Recettes dehors
Tajine malsouka (tourte aux feuilles de brick)
12 feuilles de brick, un peu de parmesan, 2 oeufs durs, curcuma ou safran, 1 blanc de poulet, 6 oeufs entiers crus, 100 g de gruyère, 1 oignon moyen, 1 boîte de thon en conserve, 50 g de beurre fondu, 1 jaune d'oeuf, sel, poivre, 4 à 5 c. à soupe d'huile d'olive, 100 g de mozzarella
6 Personne(s)
Macarons choco-coco
20 g de noix de coco râpée, 62 g de sucre semoule, 22 g de noix de coco râpée, 112 g de sucre glace, 62 g de sucre semoule, 112g de sucre glace, 75 g de blancs d’oeufs, 10 g de cacao en poudre Van Houten, 150 g de chocolat blanc, 75 g de blancs d’oeufs, 60 g de poudre d’amandes, 82 g de poudre d’amandes, 50 ml de crème liquide
50 macarons
Côtes d'agneau grillées au cumin
persil plat ciselé : 12 c. à soupe, ail écrasé : 12 gousses, côte d'agneau : 8, huile d'olive : 3 c. à soupe, cumin : 3 c. à soupe, sel fin : 3 c. à café
4 Personne(s)
Charlotte aux noix
noix râpées : 100 g, beurre : 170 g, sucre : 170 g, chocolat : 100 g, crème anglaise, biscuit à la cuillère : 125 g, beurre : 40 g, eau : 3 c. à soupe
6 Personne(s)
Courgettes rondes farçies au chèvre façon provençale
1 barquette de "Tartiner&Cuisiner Chèvre" de Blini, Romarin, Miel, 2 oignons blancs, 3 c. à soupe de panure, sel, poivre, 6 petites courgettes rondes
6 Personne(s)
Gâteau breton fourré à la crème de pruneaux
250 g de sucre, 45 cl de thé noir, 300 g de pruneaux dénoyautés, 1 sachet de levure, 1 sachet de sucre vanillé, 250 g de beurre demi-sel ramolli (une plaquette), 500 g de farine, 1 c. à café de cannelle, 6 jaunes d'œufs + 1 blanc, 3 c. à soupe de rhum ambré
6 Personne(s)
Sauce au curry
1 c. à soupe de jus de citron, 2 c. à café de curry en poudre, 1 c. à soupe de fond de veau, 20 cl de crème fraîche liquide, sel, poivre
3 à 4 personnes
Fondant au chocolat d'isabelle
200 g de chocolat, 2 sachet de café lyophilisé (facultatif), 3 oeufs, 100 g de sucre, 4 c. a soupe de Maïzena, 200 g de beurre
4 Personne(s)
Amadeus au chocolat de mékiha
4 oeufs, 55 g de farine, 100 g de chocolat pâtissier noir, 100 g de beurre, 75 g de sucre en poudre
6 Personne(s)
Truffes au chocolat blanc
200 g de chocolat blanc, 200 g de chocolat noir, 100 g de crème liquide
5 Personne(s)
Pudding fleur
80 g de semoule de blé, 1/4 l de lait, sel, 80 g de beurre, 4 jaunes d'oeufs, 80 g de sucre, vanille, 3 blancs d'oeufs
5 Personne(s)
Frites au micro-ondes
un peu de paprika ou de sesame, 5 pommes de terre, 1 noisette de beurre
4 Personne(s)
Soufflé sucre de potiron
1 kg de potiron, 75 g de sucre, sucre vanillé, 1 noix de beurre, 1/2 l de lait, 1 oeuf et 1 blanc, 50 g de semoule
8 à 10 personnes
Pollo a la abuela ( poulet de grand-mère )
1 grand poulet, 4 c. à soupe de beurre (soit environ 20 g), 4 tomates coupées, 4 oignons émincés, 2 c. à café de sel, 125 ml d'huile pour frire, 2 c. à soupe de vinaigre, 1 c. à soupe de Viandox (ou Maggi selon préférence ), 125 ml d'eau, 1 c. à café de piment, 4 ails pilés, 1 citron (vert de préférence)
6 Personne(s)
Cuisse de femme
3 oeufs, 1 l de lait, 3 c. à soupe de maïzena, 3 morceaux de cannelle, 1 zeste de citron, l'anis étoilé, 1 l de sucre, 1 c. à. soupe d'essence de vanille, 1 c. à. soupe de beurre, la muscade, 1 c. à. soupe de rhum, ½ tasse de rhum, 1 tasse de sucre, 1/8 de tasse d'eau, 1 tasse d'eau, 1 belle c .à soupe de raisin secs, 3 c. à .soupe de raisins secs, 3/4 de tasse de sucre
4 à 6 personnes
Tiramisu léger aux poires et tofu soyeux
2 oeufs, 1 stick de Canderel vanille, 200 g de tofu soyeux, 6 poires, jus de citron, 4 c. à soupe de fromage blanc 0%, 6 c. à soupe d'édulcorant en poudre, 1/2 cc de maïzena, sel
2 Personne(s)
Pâté de prunes
quelques gouttes d'huile, 1 oeuf, 100 g de sucre semoule, 1 kg de prunes reine-claude, un peu de farine pour le façonnage, 400 g de pâte brisé
6 à 8 personnes
Gratin de pâtes à la mozzarella
2 boîtes 4/4 de tomates pelées mixées, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de concentré de tomates, 1 flacon de coulis de tomates au basilic, 200 g de mortadelle coupée fine, sel, poivre, 2 mozzarella sèches, basilic frais, 1 pincée de muscade, 700 g de pennes
8 Personne(s)