Recettes brasucade pastis
Ariane iv
pastis : 0.5 cl, calvados : 4 cl, jus d'ananas : 2 cl, liqueur de fraise : 1 trait
1 Personne(s)
Clio
cognac : 2.5 cl, amaretto : 0.5 cl, Champagne, jus de pêche : 2 cl, pastis : 0.5 cl
1 Personne(s)
Salsifis au pastis
1 boîte de salsifis, 100 g de lardons, sel, poivre, 2 oignons, 1 citron non traité, 1 verre de pastis
3 Personne(s)
Pain d'épices avec sa touche de pastis
200 g de farine, 1 c. à soupe de 4 épices, 250 g de miel, 1 pincée de sel, 100 g de beurre, 1 sachet de levure, 1 c. à soupe de pastis, 10 cl de lait, 50 g de cassonade, 1 oeuf
8 Personne(s)
Pastis landais de sandrine
200 g de sucre, 3 oeufs, 1 c. à supe de sucre semoule, 1 sachet de levure, 200 g de farine, 8 c. à soupe d'huile, 4 bouchons de ricard
6 Personne(s)
Scampis à la marseillaise rapide
25 cl de crème fraîche, 25 cl de coulis de tomates, 24 scampi calibre 16/20, 1 petit verre de pastis, 2 échalotes, 2 tomates coupées en dés
4 Personne(s)
Salade de fenouil au pastis
sel, poivre, 1 citron, 1 pots de tomates séchées, 3 bulbes de fenouil, 4 olives noires, 1 cl. à soupe de pastis, 100 g de mesclun, 5 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Perroquet jaune
pastis : 1/2 part, Chartreuse Jaune : 1.5 parts, liqueur d'abricot : 1 part
1 Personne(s)
Crevettes flambées au pastis
sel, poivre, 800 g de crevettes roses (déjà cuites), 1 brique de crème fraîche, 4 c. à soupe de persil, 2 rasade pastis, 4 c. à soupe ail haché, beurre
4 Personne(s)
Queues de crevettes méditéranéennes
1 paquet de 400 g de grosses crevettes surgelées, sel de guérande, 1 verre à liqueur de pastis, 4 gousses d'ail, 1/3 de bouquet de persil, poivre (si possible du moulin), 2 noix de beurre
2 Personne(s)
Soupe de pêches au pastis
raisins secs : 50 g, vinaigre : 2 c. à soupe, vin blanc : 1 verre, pastis : 1 c. à soupe, menthe, miel : 1 c. à soupe, pêche : 6, sucre : 5 c. à soupe, citron : 1
Sardines au pastis
sardine : 20, étoile de badiane : 5, tomates cerise : 12, eau : 2 dl, fenouil : 500 g, pastis : 5 c. à soupe
4 Personne(s)
Crevettes au pastaga
800 g de crevettes roses, ½ botte de persil, pastis, huile d'olive, 2 gousses d'ail
4 Personne(s)
Anti pasti de gorgonzola au miel
miel liquide, 1 baguette, 1 beau morceau de gorgonzola
12 Personne(s)
Bombay
2/10 de vermouth dry, 2/10 de vermouth rouge, 1 goutte de pastis, 1 goutte de curaçao bleu, 6/10 de cognac
1 Personne(s)