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Recettes veau safran

Tajine de veau aux pêches d'ici et aux noix de cajou

125 g de noix de cajou, 4 pêches jaunes d’ici, 600 g de veau pour blanquette (épaule et collier), 1 c. à soupe de mélange d'épices orientales, sel, 2 c. à soupe de raisins secs, 1 petit piment rouge, 2 doses de safran, 1 oignon, 1/2 citron, 4 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)

Canard aux fruits de la passion et riz aux raisins

3 échalotes, sel, poivre, 1 branche de céleri, 2 de kg canard, 1 citron, 1 blanc de poireau, 1 carotte, 1 part riz, sel, poivre, 1 pincée de piment, beurre, 2 échalotes, persil, 12 fruits de la passion, 1 louche de fond de veau, huile, 3 parts eau, 1 poignée de raisins blonds secs, 5 cl de cognac, thym, laurier, beurre, thym, laurier, 1 pincée de safran
4 Personne(s)

Chorba au veau

safran : 1 pincée, vermicelle : 65 g, céleri : 2 branches, carotte : 2, pommes de terre : 2, tomate : 3, viande de veau : 250 g, oignon : 1, persil : 1 bouquet, huile : 1 c. à soupe, navet : 2, sel : 1 c. à café, poivre : 0.5 c. à café
6 Personne(s)

Tajine de veau aux petits pois

1 c. à café de sucre, 2 citrons confits, 1 kg de jarret de veau, 2 oignons, sel, poivre, 2 kg de petits pois frais, 1/2 c. à café de safran, 3 c. à soupe d'huile d'arachide, 1 c. à café de piment doux
6 Personne(s)

Blanquette de veau au safran de michèle

sel, poivre, 2 carottes, 2 c à soupe de crème fraîche, 1 feuille de laurier, 1 pointe de couteau de safran, 1,5 kg de tendron de veau en morceaux, 1 branche de thym, 1 branche de céleri, 3 jaunes d'oeufs, 2 oignons dont 1 piqué de 2 clous de girofle
6 Personne(s)

Blanquette de veau au safran

2 carottes, 3 jaunes d'oeufs, 1 feuille de laurier, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1,5 kg de tendron de veau en morceaux, 1 branche de céleri, sel, poivre, 1 branche de thym, 1 pointe de couteau de safran, 2 oignons dont 1 piqué de 2 clous de girofle
6 Personne(s)

Tajine de jarret de veau aux pommes de terre et artichauts

1 oignon moyen haché finement, 1 kg de pommes de terre (grelots si possible), 2 c. à soupe de coriandre hachée, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail hachées, gingembre, sel, poivre, 50 cl d'eau (30 cl si vous utilisez l'autocuiseur), 1 petit bouquet de persil, 2 c. à soupe d'huile d'arachide, curcuma ou pistils de safran, 1 kg d'artichauts, 1 kg de jarret de veau découpé en morceaux réguliers
6 Personne(s)

Escalopes de veau cuite au vin blanc safranné

escalope de veau (fines) : 6, huile d'olive, safran en filaments : 1 dose, ail éclaté : un peu, basilic (frais) : quelques feuilles, jambon cru (de Parme) : 12 tranches, vin blanc sec (type muscadet) : 1 bouteille, sel, poivre, tomate : 4, échalote : 8, coriandre fraîche ciselée : 1 bouquet, mozzarella : 500 g, beurre : 1 noix, carotte : 1, grains de cardamome : 2 gousses
6 Personne(s)

Soupe de fès

1/2 verre à thé de vermicelle, 1 c. à café de sel, 1/2 c. à café de poivre, 1 bouquet de persil, 2 pommes de terre, 1 pincée de safran, 2 branches de céleri, 250 g de viande de veau, 2 carottes, 2 navets, 3 belles tomates, 1 c. à soupe d'huile, 1 oignon
6 Personne(s)

Tajine de carottes et olives

4 carottes, 4 morceaux de viande de veau, sel, poivre, 2 gousses d'ail, persil, safran, 1 citron confit, gingembre, huile d'olive, quelques olives vertes
4 Personne(s)

Arancini

2 tasses de chapelure, 1 carotte, 1 branche de céleri, 50 g de beurre, 250 g de boeuf ou de veau, 500 g de riz italien, 200 g de coulis de tomates, 1 dose de safran, 1 mozzarella ou provolone piquant, 2 oeufs, 150 g de petits pois frais cuits, sel, poivre, 50 g de parmesan râpé, 1 oignon
8 Personne(s)

Tajine aux pruneaux

2 oignons hachés, 250 g de pruneaux secs, 2 c. à soupe de sucre semoule, 1/2 c. à café de gingembre, sel, 1 kg de viande de veau, 1 c. à café de beurre, 1/2 c. à café de cannelle, un peu de safran, 1/4 de verre à thé d'huile, 4 gousses d'ail écrasées, quelques pistils de safran pur, 1/2 c. à café de poivre, 1/4 de l d'eau
4 Personne(s)

Ragoût de poulet

coriandre en poudre, safran, 150 g de beurre, 150 g d'oignons, poivre de Cayenne, citron, 1,5 l de bouillon (poule ou veau), sel, poivre, 5 gousses d'ail, 15 g de farine, 1 poulet de 1,5 kg
4 Personne(s)

Curry de veau

2 citrons verts, 200 g de petits pois surgelés, 1 c. à soupe de curry en poudre, safran, 200 ml de lait de coco, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 1 ananas, 800 g de filet mignon, 200 g de riz basmati, poivre
4 Personne(s)

Tagine de viande de veau au topinamboures

1 kg de viande de veau.1 kg de topinambures.1 oignon.2 c a soupe de persil.1 c a café de sel.1 c a c de gingembre.1 c a c de poivre blanc.un peu de safran.jus d'un citron.1 verre d'huile d'olive.l'eau
6 Personne(s)

Tagine de coins

4 c à soupe d'huile d'olive., 1.5kg de veau, coriandre et persil, 5 morceaux de sucre., sel, poivre, raz-el-hanout, gingembre en poudre, safran., 2 oignons, 2 c à soupe de miel, 1kg de coins
6 Personne(s)

Veau créole

4 esaclopes de veau, 1 bouillon cube, 1 c. à soupe de curry en poudre, 1 yaourt nature, sel, poivre, 1 c. à soupe de concentré de tomates, 30 raisins secs, 2 oignons émincés, safran en poudre, 2 tranches d'ananas frais ou en boîte coupés en dés, persil, 2 pommes, le jus d'1 orange
4 Personne(s)

Homard au ris de veau sur lit de pâte feuilletée

2 grosses pincées de sel, sel, poivre, 8 pommes de terre charlotte, 6 branches de céleri, 20 cl de crème (à 40% de MG), huile d’olive, quelques branches de thym, 1 dose de safran, 1 échalote, 2 homards de 500 g chacun (vivants de préférence), 200 g de beurre, 2 noix de beurre, 20 cl de vin blanc sec, 2 pincées de poivre noir, 10 cl de vinaigre, 2 noix de ris de veau de 180 g chacun environ, 2 pincées de poivre de cayenne, 1 branche de thym
2 Personne(s)

Tajine aux navets de najiba

1 kg à 1.5 kg de navets (différentes sortes : violets, jaunes), safran ou curcumin pour la couleur et le goût, 1 louche d'huile de table, 2 oignons emincés, sel, poivre, 1 bonne botte de coriandre, 1 kg de viande de jarret ou autre (agneau ou veau)
6 à 8 personnes

 
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