Voir cherchez aussi

Recettes framboise des bois

Brochettes sucrées salées

poivre du moulin, 1 melon, 50 g de sucre en poudre, 2 c. à soupe de sucre cristal, 250 g de framboises (fraîches ou surgelées), 1 bûche de chèvre
6 Personne(s)

Salade de gésiers et champignons des bois

gésier confit : 400 g, cèpes : 200 g, sel, poivre : 1, salade feuille de chêne : 1, persil ciselé : 5 brins, beurre : 40 g, échalote : 1, vinaigre de framboise : 2 c. à soupe, huile : 4 c. à soupe, cerneaux de noix : 80 g, girolles : 200 g
4 Personne(s)

Cocktail des îles

2 petits morceaux d'ananas, 1 framboise, 1 petit morceau de mangue et un cure-dent en bois pour la décoration, 1/4 de mangue, 1 fruit de la passion, 1/4 d'ananas (100 g)
1 Personne(s)

Smoothie glacé aux fruits d'été

200 ml de jus d'orange, 1 sachet de sucre vanillé, 4 boules de crème glacée à la fraise, 500 g de melon, 250 g de framboises, 4 bananes (environ 200 g chacune)
4 Personne(s)

Cocktail betteraves framboises

60 g de framboises fraîches ou surgelées, 150 g de yaourt brassé, 25 cl de jus de canneberge, 150 g de betterave rouge, quelques belles framboises (facultatif)
4 Personne(s)

Minestrone de fruits frais

6 feuilles de menthe, 1 citron vert, 50 cl d'eau, 3 gousses de vanille, 1/2 mangue, 80 g de sucre, 1 kiwi, 125 g de fraises des bois, 80 g de framboises, 1 banane de 150 g
4 Personne(s)

Magret de canard aux airelles des bois et au vinaigre de framboises

pommes Duchesse, 1 petit pot de crème fraîche, sel, poivre, 1 petit pot d'airelles des bois, 3 à 4 beaux magrets de canard, 4 c. à soupe de vinaigre de framboise
4 Personne(s)

Soleil de minuit

nectar de pêche : 2 cl, amaretto : 2 cl, fraises des bois : 0.5 cl, alcool de framboises : 2 cl
1 Personne(s)

Melon aux fruits

1 melon, 5 c. à soupe de sucre, crème fraîche, fraises des bois si possible, framboises, mûres
4 Personne(s)

Sorbet des bois

1 grand bol de framboises, myrtilles, mûres..., 1 orange, 1 citron, 700 g de framboises, 2 c. à soupe de sucre, 200 g de sucre pour confiture
6 Personne(s)

Turban aux fraises

crème Chantilly, framboises sucrée, 500 g de fraises
4 Personne(s)

Tartelettes aux framboises et aux pralines roses

2 c. à soupe d’eau froide, 3 c. à soupe de Confiture à la Fraises et Fraises des Bois Bonne Maman®, 100 g de praline roses, 90 g de cassonade, 1 c. à soupe d’eau, 100 g de mascarpone, 100 g de beurre demi sel ramolli, 50 ml de crème liquide, 180 g de farine
4 Personne(s)

Goudinette

de la crème de fraise des bois (pour 25 cl environ), 1 boîte de fraises au sirop, 2 bouteilles de vin blanc, de la crème de cassis, de la crème de framboise, 25 cl environ de calva, du sucre liquide (si besoin est)
6 Personne(s)

Flan aux framboises

250 g de sucre en poudre, 2 c. à soupe de rhum, 350 g de framboises, 6 oeufs, 1 l de lait, 250 g de farine
6 Personne(s)

Lentilles vinaigre balsamique et boudin blanc grillé

1 échalote émincée, des piques en bois dépassant le diamètre de la verrine, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 200 g de lentilles, 2 c. à soupe d'huile de noix, 1 c. café de vinaigre de framboise, 1 c. à café de bicarbonate, 3 boudins blancs
12 Personne(s)

Brochettes glacées

40 cl de sorbet framboise, 1 barquette de framboises, 1 citron vert, 16 feuilles de menthe, 40 cl de sorbet citron vert, 40 cl de sorbet cassis, 40 cl de sorbet ananas
4 à 5 personnes

Cake aux fraises et framboises

200 g de fraises, 125 g de sucre semoule, 1 pincée de sel, crème fraîche, quelques feuilles de menthe, 3 oeufs, 1 sachet de levure chimique, 180 g de farine, 200 g de framboises, 125 g de beurre
4 Personne(s)

Crêpes au confiture de fraise

125 ml farine de sarrasin, 125 ml farine tout usage, confiture de fraise ou de framboise, 2 ml sel, 250 ml lait, sucre, 3 gros oeufs, 60 ml beurre fondu
5 Personne(s)

Sorbet au citron vert aux deux coulis

50 g de groseilles, 300 g de framboises, 300 g de mûres, 15 g de beurre, quelques feuilles de menthe, 80 g de sucre en poudre, 50 g de farine tamisée, 4 c. à soupe de sucre glace corolles aux amandes, 2 blancs d'oeufs, 2 c. à soupe de lait, 1/2 l de sorbet au citron vert, 20 g de poudre d'amandes, 1 c. à soupe d'huile, ½ citron, 50 g de fraises des bois
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité