Recettes pomme au four rapide
Tarte aux 3 fruits
250 ml de crème fraîche liquide, 1 pincée de sel, 200 g de farine de blé, 100 g de beurre mou (ou de margarine), 1 oeuf, 250 g d’abricots, 3 grosses pommes, 2 poires, 4 c. à soupe de confiture d’abricots, 1 sachet de sucre vanillé ancel, 1 oeuf, 1 c. à soupe d’eau, 60 g de sucre, 2 c. à soupe rases de fécule de maïs, 1 sachet de sucre vanillé ancel
10 Personne(s)
Apple pie (tourte aux pommes)
2 oeufs, 50 g de sucre, 150 g de beurre, 1 sachet de sucre vanillé ancel, 4 c.à café de levure chimique ancel, 30 g de raisins secs, 50 g de beurre, 1 sachet de sucre vanillé ancel, 1 jaune d’œuf, 400 g de farine de blé, 50 g d’amandes effilées, 70 g de sucre, 1 pincée de cannelle, 50 g de sucre, 1,5 kg de pommes, 1 c.à soupe de lait, 4 c.à soupe de lait
10 Personne(s)
Tarte aux pommes rapide et cassonade
pommes, huile d'olive, cassonnade, pâte feuilletée
4 à 6 personnes
Gratin râpé rapide
1 oignon en lamelles, carottes, crème fraîche, un peu de gruyère, 2 courgettes, sel, poivre, 2 pommes de terre
3 Personne(s)
Raclette rapide
1 kg de pommes de terre cuites sous vide, 350 g de jambon blanc, 250 g de jambon de pays, 30 g de beurre de cuisson, 500 g de fromage à raclette
6 Personne(s)
Tartelette rapide
cannelle en poudre, 4 tranches de pain de mie, du beurre, 2 pommes (ou un reste de compote), 1 bûchette de chèvre
4 Personne(s)
Tartiflette rapide
reblochon : 250 g, pommes de terre (grosses) : 6, sel, poivre : 1 pincée, lardons : 100 g, beurre : 1 morceau, gros sel : 1 c. à café
4 Personne(s)
Croustades de pommes
pomme : 6, cassonade : 6 c. à soupe, beurre : 60 g, farine : 1 c. à soupe, cannelle : 1 pincée, gruau à cuisson rapide : 12 c. à soupe, noix concassées : 2 c. à soupe, jus de pomme : 12 cl, muscade : 1 pincée, zeste de citron : 1, noix de coco : 2 c. à soupe, gingembre : 1 pincée
8 Personne(s)
Tarte rapide aux fruits
1 pâte feuilletée, 1 dl de crème fleurette (liquide), 80 g de sucre poudre, 1 dl de lait, 250 g de fruits au choix (pommes, poires, cerises….) ou une boîte de 500 g de fruits en conserve, 3 oeufs entiers
6 à 8 personnes
Gâteau rapide aux pommes
noix, 1 sachet de levure chimique, 1 sachet de sucre vanillé, raisins secs, 3 verres de farine, 5 oeufs, 3/4 de verre d’huile, 1 c. à café de jus de citron, 3/4 verre de jus d'orange ou de vin doux, 3 grosses pommes, 1.5 verre de sucre
4 Personne(s)
Gratin dauphinois au noix de muscade
1 pot de crème fraîche allégée 15% de MG, noix de muscade, 100 g de lardons, 1/2 l de lait, 3 oeufs, chapelure, 5 grosses pommes de terre, gruyère râpé, sel, poivre
4 Personne(s)
Cuisses de liévre aux coings recette rapide
4 petits coings, feuilles de sauge, 60 g de cerneaux de noix, 20 g de beurre, sel, poivre, 4 cuisses de lièvre fraîches ou surgelées, 2 c. à soupe de miel, 3 c. à soupe de crème fraîche
4 Personne(s)
Gâteau aux pommes express
100 g de sucre, 1/2 sachet de levure, 100 g de farine, 3 oeufs, 2 pommes, beurre pour le plat
6 Personne(s)
Tartifflette ultra rapide
1 petit verre de vin blanc (facultatif), muscade, 1 kg de pommes de terre précuites à la vapeur (Lunor), 1 reblochon entier de 450 g, sel, poivre, 1 pot de crème fraîche Bridel light 50 cl, 2 paquets de lardons Herta fumé, coupés gros, 3 gros oignons
6 Personne(s)
Gratin dauphinois rapide
pommes de terre : 12, crème semi-fluide, lait, fromage râpé, ail : 2 gousses
4 Personne(s)
Gâteau nature express
7 c. à soupe de sucre semoule, 7 c. à soupe de lait, 2 oeufs entiers, 7 c. à soupe de farine, 1 sachet de levure, 7 c. à soupe d’huile
6 à 8 personnes