Recettes dukan saumon oseille
Sauce oseille
30 grandes feuilles d'oseille, 15 cl de crème, sel, poivre, 50 g de beurre
4 Personne(s)
Vegetable symphony
oseille : 40 g, ail : 10 g, épinards : 50 g, tomate : 70 g, céleri : 30 g
1 Personne(s)
Bouchées au thon à l'oseille
1/4 1 de sauce béchamel, 300 g d'oseille, 400 g de thon, 2 c. à soupe de crème fraiche
4 Personne(s)
Sauce à l'oseille
25 cl de crème fraîche, 100 g d'oseille, du poivre de Cayenne, 2 oeufs, vinaigre, sel, poivre
4 Personne(s)
Sauce à l'oseille et cayenne
100 g d'oseille, du poivre de Cayenne, sel, poivre, vinaigre, 2 oeufs, 25 cl de crème fraîche
4 à 6 personnes
Tendrons de veau à l'oseille
8 tendrons de veau, une assez grosse poignée d'oseille, 2 c. de farine, un petit pot de crème fraîche, sel, poivre
4 Personne(s)
Mousseline de laitue à l'oseille
3 oignons, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 150 g de crème fraîche épaisse allégée, 2 bottes d'oseille, 3 coeurs de laitues, sel, poivre
4 à 6 personnes
Saint pierre à l'oseille
100 g de crème épaisse, 1 kg d'oseille, fumet de poisson (court-bouillons, tetes et arretes), filet d'un saint pierre, 30 g beurre
4 Personne(s)
Crème d'oseille
4 petites pommes de terre, 30 g de beurre, 400 g d'oseille, 65 cl d'eau, 150 g de crème fraîche, sel, poivre
4 Personne(s)
Rôti de dindonneau à l'oseille et aux champignons
persil, 600 g de champignons de paris, 300 g d'épinards, 1 gousse d'ail, 500 g d'oseille, 2 échalotes, 30 g de beurre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de farine, 1 rôti de dindonneau de 800 g environ, sel, poivre, 10 cl de crème fraîche, 5 cl de lait
4 Personne(s)
Potage germiny
2 poignées d'oseille, 4 c. à soupe de crème, 1 l de bouillon de volaille (tablettes), 30 g de beurre, 4 jaunes d'oeufs
4 Personne(s)
Oeufs farcis à l'oseille et au chèvre
1 kg de feuille d'oseille, sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile d'olive, muscade, 250 g de chèvre, 8 oeufs durs, 20 cl de crème liquide
4 Personne(s)
Tarte au chèvre et à l'oseille
sel, poivre, 15 cl de crème liquide + 15 cl de fromage blanc, 150 g de chèvre frais, 300 g d'oseille fraîche ou surgelée, 4 oeufs, 1 pâte brisée
4 Personne(s)
Cabillaud en papillotes à l'oseille
champignons de couche : 4, filet de cabillaud : 4, oseille : 2 bottes, cerfeuil : 4 brins, crème fraîche : 4 c. à soupe, sel, poivre, baies roses : 1 c. à café, tomates cerise : 4
4 Personne(s)
Sauce à l'oseille et légumes
500 g d'oseille, 1 verre de bouillon de legumes, 1/2 c. à café de sel, 80 g de beurre, poivre, 2 jaunes d'oeufs
6 Personne(s)
Potage à l'oseille trichin
1 c. à soupe de farine, croûtons grillés, 20 g de crème fraîche, quelques feuilles de laitue, 300 g d'oseille, 2 pommes de terre, 20 g de beurre
4 Personne(s)
Omelettes aux épinards et à l'oseille
sel, poivre, 200 g d'épinards frais, 200 g d'oseille fraîche, 10 g de ciboulette ciselée, 30 g de beurre, cumin, 6 oeufs frais moyens, 1 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Omelette aux épinards et à l'oseille
200 g d'épinards frais, 1 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 30 g de beurre, 200 g d'oseille fraîche, 6 oeufs frais moyens, 10 g de ciboulette ciselée, cumin
4 à 6 personnes
Soupe à l'oseille et aux pommes de terre
sel, poivre, 3 pommes de terres, 2 à 3 petits morceaux de beurre, 1 feuille de laurier (vous pouvez ajoutez des herbes comme la marjolaine, etc. mais un peu afin de ne pas masquez le goût de l'oseille qui est délicieux et un peu citronné), 1 boite de bouillon de poulet, 2 oignons, 1 bonne botte d'oseille, peu de crème fraîche, 2 c. à table d'huile d'olive ou de canola, quelques bouquets de persil, thym
4 Personne(s)