Recette
Tajine de veau aux petits pois
Vous avez besoin de
- 1 kg de jarret de veau
- 2 kg de petits pois frais
- 2 oignons
- 1/2 c. à café de safran
- 1 c. à café de piment doux
- 1 c. à café de sucre
- 3 c. à soupe d'huile d'arachide
- 2 citrons confits
- sel, poivre
Instructions
- Découper le veau, le mettre dans un faitout.
- Ajouter le safran, le piment doux, les oignons coupés en morceaux, l'huile, le sel, le poivre.
- Couvrir d'eau froide.
- Porter à ébullition, faire cuire à petit feu pendant 1 heure.
- Retirer la viande.
- Mettre les petits pois dans le faitout, ajouter le sucre en poudre, faire cuire dans le bouillon pendant 20 min.
- Ajouter l'eau si nécessaire.
- Retirer les petits pois.
- Couper l'écorce des citrons confits, les mettre dans le bouillon.
- Faire réduire jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse.
- Dresser la viande, les petits pois dans un tajine.
- Arroser de sauce, décorer avec les écorces de citrons.
- Mettre la plat à chauffer quelques minutes à feu doux avant de servir.