g de beurre fondu, 30 g de farine, 140 g de sucre en poudre, 175 g d'amandes effilées, 40 g de sucre, 6 yaourts au lait de brebis de 125 g, 3 brins de verveine citronnelle, 110 g blancs d'œufs, 500 g de fraises
6 Personne(s)
Papillotes légères de saint-jacques à la citronnelle
quelques baies rouges, 1 bouquet de citronnelle, 16 feuilles de salade verte, 16 noix de Saint-Jacques, fleur de sel, 1 bouillon cube de légumes dégraissé
4 Personne(s)
Pommes au four à la citronnelle
1/2 c.à café de vanille en poudre, 4 c.à soupe de sucre roux, quelques feuilles de citronnelle, 4 pommes, le jus d'une orange
4 Personne(s)
Brochettes de poulet mariné à la citronnelle
16 feuilles de laurier, 1 piment oiseau, 1 oignon rouge (ou autre), 1 c. à soupe de citronnelle séchée, 1 orange, sel, poivre, le jus d'1 orange, Pour la marinade :, 4 blancs de poulet, le jud d'1 citron, 10 cl d'huile d'olive, 1 courgette
4 Personne(s)
Boules de melon en gelée
1 bouteille de vin blanc sucré doux, 4 feuilles de gélatines, 1 melon cavaillon mûr, 1 poignée de feuilles de citronnelle
4 Personne(s)
Terrine de fruits en gelée de muscat
¼ ananas, 100 g de sucre, 1 mangue, 2 kiwis, 8 feuilles de gélatine, 1 pomelo rose, 30 cl de muscat, 2 oranges, 200 g de fraises, 2 feuilles de citronnelle
6 Personne(s)
Raisins au rhum et à la citronnelle
150 g de raisin noir, 150 g de raisin blanc, 4 c. à soupe de rhum, sucre glace, 1 c. à soupe d'amandes hachées, 4 c. à soupe de sirop de sucre, 1 c. à soupe de pistaches hachées, 4 c. à soupe de champagne, 1 botte de citronnelle ou de menthe
4 Personne(s)
Brochettes de poulet mariné à la citronnelle
jus d'un citron frais : 1, huile d'olive : 10 cl, feuilles séchées de citronnelle : 1 c. à soupe, poulet coupé en morceaux : 1, laurier : 16 feuilles, jus d'une orange fraîche : 1, sel, poivre, oignon rouge : 1, piment oiseau : 1, courgette : 2, orange : 1
4 Personne(s)
Verrine au rouget
sel, poivre, 2 petites tomates ou une grosse, 1 beau rouget, du jus de citron
1 Personne(s)
Sorbet aux fraises
2 citrons, 6 feuilles de menthe, 300 g de sucre en poudre, 1 kg de fraises, 1 orange
6 Personne(s)
Pêches au sorbet orange et citronnelle
2 citrons, 1 blanc d'oeuf, feuilles de menthe, 80 g de sucre, 2 bâtons de citronnelle (coupée en morceaux), 300 g de sucre, 60 cl d'eau, 1 gousse de vanille, 8 oranges, 4 pêches
4 Personne(s)