Recettes salade mais
Salade de maïs, poivrons et courgettes
citron : 0.5, courgette : 1 ferme, huile d'olive : 3 c. à soupe, poivron rouge : 1, maïs : 400 g, fèves écossées : 200 g, sel, poivre, oignon rouge : 2
4 Personne(s)
Salade de pamplemousse et de mais au crabe
huile d'olive : 2 c. à soupe, grain de maïs : 300 g, sel, poivre, pamplemousse rose : 3, miettes de crabe : 300 g
6 Personne(s)
Hamburger au reblochon de savoie
vinaigre balsamique, 1dl d’eau, 300 g de Reblochon, 50 g de lait, 3 oeufs, mélange de jeunes pousses de salade, 75 g de maïs en grains, lanières de jambon fumé ou espagnol, 2 g de sucre, 4 g de levure alsacienne, 100 g de crème, 10 g de manioc, 150 g de crème fraîche, 15 g de beurre fondu, 50 g de farine, 2 g de sel, 2 g de sel, huile d’olive
4 Personne(s)
Salade de pâtes au maïs et aux tomates
2 c. à soupe d’huile d’olive, 50 g de petits pois, 50 g de maïs, quelques brins de ciboulette, 15 tomates cerise, 1 c. à soupe de vinaigre, sel, poivre, 250 g de pâtes
4 Personne(s)
Salade de maïs doux
2 tomates, 200 g de coco râpé, 2 poivrons (petits), 1 petite carotte, sel, poivre, huile d'olive, 1 pot de maïs doux
4 Personne(s)
Salade de maïs au thon et poivron rouge
200 g de thon au naturel, 200 g de grains de maïs cuits, 4 cl de vinaigre, 1 belle salade lollo rossa, 12 olives noires, 10 cl d'huile d'olive, 1 poivron rouge, sel, poivre, 1 c. à café de moutarde
4 à 5 personnes
Salade de maïs aux agrumes
huile : 4 c. à soupe, sel, poivre, tabasco, orange : 1, citron vert : 2, pamplemousse : 2, maïs : 2 boîtes
4 Personne(s)
Salade au maïs et poivrons
½ poivron jaune, herbes de Provence, 250 g de chorizo, ½ poivron rouge, ½ poivron vert, huile d'olive, vinaigre de Xérès, 3 gros champignons de Paris frais, mélange d'origan de basilic et de romarin, 450 g de maïs en grain, 20 cl de crème fraîche liquide semi légère, persil, estragon, sel, poivre
3 à 4 personnes
Quenelle en salade
lardons, maïs, vinaigrette, 4 feuilles de salade, 1 quenelle nature
1 Personne(s)
Salade a l'espagnole
1poignée d'olives, 1 bulbe de fenouil, sauce vinaigrette moutardée, 5 verres d'eau, 1 tasse de petits pois cuits, 1 pincée de sel, 1 tasse de grains de maïs cuits, 1 poivron rouge, 200 g de chorizo, 2 verres de riz brun (golden rice)
4 à 6 personnes
Salade à l'espagnole facile
1 tasse de petits pois cuits, 1 bulbe de fenouil, 1 poivron rouge, 1 tasse de grains de maïs cuits, 1poignée d'olives, 1 pincée de sel, 2 verres de riz brun (golden rice), sauce vinaigrette moutardée, 5 verres d'eau, 200 g de chorizo
4 à 6 personnes
Tartisardine
2 grosses boîtes de sardines à l'huile, 1 ou plusieurs herbes au choix : ciboulette, estragon, persil...à votre goût, 2 citrons, 1 grosse c. à soupe de beurre mou, du pain en tranches
4 Personne(s)
Salade de boeuf au maïs
sel, poivre, vinaigre, 3 branches de céleri, huile, 1/2 boîte de maïs en grains, persil, 2 tranches de rosbeef froid, 1/2 boîte de pois, moutarde
4 Personne(s)
Salade vigneronne au maïs
1 tomate, 1 cervelas, 5 cl de vinaigre, 1 oignon nouveau, 1 grande boite de maïs au naturel, 1 poivron, 200 g de comté, 3 tours de moulin à poivre, 4 cornichons à l'aigre doux, 1 dl d'huile de maïs, 1/2 c. à café de paprika, 1 pincée de sel
6 Personne(s)
Salade de homard
maïs : 150 g, sel, poivre, oignon : 2 petits, coeur de romaine : 2, vinaigre de Xérès : 1 c. à soupe, huile d'olive : 3 c. à soupe, homard cuit : 2, persil ciselé : 1 c. à soupe, radis : 10
4 Personne(s)
Salade mexicaine
500 g de maïs (en conserve), 1 poivron vert, 1 orange, sel, poivre, 250 de bulots cuits (surgelés), 2 tomates, 5 c. à soupe de vinaigrette toute prête, quelques gouttes de Tabasco
4 Personne(s)
Salade simple mais parfaite de manon
1 pincée de sel, 1 c. à soupe de moutarde, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 oignon, poivre, 1 c. à soupe de vinaigre, 2 tomates, 1 laitue
4 à 6 personnes
Avocats farcis au thon
oignon : 0.5, citron : 2, maïs : 1 boîte, salade (, persil plat : 5 brins, avocat : 3, thon : 180 g, tabasco : 5 gouttes, sel, poivre, ciboulette : 1 botte, ail : 1 gousse, tomate : 2, )
4 Personne(s)