Recettes marinade travers de porc
Travers de porc sauce barbecue
huile : 1 c. à soupe, ail : 3 gousses, miel : 2 c. à soupe, sauce Worcestershire : 1 c. à soupe, travers de porc : 1.5 kg, sel, poivre
4 Personne(s)
Travers de porc à la mexicaine
1 c. à soupe de miel liquide, 1.5 kg de travers de porc, 2 c. à soupe de Mélange Malin de Ducros, 1 oignon, 1 bière mexicaine, 1 boite de pulpe de tomate (420 ml), 1 gousse d’ail
6 Personne(s)
Travers de porc grillés au miel
5 c. à soupe de sauce soja, 8 c. à soupe d'huile, 6 c. à soupe de miel liquide, 1 botte de petits oignons blancs, 1.5 kg de travers de porc, sel, poivre
6 Personne(s)
Travers de porc texan
2 c. à café de thym séché, 1 bonne pincée de poivre de cayenne, 2 c. à soupe de sauce Worcester, 3 tubercules de gingembre frais râpé, 1 c. à soupe de miel, 2 c. à café de sauce soja, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1/4 de verre de jus d’ananas non sucré, 1/2 verre de ketchup, 3 gousses d’ail, 2 travers de porc (40 cm) à coupés en deux
4 Personne(s)
Travers de porc à la chinoise
5 épices : 1 c. à soupe, cognac : 1 c. à soupe, sauce soja : 3 c. à soupe, travers de porc (décpoupé en morceaux) : 1 kg, vinaigre de Xérès : 1 c. à soupe, ail : 2 gousses, miel : 3 c. à soupe, persil ciselé : 5 brins, sel, poivre
4 Personne(s)
Travers de porc caramélisés ou "ribs"
2 c. à soupe de ketchup, 100 gr de sucre en poudre, sauce barbecue ( facultatif ), sel et poivre, 2 c. à soupe de miel, 2 c. à soupe de gingembre, 2 travers de porc, 8 c. à soupe de sauce soja sucrée
2 Personne(s)
Travers de porc à l'américaine
1/2 c. de tabasco, 15 cl de vinaigre de cidre, 1 c. à café de moutarde en poudre, 1 c. à soupe d'oignon lyophilisé, 1 c. à soupe de laurier séché émettié, 250 g de ketchup, 1 oignon grossièrement haché, 4 c. à soupe de Worcestershire sauce, 1 c. à café d'ail lyophilisé, 1 c. à café de piment doux en poudre, 1 c. à café de moutarde en poudre, sel, poivre noir, 1 c. à café de cumin en poudre, 4 c. à soupe de cassonade, 1/2 c. à café de sel de céleri, 1 kg de travers de porc, 3/5 gousses d'ail finement hachées, 6 c. à soupe d'huile, 1 c. à soupe de moutarde en poudre, 3 c. à soupe de paprika, 25 à 30 cl de bière environ, 1 c. à café de poivre noir, 2/3 piments, 4 poireaux fendus en forme de pinceau, 25 cl d'eau environ, 1 c. à café de piment doux en poudre, 1 c. à soupe de laurier séché émietté, 4 c. à soupe de sauce Worcestershire, 4 c. à soupe de vinaigre de cidre, 1 c. à soupe d'ail lyophilisé
4 Personne(s)
Travers de porc laqués
lavande (de petites feuilles) : 1 bouquet, sel, poivre, oignon : 1, coco frais : 300 g, céleri-rave : 1, côte de travers : 12, miel de lavande : 35 c. à soupe, huile d'olive : 3 c. à soupe, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
4 Personne(s)
Travers de porc rôti au romarin
2 c. à soupe de vinaigre de cidre, 1 gousse d'ail, 1 kg de pommes de terre farineuses (BF 15, bintie), 2 c. à soupe de miel liquide, 1,5 kg de travers de porc frais, 2 c. à soupe de sauce de soja, 4 c. à soupe d'huile d'olive, poivre concassé, 2 c. à soupe de moutarde a l'ancienne (de Meaux), 80 g de beurre, 1 belle branche de romarin, sel, poivre
4 Personne(s)
Rôti de porc à l'orange
2 carottes, 8 oranges non traitées, 50 g de beurre, 1/2 citron, 2 c. à soupe d'huile, 1/2 c. à café de 4 épices, 2 gousses d'ail, sel, poivre, 1 rôti de porc de 1,2 kg dans le carré ou le filet, 1 branche de céleri, 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
6 Personne(s)