Voir cherchez aussi

Recettes pate a crepe verre

Pâte à crêpe facile et rapide

3 oeufs, 1 verre à moutarde de lait, fleur d'oranger, 150 g de sucre, un peu d'huile, 250 g de farine
5 Personne(s)

Crêpes au chocolat noisettes

1 verre de farine, 2 œufs, 1/2 verre d'eau, noisette concassées, 1 bonne pincée de sel, chocolat (pâte à tartiner), 1 verre de lait, beurre (pour la crêpière)
environ 6 crêpes

Crêpes à la crème de confiture de lait flambées au brandy

40 g de sucre, 15 cl de crème liquide, 2 c. à café de fécule de pommes de terre, 30 g de beurre, 15 cl de lait, 1 pincée de cannelle, 2 oeufs, 1/2 pot de confiture de lait bonne maman, 1 oeuf, 1 pincée de sel, 125 g de farine, 6 cl de Brandy, 25 cl de lait
4 Personne(s)

Crèpe à la brandade

1 verre de brandade de morue Coudène, Pâte à crêpe
4 Personne(s)

Crêpes au champignons

2 verres de lait, sel, poivre blanc, 15 petits champignons de Paris frais, fromage râpé, mozzarella, gruyère, 1 verre de farine, 1 oignon de taille moyenne, 1 c. à soupe de farine, 2 oeufs entiers, 1 pincée de sel, 30 g de beurre + 30 g, 2 verres de lait
4 à 6 personnes

Pâte à crêpes au rhum

1 verre d'eau, 2 oeufs, 3 c. à soupe de sucre, 1 l de lait, 300 g de farine, 1 c. à soupe d'huile tournesol, rhum ou fleur d'oranger (parfum)
4 Personne(s)

Faisan en volière souvaroff

bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, foie gras cru (de canard) : 350 g, huile : 1 c. à soupe, oignon : 1, faisan : 1, carotte : 1, beurre : 40 g, maïs : 1 boîte, porto : 1 verre, chou vert : 1, lard de poitrine fumé : 100 g, sel, poivre, vin blanc sec : 0.5 verre, pâte à crêpes (non sucré) : 1 dl
4 Personne(s)

Crêpes au miel et aux fruits secs

100 g de raisins secs Vahiné, 100 g de noix Vahiné, 1 petit verre de rhum, 1 pâte à crêpes à la vanille, nappage caramel nature Vahiné, 4 c. à soupe de miel
4 Personne(s)

Crêpes languedociennes

3 verres de lait, 6 oeufs, 3 c. de rhum, 500 g de farine, 8 c. à soupe d'huile, 3 verres d'eau, 3 cuillerées de fleur d'oranger
6 Personne(s)

Crêpes glacées aux groseilles

500 g de groseilles, 1 verre de vin rouge, 1 pincée de citron râpé, 3/4 de verre d'eau, 80 g de farine, 3/4 de verre de sucre glace en poudre, ½ l de glace à la vanille, 2 c. à soupe de sucre, 1 c. à café de levure chimique, ½ l de lait
6 Personne(s)

Crêpes berbères

1,5 kg de semoule fine, 1 verre d'huile d'olive, 1 piment rouge, 1 c. à soupe de levure de bière, 1 gousse d'ail, 2 gros oignons, 1/2 c. à café de sel
6 Personne(s)

Korssa ou crèpes de constantine

semoule fine : 2 verres, farine : 1 verre, sucre semoule : 1 c. à café, eau de fleur d'oranger : 2 c. à soupe, oeuf : 1, levure chimique : 1 c. à soupe, petit suisse battu : 2, miel : 2 c. à soupe, pistaches concassées
4 Personne(s)

Saint jacques en aumônières à la fondue d'endives

poireaux, ¼ l d'eau, sel, 225 g de farine, 10 cl de vin blanc, échalotes, 15 g de fumet de poisson en poudre, oignons, huile, carottes, 8 grosses endives, ½ l de lait, 75 g de beurre, 5 oeufs, queues de champignons, 12 noix de St Jacques, 50 g de farine, 30 cl de crème liquide, 50 g de miel d'acacia (ou autre, à défaut), 1 petit verre de cognac
4 à 5 personnes

Crêpes colmar

4 saucisses de francfort, 125 g de farine, 1 verre de lait, sel, 2 c. à soupe d'huile, ½ chou vert, 1 c. à café de moutarde, 1 verre de bière blonde, 100 g de crème fraîche, 2 oeufs
4 Personne(s)

Saucisses en robe de crêpe

sel, poivre, bière blonde : 1 verre, saucisse de Strasbourg : 7, farine : 150 g, beurre : 50 g, huile : 2 c. à soupe, oeuf : 2, lait : 3 dl
6 Personne(s)

Crêpes géante

4 oeufs, 3 c. à soupe de sucre, 4 c. à soupe de farine, 1 c. à café de levure, 2 pommes ou bananes, 1 verre de lait, beurre
4 à 6 personnes

Gâteau de crêpes au rhum

2 c. à soupe de rhum ou cognac, 1 pot de nutella, 1 kg de farine, 1 pincée de sel, 5 verres d'eau, 8 oeufs frais, 1 l de lait
6 Personne(s)

Baghrir (crêpe "mille trous")

huile pour cuisson, 6 verres d'eau, 1/2 c. à café de sel, 1 œuf, 40 g de levure boulangère fraîche, 20 cl de lait, miel liquide (de fleurs d'oranger ou d'acacia), 500 g de semoule de blé dur (grains très fins)
6 Personne(s)

Crêpes à ma façon

150 g de farine, 2 oeufs, 2 1/2 verres de lait, 40 g de margarine fondue
8 à 10 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité