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Recettes veau zeste d'orange

Osso bucco au vin blanc

oignon : 2, beurre : 50 g, jarret arrière de veau en tronçons : 1.5 kg, marjolaine : 1 pincée, noix de muscade : 1 pincée, farine : 1 c. à soupe, sel, poivre, zeste râpé de 1 citron ou 1 orange, vin blanc sec : 15 cl, bouillon de boeuf : 5 tasses, huile d'olive : 4 c. à soupe, ail : 2 gousses
4 Personne(s)

Crumble de poulet au pain d'épice et tagliatelles de légumes

persil plat, 3 échalotes, huile d'olive, 200g de pain d'épice à l'orange, 2 carottes, poivre du moulin, beurre, thym, 700 g d'escalopes de poulet, 1 orange, fleur de sel, zestes d'orange, 2 courgettes, 3 c. à soupe de fond de veau, 1 pointe de cannelle
4 Personne(s)

Tranches de rôti de porc aux zestes d'orange

rôti de porc : 1.2 kg, os de veau : 2, orange : 3, laurier : 1 feuille, carotte : 2, beurre : 50 g, menthe : 1 botte, vin blanc : 2 verres à liqueur, thym : 3 brins, cognac : 1 verre, sel, poivre
6 Personne(s)

Mijoté de boeuf charolais igp du bourbonnais à l'orange et aux épices

750 g de noix de gîte de boeuf charolais du Bourbonnais IGP, 2 oignons, 1 c. à café de gingembre en poudre, 50 cl de fond de veau, les jus de deux oranges, 4 c. à soupe d’huile d’arachide, 50 cl de vin rouge, 1 c. à café de cannelle en poudre, les zestes d’une orange
4 Personne(s)

Rôti de veau et buisson de carottes

huile d'olive : 2 c. à soupe, huile de friture : 70 cl, orange : 2, farine : 3 c. à soupe, sucre : 50 g, oeuf : 3, jus de citron : 1 c. à café, filet de veau (environ) : 800 g, carotte : 700 g, ail : 3 gousses, beurre : 50 g, sel, poivre
6 Personne(s)

Terrine de ris de veau aux zestes d'oragnes

500 g de ris de veau, 2 g de poivre rose, 1 clou de girofle, 300 g de bard de lard, 4 cl de Pineau (apéritif de la région de Cognac), 150 g de lard gras, Cayenne, 250 g de veau paré, 2 grosses oranges, 7 g de sel à pâtés, 1,5 g de basilic, 1 oeuf, 10 cl de crème, 100 g de jambon cuit coupé en dés, 50 g d'échalotes ciselées, 250 g de porc paré, 5 dl de gelée au Pineau, 80 g de beurre, ½ feuille de laurier, Cannelle, 3 g + 2 g de sel fin
10 Personne(s)

Daube de raimu

des morceaux moyens de viande maigre, un bon brin de thym, 2 tomates fraîches, noix de muscade râpée, la graisse de porc (saindoux), sel, veau fendu, épices de la marinade, vin rouge, petit salé coupé en cubes, poivre écrasé, gousses d'ail écrasées, 2 feuilles de laurier, 2 clous de girofle, huile d'olive, 3 oignons haché, 1 zeste d'orange
4 Personne(s)

Rôti de veau en cocotte

2 feuilles de laurier, 2 c. à soupe de vinaigre, Rôti de veau 1,5kg + un os à moelle, 2 branches de thym, 1 boite de jus de tomate concentré surgelé, 600 g d'oignons, 1 yaourth velouté, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 orange non traitée, 3 gousses d'ail, sel, poivre
6 à 8 personnes

