Recettes riz simple
Blancs de poulet à la crème et au boursin
4 blancs de poulet, sel, poivre, 1 boîte de poires au sirop (400 g), 1 boursin ail et fines herbes, huile d'olive, 20 cl de crème fraîche
4 Personne(s)
Moules au curry et lait de coco
1/2 verre de vin blanc, persil, 40 g de pommes sucrées coupées en tranches fines, 100 g de tomates coupées en petits morceaux, 1 c. à café de curry, 200 g de moules congelées, 10 g de beurre allégé, sel, poivre, 100 g de lait de coco en boîte
2 Personne(s)
Riz tambouille
viande ou steack haché, tomates, sel aux herbes (type herbamare), oignons, beurre, riz long, ail, concentré de tomate, persil simple, huile d'olive, poivre, gruyère rapé ou parmesan
4 à 6 personnes
Riz tambouille facile
riz long, viande ou steack haché, oignons, persil simple, tomates, beurre, huile d'olive, gruyère rapé ou parmesan, concentré de tomate, sel aux herbes (type herbamare), ail, poivre
4 à 6 personnes
Risotto au safran des indes
2 verres de riz, 1 bouillon cube, 2 merquez, paprika doux, sel, 5 verres d'eau, 1 reste de viande cuite, huile d'olive, safran des indes, 1 oignon, 1 verre de petit pois
4 à 5 personnes
Risotto aux quatre légumes
pois gourmands : 100 g, parmesan : 50 g, fèves écossées : 1 bol, bouillon de boeuf : 75 cl, vin blanc sec : 10 cl, pointe d'asperge (vertes) : 12, citron : 1, sel, poivre, riz rond (type Arborio) : 300 g, beurre : 100 g, oignon : 1, artichaut (poivrade) : 1
6 Personne(s)
Risotto aux cinq légumes
oignon : 1, beurre : 100 g, pointe d'asperge (vertes) : 12, parmesan : 50 g, vin blanc sec : 10 cl, artichaut (poivrade) : 1, riz rond (type Arborio) : 300 g, bouillon de boeuf : 75 cl, pois gourmands : 100 g, citron : 1, sel, poivre, fèves écossées : 1 bol
6 Personne(s)
Lentilles à la créole
300 g de grains (humides), 2 c. à soupe d'huile (d'olive), 2 gousses d'ail, 3 feuilles quatre-epices, 1 cm de gingembre, 2 c. à café de sel, 3 echalottes (petites) ou oignons rouges, 1 branche (grosse) de thym ou 8 simples
4 Personne(s)