Recette
Mona
Vous avez besoin de
- 2 oeufs
- 200 g de sucre en poudre
- 400 g de farine
- 30 g de levure de boulanger
- le zeste râpé d'une demi orange
- le jus d'une orange
- 1 c. à soupe de rhum
- 3/4 d'un verre d'huile
Instructions
- Diluer la levure dans 2 c.
- À soupe d’eau tiède, mélanger-la à une poignée de farine en la travaillant rapidement.
- Laisser reposer pendant 1 heure pour que le levain se forme.
- Former un puits avec la farine.
- Verser le sucre, l’huile, les oeufs, les parfums, le levain.
- Travailler pour obtenir une pâte homogène.
- Former une boule, la laisser reposer sous un torchon pendant 2 à 3 heures dans une pièce chaude.
- A la fin de cette première poussée, diviser la boule en deux d'égale grosseur, laisser de nouveau lever pendant 1 heure sur du papier sulfurisé.
- Préchauffer le four thermostat 7 (200ºc).
- Avant d'enfourner, dorer les monas à l'oeuf battu, les saupoudrer de sucre.
- Enfourner pendant 1 heure.
- Attention, bien surveiller la cuisson, les monas doivent former une jolie croûte brune.