Recette
Marquise au chocolat noir et cacao amer
Vous avez besoin de
- 145 g chocolat noir
- 7 jaunes d'oeufs
- 200 g sucre
- 160 g cacao amer
- 500 g crème liquide "fleurette"
- 300 g beurre
Instructions
- Faire fondre le chocolat au bain-marie.
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, blanchir les jaunes avec le sucre.
- Ajouter le chocolat, le beurre fondu.
- Travailler énergiquement au fouet afin d'obtenir un mélange homogène.
- Ajouter en dernier la crème que l'on aura préalablement monté au batteur, en chantilly, le cacao en poudre.
- Chemiser une boite en plastique avec du papier sulfurisé, la remplir de préparation.
- Intercaler entre deux couches de chocolat une fine couche de génoise.
- (facultatif).
- Laisser prendre au froid 12 heures.
- Déguster avec une crème anglaise.