Recettes pomme de terre au four lardons
Dinde aux poireaux en croûte de pommes de terre
25 g de beurre, 4 blancs de poireau, sel, poivre, 1/2 verre de vin blanc, 150 g de lardons, 4 blancs de dinde, 4 pommes de terre
4 Personne(s)
Pommes de terre au four
2 oignons, 2 paquets de lardons, 500 g de crème fraîche, feuilles d'aluminium, 6 grosses pommes de terre, sel, poivre
6 Personne(s)
Pommes de terre farcies aux lardons et au chèvre
2 crottins de fromage de chèvre, 20 cl de crème liquide, 6 grosses pommes de terre, 100 g de lardons
6 Personne(s)
Soupe grand mère
sel poivre, 2 c. à soupe d'huile, 2 poireaux, 1 clou de girofle, 1 oignon, 1 bouquet de persil, 100 g de lardons, 2 branches de celeri, 1 c. à café d'herbes de Provence, 1/2 chou vert, 6 tranches de pain, 200 g de jambon, 3 pommes de terre (grosses), 3 carottes
6 Personne(s)
Tarte savoyarde au reblochon
1 petit pot de crème fraîche 20 cl, 500 g de lardons natures, 1 pâte brisée, 1 reblochon, sel, poivvre, 2 oignons, 6 pommes de terre
6 Personne(s)
Tourte aux pommes de terre et aux lardons
50 cl de crème liquide, 2 pâtes feuilletées épaisse herta (2x280 g), 1 oeufs battu avec un peu de lait, sel, poivre du moulin, 400 g de pommes de terre, quelques brin de ciboulette, 1 branche d'estragon, 200 g de dés de lardons
6 Personne(s)
Tartiflette de nadège
1 grand reblochon, huile d'olive, 750 g de pommes de terre, 150 g de lardons, 1oignon, 50 cl de crème fraîche
4 Personne(s)
Légumes méditérannéens
4 courgettes moyennes, sucre, 2 gros oignons, 4 aubergines de taille moyenne, persil, râpé, ail, 2 paquets de lardons fumés, 5 tomates moyennes, 1/2 kg de pommes de terre
6 Personne(s)
Pizza franc-comtoise
sel, poivre, 100 g de lardons, 1 pot de cancoillote, 1 rouleau de pâte à pizza, 2 tranches de jambon coupé en morceaux, 2 à 3 pommes de terre
6 Personne(s)
Gratin au lard et pommes de terre
1 jaune d'oeuf, 4 pommes de terre, 100 g de gruyère, 400 g de lardons
4 Personne(s)
Cassolette d'andouillette au vin d'anjou
100 g de pommes de terre à rissoler, 1 c. à soupe de crème fraîche, 50 g de farine, sel, poivre, un peu de gruyère râpé, 1/2 l de vin d'anjou blanc "moelleux", 50 g de lardons fumés, 1 andouillette
1 Personne(s)
Tartiflette aux oignons
160 g de lardons, 2 gros oignons, 800 g de pommes de terre, 1 reblochon
4 Personne(s)
Tartines gratinées
8 tranches de pain carré ou boule, 8 c. à soupe de crème fraîche, 16 tranches de fromage à croque-monsieur, 4 pommes de terres, 2 boîtes de lardons fumés ou salés
4 Personne(s)
Pommes de terre au mont d'or
petits lardons, 1 fromage Mont d'Or (dans sa boite en bois), oignons, pommes de terres
4 Personne(s)
Tarte maison de gaëlle
200 g de pommes de terre, 40 cl de crème fraîche liquide, 2 oeufs, 200 g de lardons, 2 oignons, 50 g de gruyère râpé
4 Personne(s)
Gratin dauphinois au noix de muscade
1 pot de crème fraîche allégée 15% de MG, noix de muscade, 100 g de lardons, 1/2 l de lait, 3 oeufs, chapelure, 5 grosses pommes de terre, gruyère râpé, sel, poivre
4 Personne(s)
Tartiflette aux lardons fumés
250 g de reblochon, 250 g de lardons fumés, 1 kg de pommes de terre, 2 gros oignons, 25 cl de crème fraîche liquide
4 Personne(s)
Tarte au chèvre et aux lardons
miel (facultatif), 1 pâte brisée, 1 oeuf, 20 cl de crème liquide, sel, poivre, 1 bûchette de fromage de chèvre, 6 pommes de terre moyennes à la vapeur ou un sachet de pommes de terre sous vide, 1 paquet de lardons fumés
6 Personne(s)
Tartiflette à la crème liquide
160 g de lardons, sel, poivre, 2 gros oignons, 800 g de pomme de terre, crème liquide
4 Personne(s)