Osso bucco complet

2 c. à soupe de concentré de tomate, 4 tomates moyennes, 4 tranches de jarret de veau, 3 carottes, 1 branche de thym, 2 oignons, 10 cl d'huile d'olive, 40 g de farine, sel, poivre du moulin, 2 zestes d'orange blanchis, 4 gousses d'ail, 1 verre de vin blanc sec, 1 branche de céleri, 1 feuille de laurier, 1 c. à soupe de paprika doux, 50 cl de fond de veau, 1 c. à soupe de persil plat concassé
4 Personne(s)

Médaillons de veau au jus d'agrumes

1 orange, 1 c. à café de miel, 1 citron vert, 6 médaillons de veau, 30 cl de fond de veau
3 Personne(s)

Rôti de veau en cocotte facile

2 c. à soupe de vinaigre, 1 yaourt velouté, 2 feuilles de laurier, 1 os à mœlle, 1 boite de jus de tomate concentré surgelé, 600 g d'oignons, 3 gousses d'ail, 1 orange non traitée, 2 branches de thym, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 rôti de veau de 1,5 kg, sel, poivre
6 à 8 personnes

Osso bucco à la piémontaise

1 gousse d'ail, 4 tomates, 2 branches de céleri, 1 bouquet de persil, 1 bouillon de légumes en cube, zeste d'1 orange non traitée, 2 oignons, sel, poivre, huile d'olive, 2 verres de barolo, 2 carottes, 1 kg d'osso bucco de veau
4 à 5 personnes

Daube de boeuf à la provençale

3 gros oignons doux coupés en 4, 1 pied de veau fendu en 2, 4 ou 5 carottes coupées en rondelles épaisses, 2 c. à soupe d'huile, couenne de porc, 1, 5 kg de morceaux de boeuf variés (macreuse, culotte, gîte), 200 g de lard de poitrine (facultatif), zestes d’1 orange, 1 bouquet garni, 250 g de macaronis, 100 g d’olives vertes dénoyautées, 1 petite boîte de concentré de tomates, 1 bouteille de vin rouge, 5 gousses d’ail
6 Personne(s)

Rognonnade de veau au porto

30 g de beurre, 4 oignons, 2 c. à soupe d'huile, sel, poivre, 50 g de crème fräïche, 2 oranges, 1 carotte, 1 pincée de cayenne, 1,4 kg d'épaule de veau préparé en rognonnade, 1 échalote, 2 verres de porto
6 Personne(s)

Dinde à l'orange

1 c. à café de fond de veau, 2 oranges, 4 escalopes de dinde (ou de poulet), 1 brique de crème liquide, sel, poivre
4 Personne(s)

Rognonade de veau au porto

4 oignons, 1,4 kg d'épaule de veau préparé en rognonnade, 2 c. à soupe d'huile, sel, poivre, 50 g de crème fraîche, 2 oranges, 30 g de beurre, 1 carotte, 1 pincée de Cayenne, 1 échalote, 2 verres de porto
6 Personne(s)

Rôti de porc à l'orange et au vermouth

20 cl de jus d'orange, 1 grosse orange avec le zeste ou 3 petites avec le zeste, sel, poivre, 1 beau rôti dans le filet ou l'échine, 1 bouquet garni., 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 oignon émincé, 15 cl de vermouth blanc, 3 c. à café de miel ou 50 g de raisins secs blonds, 1 cube de bouillon de boeuf ou 1 c. à soupe de fond de veau, 1 c. à café de gingembre moulu
6 Personne(s)

Mignons de porc aux zestes d'oranges confits

sel, poivre, 1 ou 2 oranges suivant la grosseur, 4 tranches de filet mignon de porc de 2 cm et demi d'épaisseur, 220 g de beurre, 30 à 50 g de sucre suivant la quantité des zestes, 20 cl de bouillon de viande ou de volaille, 20 cl de vin blanc sec, 2 c. à soupe de persil haché
4 Personne(s)

Jarret de veau rôti aux agrumes

10 échalotes, 2 oranges, 1 jarret de veau, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 10 cl de vin blanc, 3 feuilles de sauge, 1 citron, sel, poivre
4 Personne(s)

 
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