Recettes finger food elle
Bavarois à la vanille
250 g de crème fouettée, crème anglaise, 8 à 10 g de gélatine (grammes, et non pas feuilles)
4 Personne(s)
Pot de confiture de lait à la vanille
1 gousse de vanille (fendue en 2), 1.2 kg de sucre cristallisé, 1.5 l de lait (entier)
1 pot
Filet mignon au lard
15 à 20 tranches de lard fumé, selon la taille du filet mignon, 1 filet mignon
2 Personne(s)
Farinette
farine : 120 g, sel, poivre (ou sucre), beurre : 60 g, lait : 1 l, oeuf : 6, huile : un peu
3 Personne(s)
Noix de saint jacques au barbecue
huile d'olive, 1 kg de Saint-Jacques congelés assez grosses, sel, poivre
4 Personne(s)
Sablés au sucre en poudre
150 g de farine, sel, 2 jaunes d'oeufs durs, 100 g de beurre, 75 g de sucre en poudre
4 à 6 personnes
Montecao
cannelle, 500 g de sucre, 1/2 paquet de levure, 1 kg de farine, 1/2 l d'huile
4 à 6 personnes
Petit remontant
1 tasse de café filtre bien fort., sucre avec du miel (facultatif), 1 c. à soupe de crème de table, 1 c. à soupe de brandy ou de Grand Marnier
4 Personne(s)
Omelette aux pommes de brigitte
4 oeufs, un peu d'huile, une pincée de cannelle, 5 à 6 pommes (reinettes de préférence), un peu de sucre
2 Personne(s)
Pomme de terre aux coques à l'espagnole
persil, sel, poivre, ail, 1/2 kilo de coques, 4 pommes de terre, huile d'olive
4 Personne(s)
Côtes de porc à la rhubarbe
50 g de beurre, 1 kg de rhubarbe, sel, poivre, 1 morceau de sucre, 4 côtes de porc
4 à 5 personnes
Crêpes bretonne
250 g de farine, ½ l de lait, 3 oeufs, un peu de "gnole" (alcool de pommes)
4 à 6 personnes