Recettes quiche sans pate sans creme
Quiche aux endives, pâte maison
30 g de beurre, 200 g de farine, 100 g de beurre ramolli, 3 endives, 1 pincée de sel fin, sel, poivre, 1 citron, 3 oeufs, 20 cl de crème fraîche liquide
4 Personne(s)
Quiche lorraine aux lardons
100 g d'allumettes de lardons, 50 cl de crème fraîche épaisse, 4 œufs, 4 c. à café de noix de muscade, gruyère, 50 g de parmesan, 1 rouleau de pâte feuilletée
4 Personne(s)
Quiche sans pâte au fromage
2 c. à soupe de crème, 1 tranche de jambon, 3 oeufs, 150 g de gruyère, 2 c. à soupe de farine, ½ tomate, sel, poivre, 200 g de lardons
4 Personne(s)
Quiche sans pâte aux courgettes
1 pot de crème fraîche à 15 % de MG, 20 g de semoule, 2 courgettes (environ 400 g), 40 g de parmesan râpé, 1 paquet de dés de jambon dégraissé (environ 150g), sel et poivre, 2 oeufs
4 Personne(s)
Quiche sans pâte aux fruits de mer
10 cl de crème fraîche épaisse, 20 g de gruyère râpé, 2 échalotes, 100 g de riz, 800 g de moules, 1 blanc d'oeuf, 2 petits calmars, 30 g de gruyère râpé, 1 brin de thym, 200 g de crevettes décortiquées, 1 feuille de laurier, 50 g de beurre, 15 cl de vin blanc sec, sel, poivre, 2 oeufs
6 Personne(s)
Quiche loraine sans pâte
2 c.à soupe de crème fraiche, 100 g de gruyère râpé, 3 oeufs, 1 petite boite de champignons, 2 tranches de jambon, 1/2 l de lait, 100 g de farine, 150 g de lard fume
6 Personne(s)
Quiche sans pâte express
50g de maïzena, 1 pot de crème fraîche, 3 oeufs, 450 g de jambon, 100 g de râpé, 100 g de champignons, 50 g de farine, 1/2 l de lait, muscade, poivre 5 baies, 150 g de lardons
6 Personne(s)
Quiche sans pâte facile
200 g de lardons fumés (jambon, champignons...), 100 g de gruyère râpé, 100 g de farine, 10 cl de crème fraîche, 3 oeufs, 1/2 l de lait
6 à 8
Quiche lorraine sans pâte de viviane
sel, poivre, 2 gros oignons émincés, 100 g de gruyère râpé, 100 g de crème fraîche, 150 à 200 g de bacon, lard fumé ou jambon fumé, 3 c. à soupe de farine tamisée, 1/4 l de lait, 3 oeufs, beurre
6 Personne(s)
Quiche moelleuse sans pâte
1 sachet de lardons fumés, sel, poivre, 1 boîte de champignons de paris, 4 oeufs, 1 pot de crème fraîche, 1 sachet de gruyère râpé
6 Personne(s)
Quiche sans pâte au gruyère
3 tranches de jambon ou des lardons, 3 oeufs, 3 noix de beurre, 100 g de gruyère, 100 g de farine, 1/2 l de lait (ou moins de lait remplacé par de la crème fraîche)
4 Personne(s)
Quiche lorraine sans pâte
100 g de farine de blé, 3 oeufs, 1/2 l de lait, sel et poivre, 1 barquette de lardons fumés ou 1 barquette de dés de jambon (au choix), 1 c. à soupe de crème fraîche (facultatif), 50 g de gruyère râpé
6 Personne(s)
Tarte aux poireaux et noix de saint jacques
3 poireaux coupé en rondelles, 500 g de noix de saint jacques sans corail, 20 cl de crème fraîche, 1 pâte feuilletée, gruyère râpé, 3 oeufs
6 Personne(s)
Quiche lorraine simple
1 pâte feuilletée à dérouler, 1 paquet de 200 g de lardons ou 200 g d'allumettes de lardons ou 200 g de dés de jambon maigre, sel, 6 oeufs, 100 g gruyère râpé à 200 g suivant les goûts., 1 pack de crème liquide entière ou allégée longue conservation
6 Personne(s)
Quiche légère aux courgettes et aux tomates cerises
500 g de courgettes, 2 œufs, 50 g de maïzena, 1 oignon, 300 g de tomates cerise, 1 pincée de sel, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 70 g de beurre allégé, sel, 20 cl de crème fraîche allégée 3% de MG, poivre, 150 g de farine
4 Personne(s)
Quiche paysanne
3 oeufs, 100 g de lard fumé, 25 g de beurre, 100 g de gruyère, sel, poivre, 3 dl de crème fraîche, 300 g de pâte feuilletée, 2 oignons
4 à 5 personnes
Quiche poireaux et chèvre
1/2 buche de fromage de chèvre, sel, poivre, 1 petit paquet de lardons fumé, muscade, 30 cl de crème liquide, 3 beaux poireaux, 1 pâte feuilletée, 3 oeufs entiers
6 Personne(s)
Quiche au chèvre, lardons et blettes
1 barquette de lardons fumés 200 g, 3 c. à soupe de crème fraîche, 1 pâte brisée toute prête, le vert de 2 ou 3 feuilles de blettes selon grosseur, 3 oeufs, 1 bûche de chèvre, 1 verre de lait, 50 g farine
6 Personne(s)
Quiche jambon et poireaux
50 cl de crème fraîche, sel, poivre, dés de jambon (entre 100 et 120 g), 1 pâte feuilletée, gruyère de mozzarela, 2 poireaux moyens, muscade, 2 oeufs
4 Personne(s)